ГлавнаяСтатьиКурорты УкраиныКурорт Ворохта: планы на зимнюю Олимпиаду 2020

Курорт Ворохта: планы на зимнюю Олимпиаду 2020

Курорт Ворохта: планы на зимнюю Олимпиаду 2020Горнолыжный курорт Ворохта в украинских Карпатах сейчас немного потерял свою былую славу, но он все также прекрасен здешним климатом, подходящим для отдыха круглый год. Ворохта – это крупный климатический курорт и центр горнолыжного спорта. Здесь есть 1 горнолыжная трасса средней сложности с подъемником. Отсюда недалеко до курорта Буковель. Поблизости от Ворохты расположена знаменитая турбаза «Заросляк». Именно с нее начинается наиболее известный маршрут на Говерлу. Здесь к услугам гостей работает множество гостиниц и усадеб, а также имеет распространение «зеленый» туризм. Горнолыжный сезон здесь длится с декабря по март.

Название поселения Ворохта впервые упомянуто в исторических документах от 1820 года, но местные жители думают, что их городку сейчас 850 лет. Самое старое сооружение поселка и его главная архитектурная достопримечательность – это перенесенная сюда из Яблуницы в 1780 году миниатюрная гуцульская церковь, выполненная из дерева.

Настоящее сокровище Ворохты – это большой каменный железнодорожный мост-виадук, построенный в 1895 году и имеющий общую длину в 130 метров, а длину пролета в 65 метров. Этот мост – один из крупнейших каменных мостов во всем мире.

В советское время, а именно в конце 50-х годов, здесь была открыта первая горнолыжная школа, а позже здесь был открыт центр по подготовке советских спортсменов, которые занимались зимними видами спорта.

На данный момент государством разрабатывается комплексный план по развитию курорта, в случае реализации которого Украина сможет подать заявку на проведение здесь зимней Олимпиады 2020 года. Для этого планируется объединить усилия таких курортов, как Буковель и Ворохта, выстроить дороги и отели, а также несколько дорогих современных спортивных сооружений.

Недалеко от Ворохты находятся курорты Яблуница, Буковель, Ясиня и Верховина. Сейчас здесь есть только одна трасса на 500 метров со средней сложностью и одним скоростным бугельным подъемником. Это т вариант будет идеален для тех, кто не хотел бы платить дорогую плату за жилье, но попробовать различные трассы. Так, можно поселиться здесь, в Ворохте, а уже потом ездить на склоны, например, в Буковель.

Здесь есть многие точки по прокату снаряжения, возможны индивидуальные занятия с инструкторами. Есть много кафе, калыбы, рестораны. Также здесь есть почти все возможности для отдыха и развлечений. Добраться сюда можно через Ивано-Франковск, откуда в Ворохту регулярно ездят автобусы и маршрутки.

Другие публикации

Горнолыжный курорт Исосюете: отдых «о…

Горнолыжный курорт Исосюете: отдых «от границы до границы»

Район Исосюете регулярно принимает участников национального чемпионата страны по лыжному спорту. Здесь имеется большое разнообразие трасс для беговых лыж, начиная от простых, заканчивая достаточно сложными. Но, все-таки почти две ...

Горнолыжный курорт Норвегии Гейло

Горнолыжный курорт Норвегии Гейло

Горнолыжный курорт Норвегии Гейло расположен на пути между городами Осло и Берген на высоте 988 м. Местный ландшафт украшен высокими горами, густыми лесами, открытыми горными плато, покрытыми льдом фьордами и озерами. Горнолыжные ...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Курорты Украины

Трисиль – норвежский горнолыжный курорт для семейного отдыха

Трисиль – норвежский горнолыжный курорт для семейного отдыха

Горнолыжный курорт Трисиль является самым большим в Норвегии и одним из наиболее крупных во всей Скандинавии. ...

Горнолыжный курорт Валь-Гардена: отдых для взрослых и детей

Горнолыжный курорт Валь-Гардена: отдых для взрослых и детей

Район Валь-Гардена удивительно красив и зимой, и летом. Кроме его необыкновенной живописности, туристы привлек...