ГлавнаяСтатьиКурорты УкраиныБуковель – крупнейший горнолыжный курорт Украины

Буковель – крупнейший горнолыжный курорт Украины

Буковель – крупнейший горнолыжный курорт УкраиныКурорт Буковель является одним из курортов Западной Украины. Для лыжников здесь сезон продолжается с декабря по апрель. Здесь не останутся без дела, ни новички, ни профессионалы. Кроме лыж, здесь можно еще прокатиться на санях и на снегоходах, а в кафе и колыбах съесть грибную юшку и вареники. Буковель является лучшим, самым крупным и популярным горнолыжным курортом Украины, благодаря его отлично развитой инфраструктуре, многочисленным, находящимся в хорошем состоянии трассам, соответствующим европейским стандартам.

Курорт расположен на территории села Поляница, но район известен именно как Буковель благодаря местному одноименному СПА и горнолыжному курорту. Все это находится также у подножия горы Буковель. Курорт отличается удобным географическим местоположением, развитой инфраструктурой и отличным состоянием трасс.

Буковель расположен в самом живописном уголке Карпатского Национального парка. Его амфитеатр составляют три горы – Довга высотой 1,372 км, Черная Клева высотой 1,246 км и Буковель 1,127 км. Так же поблизости расположены горы Синяк высотой 1,665 км и Хомяк высотой 1,542 км, которые соединяются между собой долиной. Недалеко от села находится красивейший водопад Карпат – Шешорский Гук.

Недалеко от этого курорта находятся остальные курорты, такие как Яблуница, Ворохта, Ясиня, Яремче, Драгобрат. Горнолыжные спуски, оборудованы тут по самому высокому разряду, создают в сезон большой наплыв отдыхающих, из-за этого проживание в местных весьма дорогим. Поэтому многие из лыжников и сноубордистов поселяются в селах и курортах поблизости от Буковеля и ездят сюда кататься.

Здесь оборудовано 60 лыжных трасс, 12 из которых синие, 40 – красные и 8 – черные. Трассы имеют общую протяженность в 50 км. Для любителей сноуборда есть специальный парк джиббинга, где есть возможность отработать самые сложные и интересные трюки. На некоторых из трасс можно кататься ночью. В самом селе можно взять в прокат горнолыжное снаряжение. В Буковеле так же есть 3 школы по подготовке лыжников и сноубордистов.

На курорте хорошо развита инфраструктура. Кроме катания на лыжах и борде, есть возможность покататься на снегоходах и сноутюбингах. Здесь можно также посетить спа-комплекс и фитнес-центр, а также бассейн, баню или сауну. Вечер можно провести в одном из множества ресторанов, сходить в ночной клуб или на дискотеку. Зимой на курорте Буковель проводятся самые разные соревнования по горнолыжным видам спорта.

Чтобы добраться в Буковель, нужно сначала любым транспортом доехать до Ивано-Франковска, из которого в село Паляница ездят рейсовые автобусы, или такси. В высокий сезон рейсовые автобусы в Буковель ездят и из Киева.

Другие публикации

Швейцарский курорт Вербье – праздник …

Швейцарский курорт Вербье – праздник спорта и развлечений

Горнолыжный курорт Вербье объединяет в себе трассы такие трассы, как Вербье, Ненда, Чумаз и Вейсоназ. Он находится в так называемом районе «Четырех Долин», и находится на четвертом месте по международной классификации в числе круп...

Центр горнолыжного спорта Мариборское…

Центр горнолыжного спорта Мариборское Похорье

Горнолыжный курорт под названием Мариборское Похорье признан самым большим горнолыжным центром в Словении. Протяженность здешних трасс составляет 64 км. На этой же территории находится Термальный центр Марибор, где все желающие мо...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Курорты Украины

Новый горнолыжный комплекс Андорры – Валлнорд

Новый горнолыжный комплекс Андорры – Валлнорд

Валлнорд образовался в результате слияния таких курортов как Пал, Аринсал и Ордино, а также Ла Массана, которы...

Краньска Гора – на границе трех государств

Краньска Гора – на границе трех государств

Горнолыжный курорт Краньска Гора является зимним курортом мирового уровня, который обладает идеальными зимними...