ГлавнаяСтатьиКурорты УкраиныКурорт Ворохта: планы на зимнюю Олимпиаду 2020

Курорт Ворохта: планы на зимнюю Олимпиаду 2020

Курорт Ворохта: планы на зимнюю Олимпиаду 2020Горнолыжный курорт Ворохта в украинских Карпатах сейчас немного потерял свою былую славу, но он все также прекрасен здешним климатом, подходящим для отдыха круглый год. Ворохта – это крупный климатический курорт и центр горнолыжного спорта. Здесь есть 1 горнолыжная трасса средней сложности с подъемником. Отсюда недалеко до курорта Буковель. Поблизости от Ворохты расположена знаменитая турбаза «Заросляк». Именно с нее начинается наиболее известный маршрут на Говерлу. Здесь к услугам гостей работает множество гостиниц и усадеб, а также имеет распространение «зеленый» туризм. Горнолыжный сезон здесь длится с декабря по март.

Название поселения Ворохта впервые упомянуто в исторических документах от 1820 года, но местные жители думают, что их городку сейчас 850 лет. Самое старое сооружение поселка и его главная архитектурная достопримечательность – это перенесенная сюда из Яблуницы в 1780 году миниатюрная гуцульская церковь, выполненная из дерева.

Настоящее сокровище Ворохты – это большой каменный железнодорожный мост-виадук, построенный в 1895 году и имеющий общую длину в 130 метров, а длину пролета в 65 метров. Этот мост – один из крупнейших каменных мостов во всем мире.

В советское время, а именно в конце 50-х годов, здесь была открыта первая горнолыжная школа, а позже здесь был открыт центр по подготовке советских спортсменов, которые занимались зимними видами спорта.

На данный момент государством разрабатывается комплексный план по развитию курорта, в случае реализации которого Украина сможет подать заявку на проведение здесь зимней Олимпиады 2020 года. Для этого планируется объединить усилия таких курортов, как Буковель и Ворохта, выстроить дороги и отели, а также несколько дорогих современных спортивных сооружений.

Недалеко от Ворохты находятся курорты Яблуница, Буковель, Ясиня и Верховина. Сейчас здесь есть только одна трасса на 500 метров со средней сложностью и одним скоростным бугельным подъемником. Это т вариант будет идеален для тех, кто не хотел бы платить дорогую плату за жилье, но попробовать различные трассы. Так, можно поселиться здесь, в Ворохте, а уже потом ездить на склоны, например, в Буковель.

Здесь есть многие точки по прокату снаряжения, возможны индивидуальные занятия с инструкторами. Есть много кафе, калыбы, рестораны. Также здесь есть почти все возможности для отдыха и развлечений. Добраться сюда можно через Ивано-Франковск, откуда в Ворохту регулярно ездят автобусы и маршрутки.

Другие публикации

Рогла и Терме Зрече – горнолыжный кур…

Рогла и Терме Зрече – горнолыжный курорт и термальный комплекс в одном

Горнолыжный курорт Рогла и Терме Зрече располагается на северо-востоке Словении. Курорт заключает в себе две части, соответственно, Рогла и Терме Зрече. Расстояние между этими частями составляет 17 км. Между ними ездит регулярный ...

«Дом Троллей» – лыжный курорт Оппдал

«Дом Троллей» – лыжный курорт Оппдал

Норвежский горнолыжный курорт Оппдал располагается на высоте в 585 м на расстоянии в 120 км от города Тронхейма и на расстоянии в 420 км от столицы – Осло. Оппдал является настоящим «альпийским» городком, который расположен между ...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Курорты Украины

Горнолыжный курорт в Давосе

Горнолыжный курорт в Давосе

Давос находится по соседству с курортом Клостерс, почти не известным в России, но популярным во всем мире. Дав...

Трисиль – норвежский горнолыжный курорт для семейного отдыха

Трисиль – норвежский горнолыжный курорт для семейного отдыха

Горнолыжный курорт Трисиль является самым большим в Норвегии и одним из наиболее крупных во всей Скандинавии. ...