ГлавнаяСтатьиКурорты УкраиныКурорт Яблуница – известный в прошлом, интересный в настоящем

Курорт Яблуница – известный в прошлом, интересный в настоящем

Курорт Яблуница – известный в прошлом, интересный в настоящемКурорт Яблуница находится в Западной Украине. Яблуница является небольшим живописным поселком в Ивано-Франковской области. Село окружено горами Дол высотой в 1,045 км, Длинный Грунь высотой 971 м, Перекресток высотой 1,091 км, Щербанов Верх высотой 1,067 км. Недалеко от курорта Яблуница находятся другие курорты: Ворохта, Ясиня, Буковель, Драгобрат, Яремче, Верховина, Рахов. Горнолыжный сезон здесь длится в период с ноября по апрель.

Яблуница – это бывший известным в прошлом лыжный курорт. Туристы со всего мира приезжают сюда, чтобы насладиться этими удобными склонами и красотой местной природы. Здесь расположен один из главных украинских горных перевалов – Яблуницкий с высотой в 921 м над уровнем моря. Именно отсюда ведут многие из туристических маршрутов, здесь можно найти весьма недорогое жилье

Яблуница располагает многочисленными разнообразными горнолыжными трассами, из которых могут выбрать что-то себе по душе, как профессионалы, так и новички. Здесь есть более 10 бугельных подъемников с разной протяженностью и высотой.

В Яблунице можно взять снаряжение в прокат, здесь предоставлен огромный его выбор. Есть здесь и несколько горнолыжных школ, в которых опытные инструкторы могут помочь в обучении и улучшении техники.

На курорте Яблуница отлично развита туристическая инфраструктура. К услугам гостей здесь открыто множество самых разных кафе и колыб, в которых можно очень вкусно и весьма недорого поесть. После активного спортивного дня и катания можно посетить сауну или баню, поплавать в бассейне, сыграть в бильярд, в настольный теннис и прочие настольные игры, или же пострелять в тире. В этом селе есть и множество других развлечений помимо катания на лыжах или сноуборде. Можно прокатиться на санях или на снегоходе, поехать на экскурсию или же просто полюбоваться пейзажами.

Чтобы добраться до курорта Яблуница, нужно доехать до Ивано-Франковска, а уже оттуда на рейсовом автобусе или на маршрутке.

Другие публикации

Ордино – Аркалис – наиболее подходящи…

Ордино – Аркалис – наиболее подходящий курорт Андорры для сноубордистов

Трассы на этом курорте располагаются в основном на северных склонах, поэтому снежные покровы здесь держатся гораздо дольше, чем на остальных курортах. По количеству трасс этот курорт несколько уступает таким как Сольдеу – Эль Тарт...

Нурефьель – старейший курорт Норвегии

Нурефьель – старейший курорт Норвегии

Горнолыжный курорт Нурефьель находится в 110 км на северо-западе от Осло. Это всего лишь в 1,5 часах езды, так что, если будет желание, можно поехать в норвежскую столицу и побыть там один из дней. Нурефьель является одним из наиб...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Курорты Украины

Горнолыжные курорты Украины – украинская часть Карпат

Горнолыжные курорты Украины – украинская часть Карпат

Украина является государством в Восточной Европе, имеющим богатую, разнообразную и живописную природу. Горнолы...

Солнечный Санкт-Мориц

Солнечный Санкт-Мориц

Город-курорт Санкт-Мориц располагается в горной котловине, где уникальный климат, на высоте 6 тысяч футов в Шв...