ГлавнаяСтатьиКурорты УкраиныГорнолыжный курорт Драгобрат

Горнолыжный курорт Драгобрат

Горнолыжный курорт ДрагобратКурорт Драгобрат находится в Западной Украине. Горнолыжный сезон здесь длится с декабря по март месяц, но иногда снег может лежать и до мая. Драгобрат является урочищем в Раховском районе, куда довольно сложно доехать, поэтому очень кстати будут услуги местных водителей.

Драгобрат как курорт начал вести свою историю в 1993 году. Однажды бывший спортсмен Юрий Бедный с друзьями отремонтировал старый местный подъемник и построил пару коттеджей для туристов. Далее привезли из Италии еще один бугельный подъемник, обогащена инфраструктура, запущено немного рекламы, и в итоге Драгобрат стал популярным горнолыжным курортом.

Горы Драгобрата отличаются подковообразным расположением, благодаря которому здесь уникальный климат, позволяющий кататься здесь почти 7 месяцев в году. Любимым местом туристов здесь является долина Драгобрат, находящаяся у подножья вершины Стог. Недалеко от нее расположена гора Близница, самая высокая во всем Свидовецком хребте.

Драгобратский водопад, имеющий высоту в 7 метров, никого не оставит равнодушным, дойти до него можно прогуливаясь пешком за 4 часа. Недалеко от этого водопада расположено горное озеро Герешаска. Помимо Драгобратского водопада здесь, в Раховском районе, есть еще и самый высокий водопад на всей Западной Украине – водопад Труфанец. Неподалеку от Драгобрата находятся другие курорты: Ясиня, Яблуница, Рахов, Буковель, Ворохта.

На курорте Драгобрат имеется больше 10 трасс с разными уровнями сложности, 5 бугельных подъемников, 1 двухместный кресельный подъемник и 5 мультилифтов. Возможно ночное катание. При каждой гостинице здесь есть можно взять в прокат лыжи и сноуборд. Новички могут получить свои первые навыки в учебном центре.

Высокий сезон на Драгобрате длится с 27 декабря по 15 января, поэтому цены на все услуги достигают максимума. Кроме лыж здесь можно покататься на лыжах, на сноубордах, а также на квадроциклах и санках. Еще здесь можно насладиться игрой в бильярд, посещением сауны и самой «высокой» дискотеки в Украине. Питание здесь в основном происходит при гостиницах, но недалеко от трассы расположено кафе «Курятня».

Самыми близкими городами к Драгобрату являются Черновцы, Ивано-Франковсвк и Ужгород. Из этих городов туда можно добраться на автобусе до пгт. Ясиня и на местных УАЗиках и ГАЗ-66. На собственном авто пробовать добраться до курорта лучше не стоит, оставив его на парковке в пгт. Ясиня.

Всем, кто приезжает в Драгобрат следует обязательно зимой покататься на лыжах, на сноуборде, попить горячего вина, попробовать банош с брынзой, посетить финскую сауну, а летом проехаться на лошадях и прогуляться по хвойным лесам Драгобрата.

Другие публикации

Горнолыжный курорт Валь-Гардена: отды…

Горнолыжный курорт Валь-Гардена: отдых для взрослых и детей

Район Валь-Гардена удивительно красив и зимой, и летом. Кроме его необыкновенной живописности, туристы привлекаются сюда разнообразием и высоким качеством трасс, а также очарованием уютных старинных городков и прекрасным сервисом....

Apres-Ski и остальные виды отдыха на …

Apres-Ski и остальные виды отдыха на курорте Санкт-Мориц

Курорт Санкт-Мориц предлагает своим гостям около 77 ресторанов, из которых 37 расположены прямо на склонах гор, а также многочисленные бары, дискоклубы. Есть еще и казино, которое расположено в отеле Kempinski Grand Hotel des Bain...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Курорты Украины

Лыжный центр Лиллехаммер

Лыжный центр Лиллехаммер

Лиллехаммер располагается в 187 км от столицы на берегу одного из самых крупных озер Норвегии – Мьёса. Он изве...

Курорт Арабба – отдых в Италии для опытных лыжников

Курорт Арабба – отдых в Италии для опытных лыжников

Курорт Арабба традиционно считается более подходящим курортом для опытных лыжников и для сноубордистов, так ка...