ГлавнаяСтатьиКурорты Украины

Курорты Украины

Курорт Яблуница – известный в прошлом, интересный в настоящемКурорт Яблуница находится в Западной Украине. Яблуница является небольшим живописным поселком в Ивано-Франковской области. Село окружено горами Дол высотой в 1,045 км, Длинный Грунь высотой 971 м, Перекресток высотой 1,091 км, Щербанов Верх высотой 1,067 км. Недалеко от курорта Яблуница находятся другие курорты: Ворохта, Ясиня, Буковель, Драгобрат, Яремче, Верховина, Рахов. Горнолыжный сезон здесь длится в период с ноября по апрель.

Горнолыжные курорты Украины – украинская часть КарпатУкраина является государством в Восточной Европе, имеющим богатую, разнообразную и живописную природу. Горнолыжный отдых в этой стране ассоциируется, прежде всего, с Украинскими Карпатами, районом, который овеян легендами, районом, который прекрасен в любое время года.

Далеко за пределами Украины эти горы широко известны их горными вершинами, цветущими лугами, пьянящим хвойным воздухом и журчащими горными ручейками. Специалисты-климатотерапевты утверждают, что здешний горный климат обладает прямо-таки мистическими свойствами и сам по себе является более полезным, чем любые лекарства. Карпаты являются еще и старейшим горным массивом Европы, самобытным этническим культурным регионом.

Главный туристический центр Прикарпатья – город-курорт ЯремчеКурорт Яремче находится в Западной Украине и является одним из лучших курортов, главным туристическим центром Прикарпатья. Здесь большой выбор мест для проживания и развлечений. Горнолыжный сезон здесь длится в период с декабря по март.

Первые упоминания о поселке Яремче датируются 1787 годом. Раньше этот город представлял собой дачный поселок для жителей городов Краков, Львов и Варшава. А статус одного из известнейших элитных курортов этот город получил уже во времена, когда господствовала Польша. Областное подчинение Яремче получил уже при Советской власти. В те времена его посещали до 1,5 миллионов туристов ежегодно.

Курорт Ворохта: планы на зимнюю Олимпиаду 2020Горнолыжный курорт Ворохта в украинских Карпатах сейчас немного потерял свою былую славу, но он все также прекрасен здешним климатом, подходящим для отдыха круглый год. Ворохта – это крупный климатический курорт и центр горнолыжного спорта. Здесь есть 1 горнолыжная трасса средней сложности с подъемником. Отсюда недалеко до курорта Буковель. Поблизости от Ворохты расположена знаменитая турбаза «Заросляк». Именно с нее начинается наиболее известный маршрут на Говерлу. Здесь к услугам гостей работает множество гостиниц и усадеб, а также имеет распространение «зеленый» туризм. Горнолыжный сезон здесь длится с декабря по март.

Буковель – крупнейший горнолыжный курорт УкраиныКурорт Буковель является одним из курортов Западной Украины. Для лыжников здесь сезон продолжается с декабря по апрель. Здесь не останутся без дела, ни новички, ни профессионалы. Кроме лыж, здесь можно еще прокатиться на санях и на снегоходах, а в кафе и колыбах съесть грибную юшку и вареники. Буковель является лучшим, самым крупным и популярным горнолыжным курортом Украины, благодаря его отлично развитой инфраструктуре, многочисленным, находящимся в хорошем состоянии трассам, соответствующим европейским стандартам.

<< Первая < Назад 1 > >>

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Курорты Украины

Валь-ди-Фьемме – итальянский горнолыжный курорт для начинающих

Валь-ди-Фьемме – итальянский горнолыжный курорт для начинающих

Итальянский горнолыжный курорт Валь-ди-Фьемме расположен в Доломитовых Альпах, недалеко от города Венеция. Он ...

Буковель – крупнейший горнолыжный курорт Украины

Буковель – крупнейший горнолыжный курорт Украины

Курорт Буковель является одним из курортов Западной Украины. Для лыжников здесь сезон продолжается с декабря п...