ГлавнаяСтатьиКурорты УкраиныГорнолыжный курорт Драгобрат

Горнолыжный курорт Драгобрат

Горнолыжный курорт ДрагобратКурорт Драгобрат находится в Западной Украине. Горнолыжный сезон здесь длится с декабря по март месяц, но иногда снег может лежать и до мая. Драгобрат является урочищем в Раховском районе, куда довольно сложно доехать, поэтому очень кстати будут услуги местных водителей.

Драгобрат как курорт начал вести свою историю в 1993 году. Однажды бывший спортсмен Юрий Бедный с друзьями отремонтировал старый местный подъемник и построил пару коттеджей для туристов. Далее привезли из Италии еще один бугельный подъемник, обогащена инфраструктура, запущено немного рекламы, и в итоге Драгобрат стал популярным горнолыжным курортом.

Горы Драгобрата отличаются подковообразным расположением, благодаря которому здесь уникальный климат, позволяющий кататься здесь почти 7 месяцев в году. Любимым местом туристов здесь является долина Драгобрат, находящаяся у подножья вершины Стог. Недалеко от нее расположена гора Близница, самая высокая во всем Свидовецком хребте.

Драгобратский водопад, имеющий высоту в 7 метров, никого не оставит равнодушным, дойти до него можно прогуливаясь пешком за 4 часа. Недалеко от этого водопада расположено горное озеро Герешаска. Помимо Драгобратского водопада здесь, в Раховском районе, есть еще и самый высокий водопад на всей Западной Украине – водопад Труфанец. Неподалеку от Драгобрата находятся другие курорты: Ясиня, Яблуница, Рахов, Буковель, Ворохта.

На курорте Драгобрат имеется больше 10 трасс с разными уровнями сложности, 5 бугельных подъемников, 1 двухместный кресельный подъемник и 5 мультилифтов. Возможно ночное катание. При каждой гостинице здесь есть можно взять в прокат лыжи и сноуборд. Новички могут получить свои первые навыки в учебном центре.

Высокий сезон на Драгобрате длится с 27 декабря по 15 января, поэтому цены на все услуги достигают максимума. Кроме лыж здесь можно покататься на лыжах, на сноубордах, а также на квадроциклах и санках. Еще здесь можно насладиться игрой в бильярд, посещением сауны и самой «высокой» дискотеки в Украине. Питание здесь в основном происходит при гостиницах, но недалеко от трассы расположено кафе «Курятня».

Самыми близкими городами к Драгобрату являются Черновцы, Ивано-Франковсвк и Ужгород. Из этих городов туда можно добраться на автобусе до пгт. Ясиня и на местных УАЗиках и ГАЗ-66. На собственном авто пробовать добраться до курорта лучше не стоит, оставив его на парковке в пгт. Ясиня.

Всем, кто приезжает в Драгобрат следует обязательно зимой покататься на лыжах, на сноуборде, попить горячего вина, попробовать банош с брынзой, посетить финскую сауну, а летом проехаться на лошадях и прогуляться по хвойным лесам Драгобрата.

Другие публикации

Горнолыжный курорт Исосюете: отдых «о…

Горнолыжный курорт Исосюете: отдых «от границы до границы»

Район Исосюете регулярно принимает участников национального чемпионата страны по лыжному спорту. Здесь имеется большое разнообразие трасс для беговых лыж, начиная от простых, заканчивая достаточно сложными. Но, все-таки почти две ...

Швейцария – страна лучших горнолыжных…

Швейцария – страна лучших горнолыжных курортов мира

Швейцария давно признана настоящим раем для любителей горных лыж, а также для альпинистов и всех, кто любит путешествия и активный отдых. Большую часть территории этой страны занимают Альпы. Швейцария является олицетворением всей ...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Курорты Украины

Горнолыжный курорт Исосюете: отдых «от границы до границы»

Горнолыжный курорт Исосюете: отдых «от границы до границы»

Район Исосюете регулярно принимает участников национального чемпионата страны по лыжному спорту. Здесь имеется...

Горнолыжный курорт Валь-Гардена: отдых для взрослых и детей

Горнолыжный курорт Валь-Гардена: отдых для взрослых и детей

Район Валь-Гардена удивительно красив и зимой, и летом. Кроме его необыкновенной живописности, туристы привлек...