ГлавнаяСтатьиКурорты УкраиныКурорт Яблуница – известный в прошлом, интересный в настоящем

Курорт Яблуница – известный в прошлом, интересный в настоящем

Курорт Яблуница – известный в прошлом, интересный в настоящемКурорт Яблуница находится в Западной Украине. Яблуница является небольшим живописным поселком в Ивано-Франковской области. Село окружено горами Дол высотой в 1,045 км, Длинный Грунь высотой 971 м, Перекресток высотой 1,091 км, Щербанов Верх высотой 1,067 км. Недалеко от курорта Яблуница находятся другие курорты: Ворохта, Ясиня, Буковель, Драгобрат, Яремче, Верховина, Рахов. Горнолыжный сезон здесь длится в период с ноября по апрель.

Яблуница – это бывший известным в прошлом лыжный курорт. Туристы со всего мира приезжают сюда, чтобы насладиться этими удобными склонами и красотой местной природы. Здесь расположен один из главных украинских горных перевалов – Яблуницкий с высотой в 921 м над уровнем моря. Именно отсюда ведут многие из туристических маршрутов, здесь можно найти весьма недорогое жилье

Яблуница располагает многочисленными разнообразными горнолыжными трассами, из которых могут выбрать что-то себе по душе, как профессионалы, так и новички. Здесь есть более 10 бугельных подъемников с разной протяженностью и высотой.

В Яблунице можно взять снаряжение в прокат, здесь предоставлен огромный его выбор. Есть здесь и несколько горнолыжных школ, в которых опытные инструкторы могут помочь в обучении и улучшении техники.

На курорте Яблуница отлично развита туристическая инфраструктура. К услугам гостей здесь открыто множество самых разных кафе и колыб, в которых можно очень вкусно и весьма недорого поесть. После активного спортивного дня и катания можно посетить сауну или баню, поплавать в бассейне, сыграть в бильярд, в настольный теннис и прочие настольные игры, или же пострелять в тире. В этом селе есть и множество других развлечений помимо катания на лыжах или сноуборде. Можно прокатиться на санях или на снегоходе, поехать на экскурсию или же просто полюбоваться пейзажами.

Чтобы добраться до курорта Яблуница, нужно доехать до Ивано-Франковска, а уже оттуда на рейсовом автобусе или на маршрутке.

Другие публикации

Горнолыжный курорт Валь-Гардена: отды…

Горнолыжный курорт Валь-Гардена: отдых для взрослых и детей

Район Валь-Гардена удивительно красив и зимой, и летом. Кроме его необыкновенной живописности, туристы привлекаются сюда разнообразием и высоким качеством трасс, а также очарованием уютных старинных городков и прекрасным сервисом....

Центр горнолыжного спорта Мариборское…

Центр горнолыжного спорта Мариборское Похорье

Горнолыжный курорт под названием Мариборское Похорье признан самым большим горнолыжным центром в Словении. Протяженность здешних трасс составляет 64 км. На этой же территории находится Термальный центр Марибор, где все желающие мо...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Курорты Украины

Горнолыжный курорт в Давосе

Горнолыжный курорт в Давосе

Давос находится по соседству с курортом Клостерс, почти не известным в России, но популярным во всем мире. Дав...

Трисиль – норвежский горнолыжный курорт для семейного отдыха

Трисиль – норвежский горнолыжный курорт для семейного отдыха

Горнолыжный курорт Трисиль является самым большим в Норвегии и одним из наиболее крупных во всей Скандинавии. ...