ГлавнаяСтатьиКурорты УкраиныГлавный туристический центр Прикарпатья – город-курорт Яремче

Главный туристический центр Прикарпатья – город-курорт Яремче

Главный туристический центр Прикарпатья – город-курорт ЯремчеКурорт Яремче находится в Западной Украине и является одним из лучших курортов, главным туристическим центром Прикарпатья. Здесь большой выбор мест для проживания и развлечений. Горнолыжный сезон здесь длится в период с декабря по март.

Первые упоминания о поселке Яремче датируются 1787 годом. Раньше этот город представлял собой дачный поселок для жителей городов Краков, Львов и Варшава. А статус одного из известнейших элитных курортов этот город получил уже во времена, когда господствовала Польша. Областное подчинение Яремче получил уже при Советской власти. В те времена его посещали до 1,5 миллионов туристов ежегодно.

Сейчас этот город – одно из наиболее посещаемых туристами мест во всех Карпатах. Город славится своим расположением, а также климатом и достопримечательностями. Туристов в любое время года привлекает река Прут, местный водопад Пробий, а также сам город, являющийся центром гуцульских ремесел. Здесь очень хорошо развит рафтинг и зеленый туризм.

Яремче вместе с его окраинами заполнен домами отдыха, турбазами, здесь много профилакториев, санаториев, мотелей и лагерей отдыха для детей, а также частных пансионатов. Из разных стран сюда приезжают туристы для отдыха в уникальных природных условиях Карпат, чтобы познакомиться с культурой местного населения и купить оригинальные сувениры. Местное население здесь – гуцулы, отличающиеся своим диалектом, способами ведения хозяйства, национальными костюмами, обычаями и традициями.

Интерес здесь представляют скалы, тропинка и камень Довбуша, которые напоминают о легендарных опришках, которые зимовали когда-то в этих краях. Также здесь расположена деревянная церковь Святого Архангела Михаила, построенная в 19 веке, церковь Святого Иоанна Милостивого, являющаяся лучшим образцом народной архитектуры гуцулов.

Ближайшими горнолыжными курортами являются Ворохта, Яблуница и Буковель. В самой Яремче есть две трассы для новичков и один бугельный подъемник. Есть множество центров по прокату снаряжения, возможны индивидуальные занятия с инструктором.

В городе есть многочисленные кафе и колыбы, а также почти все виды развлечений. Доехать сюда можно через Ивано-Франковск на маршрутном такси.

Другие публикации

Швейцарский горнолыжный курорт Виллар

Швейцарский горнолыжный курорт Виллар

Швейцарский горнолыжный курорт Виллар располагается на своеобразном балконе – на просторной и защищенной от ветра горной площадке, с которой открыт роскошный вид на Валлийские Альпы и даже на Савойские. Преимуществом этого курорта...

Курорт Валь-ди-Аоста: Италия, Швейцар…

Курорт Валь-ди-Аоста: Италия, Швейцария, Франция

Данная курортная зона, когда-то служила главной дорогой из северной Европы в южную, а сегодня это самая престижная зона катания. Именно тут проходит знаменитая «кругосветка» Селла-Ронда. Курорт Валь-ди-Аоста расположен в северо-за...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Курорты Украины

Apres-Ski и остальные виды отдыха на курорте Санкт-Мориц

Apres-Ski и остальные виды отдыха на курорте Санкт-Мориц

Курорт Санкт-Мориц предлагает своим гостям около 77 ресторанов, из которых 37 расположены прямо на склонах гор...

Горнолыжный курорт Норвегии Квитфьель – царство скорости

Горнолыжный курорт Норвегии Квитфьель – царство скорости

Горнолыжный курорт Норвегии Квитфьель располагается в 50 км от Лиллехаммера по другую сторону реки, напротив п...