ГлавнаяСтатьиКурорты УкраиныБуковель – крупнейший горнолыжный курорт Украины

Буковель – крупнейший горнолыжный курорт Украины

Буковель – крупнейший горнолыжный курорт УкраиныКурорт Буковель является одним из курортов Западной Украины. Для лыжников здесь сезон продолжается с декабря по апрель. Здесь не останутся без дела, ни новички, ни профессионалы. Кроме лыж, здесь можно еще прокатиться на санях и на снегоходах, а в кафе и колыбах съесть грибную юшку и вареники. Буковель является лучшим, самым крупным и популярным горнолыжным курортом Украины, благодаря его отлично развитой инфраструктуре, многочисленным, находящимся в хорошем состоянии трассам, соответствующим европейским стандартам.

Курорт расположен на территории села Поляница, но район известен именно как Буковель благодаря местному одноименному СПА и горнолыжному курорту. Все это находится также у подножия горы Буковель. Курорт отличается удобным географическим местоположением, развитой инфраструктурой и отличным состоянием трасс.

Буковель расположен в самом живописном уголке Карпатского Национального парка. Его амфитеатр составляют три горы – Довга высотой 1,372 км, Черная Клева высотой 1,246 км и Буковель 1,127 км. Так же поблизости расположены горы Синяк высотой 1,665 км и Хомяк высотой 1,542 км, которые соединяются между собой долиной. Недалеко от села находится красивейший водопад Карпат – Шешорский Гук.

Недалеко от этого курорта находятся остальные курорты, такие как Яблуница, Ворохта, Ясиня, Яремче, Драгобрат. Горнолыжные спуски, оборудованы тут по самому высокому разряду, создают в сезон большой наплыв отдыхающих, из-за этого проживание в местных весьма дорогим. Поэтому многие из лыжников и сноубордистов поселяются в селах и курортах поблизости от Буковеля и ездят сюда кататься.

Здесь оборудовано 60 лыжных трасс, 12 из которых синие, 40 – красные и 8 – черные. Трассы имеют общую протяженность в 50 км. Для любителей сноуборда есть специальный парк джиббинга, где есть возможность отработать самые сложные и интересные трюки. На некоторых из трасс можно кататься ночью. В самом селе можно взять в прокат горнолыжное снаряжение. В Буковеле так же есть 3 школы по подготовке лыжников и сноубордистов.

На курорте хорошо развита инфраструктура. Кроме катания на лыжах и борде, есть возможность покататься на снегоходах и сноутюбингах. Здесь можно также посетить спа-комплекс и фитнес-центр, а также бассейн, баню или сауну. Вечер можно провести в одном из множества ресторанов, сходить в ночной клуб или на дискотеку. Зимой на курорте Буковель проводятся самые разные соревнования по горнолыжным видам спорта.

Чтобы добраться в Буковель, нужно сначала любым транспортом доехать до Ивано-Франковска, из которого в село Паляница ездят рейсовые автобусы, или такси. В высокий сезон рейсовые автобусы в Буковель ездят и из Киева.

Другие публикации

Трисиль – норвежский горнолыжный куро…

Трисиль – норвежский горнолыжный курорт для семейного отдыха

Горнолыжный курорт Трисиль является самым большим в Норвегии и одним из наиболее крупных во всей Скандинавии. Курорт располагается в Южной Норвегии, вблизи от шведской границы рядом со шведским горнолыжным курортом Сэлен. Ближайши...

Рогла и Терме Зрече – горнолыжный кур…

Рогла и Терме Зрече – горнолыжный курорт и термальный комплекс в одном

Горнолыжный курорт Рогла и Терме Зрече располагается на северо-востоке Словении. Курорт заключает в себе две части, соответственно, Рогла и Терме Зрече. Расстояние между этими частями составляет 17 км. Между ними ездит регулярный ...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Курорты Украины

Горнолыжный курорт Сольдеу - Эль Тартер в городке Канилло

Горнолыжный курорт Сольдеу - Эль Тартер в городке Канилло

Курорт Сольдеу - Эль Тартер находится недалеко столицы княжества и состоит из двух одноименных поселков: Сольд...

Швейцарский горнолыжный курорт Виллар

Швейцарский горнолыжный курорт Виллар

Швейцарский горнолыжный курорт Виллар располагается на своеобразном балконе – на просторной и защищенной от ве...