ГлавнаяСтатьиКурорты УкраиныГорнолыжные курорты Украины – украинская часть Карпат

Горнолыжные курорты Украины – украинская часть Карпат

Горнолыжные курорты Украины – украинская часть КарпатУкраина является государством в Восточной Европе, имеющим богатую, разнообразную и живописную природу. Горнолыжный отдых в этой стране ассоциируется, прежде всего, с Украинскими Карпатами, районом, который овеян легендами, районом, который прекрасен в любое время года.

Далеко за пределами Украины эти горы широко известны их горными вершинами, цветущими лугами, пьянящим хвойным воздухом и журчащими горными ручейками. Специалисты-климатотерапевты утверждают, что здешний горный климат обладает прямо-таки мистическими свойствами и сам по себе является более полезным, чем любые лекарства. Карпаты являются еще и старейшим горным массивом Европы, самобытным этническим культурным регионом.

Украинские Карпаты имеют протяженность с востока на запад и включают в себя пять основных районов хребтов. Это Марморошские Альпы, Черногория, Свидовецкий хребет, Горганский хребет и Боржавский хребет.

Самым высоким горным массивом Украинских Карпат является Черногория со средней высотой в 1, 8 км. Самой высокой точкой является гора Говерла высотой в 2,061 км и гора Петрос с высотой в 2,02 км, которая находится с ней по соседству.

Западная Украина, в которой расположена часть Карпатских гор, имеет множество санаториев, пансионатов, горнолыжных курортов. Посетить зимние Карпаты – это самый лучший способ устроить сказку себе и своим близким в зимние праздники, что особенно актуальным становится на Новый год и в Рождество.

Даже тем, кто не владеет зимними видами спорта, здесь найдется, чем заняться. Горнолыжные курорты Украины отлично подойдут для отдыха всей семьей с детьми, с компаниями друзей или для проведения времени влюбленных пар. Приятный отдых, как зимний, так и летний, обеспечивают заснеженные горные вершины, уютные гостиницы и отели, легендарная украинская кухня и национальный местный гуцульский колорит.

Самые популярные горнолыжные курорты в Украине – это Славское, Буковель, а также Драгобрат и регионы Закарпатья. Горнолыжные туры на зимние курорты Украины имеют большую популярность среди тех, кто любит активно проводить время, катаясь на лыжах.

Другие публикации

Горнолыжный курорт Хемседал – Скандин…

Горнолыжный курорт Хемседал – Скандинавские Альпы

Норвежский горнолыжный курорт Хемседал располагается в Южной Норвегии в 220 км на северо-запад от Осло. Поблизости находится аэропорт Осло Гардемоен. Сезон для катания здесь продолжается с ноября по апрель. Он является крупным, л...

Трисиль – норвежский горнолыжный куро…

Трисиль – норвежский горнолыжный курорт для семейного отдыха

Горнолыжный курорт Трисиль является самым большим в Норвегии и одним из наиболее крупных во всей Скандинавии. Курорт располагается в Южной Норвегии, вблизи от шведской границы рядом со шведским горнолыжным курортом Сэлен. Ближайши...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Курорты Украины

Курорт Арабба – отдых в Италии для опытных лыжников

Курорт Арабба – отдых в Италии для опытных лыжников

Курорт Арабба традиционно считается более подходящим курортом для опытных лыжников и для сноубордистов, так ка...

Курорт Ворохта: планы на зимнюю Олимпиаду 2020

Курорт Ворохта: планы на зимнюю Олимпиаду 2020

Горнолыжный курорт Ворохта в украинских Карпатах сейчас немного потерял свою былую славу, но он все также прек...