ГлавнаяСтатьиКурорты СловенииСловения – зеленый сад Европы и ее горнолыжные курорты

Словения – зеленый сад Европы и ее горнолыжные курорты

Словения – зеленый сад Европы и ее горнолыжные курортыСловения является небольшой страной в Восточных Альпах, она негласно признана "зеленым садом Европы", потому как она наделена всем: величественными горными вершинами, тихими долинами, вековыми лесами и сказочными озёрами. Здесь можно посмотреть на карстовые пещеры, погостить в небольших альпийских деревеньках и древних городах с величественными памятниками архитектуры. Создается впечатление, что она самой природой создавалась для процветания здесь туризма и спорта. Отдых в Словении может быть незабываемым благодаря красоте окружающих ландшафтов, чистому альпийскому воздуху, изумительно вкусной словенской кухне, отличному сервису и низким ценам.

Эта Альпийская страна располагается в уголке гор между территориями Австрии, Италии, Венгрии, Хорватии и Адриатическим морем. На севере с ней граничат хребты Восточных Альп (Похорье, Караванке), которые образуют естественную границу с территорией Австрии. К югу распростерлись цепи Каменных и Савиньских Альп. Здесь располагается известняковое плато Крас (Карст), имеющее карстовый рельеф и всемирно известную пещеру Постойнска-Яма. Низменности на территории Словении расположены только на западе, возле побережья Адриатического моря, и в восточной части страны. На западе это Юлианские Альпы, в которых находится и высшая точка Словении – гора Триглав с высотой в 2,863 км.

Это самое лучшее место для проведения там горнолыжного отдыха, занятия многими зимними видами спорта, альпинизмом и скалолазанием во всей восточной части Европы. В Юлийских Альпах расположено много горнолыжных курортов. Там есть все условия, которые необходимы для активного зимнего отдыха. Самыми известными горнолыжными курортами Словении являются Краньска Гора, Бовец, Мариборское Похорье, Бохинь, Рогла.

Что касается климата, то в горах и в центральной Словении он высокогорный, среднеевропейский. Юлианские Альпы характеризуются частым выпадением обильных осадков. Зимой здесь очень много снега. На высокогорье погода склонна меняться очень быстро, почти мгновенно и довольно часто. В течение 30 минут температура может понижаться на целых десять градусов. Возможность горнолыжных туров в Словению продолжается, обычно, с декабря месяца по март.

Зимняя Словения – это своеобразный маленький лыжный рай для профессиональных спортсменов и для тех, кто только начинает знакомиться с удивительным миром гор и заснеженных трасс. На горнолыжных курортах в Словении действует специальная альпийская школа по катанию на лыжах, на сноуборде, санях. Здесь можно взять напрокат горнолыжное снаряжение, заняться альпинизмом по замерзшим водопадам. Для досуга здесь есть тренировочные трассы, а также множество различных ресторанчиков и закусочных.

Другие публикации

Курорт Яблуница – известный в прошлом…

Курорт Яблуница – известный в прошлом, интересный в настоящем

Курорт Яблуница находится в Западной Украине. Яблуница является небольшим живописным поселком в Ивано-Франковской области. Село окружено горами Дол высотой в 1,045 км, Длинный Грунь высотой 971 м, Перекресток высотой 1,091 км, Щер...

Курорт Арабба – отдых в Италии для оп…

Курорт Арабба – отдых в Италии для опытных лыжников

Курорт Арабба традиционно считается более подходящим курортом для опытных лыжников и для сноубордистов, так как содержит большое количество трасс с высоким уровнем сложности. Помимо этого данный курорт является идеальным местом дл...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Курорты Украины

Ордино – Аркалис – наиболее подходящий курорт Андорры для сноубордистов

Ордино – Аркалис – наиболее подходящий курорт Андорры для сноубордистов

Трассы на этом курорте располагаются в основном на северных склонах, поэтому снежные покровы здесь держатся го...

Apres-Ski и остальные виды отдыха на курорте Санкт-Мориц

Apres-Ski и остальные виды отдыха на курорте Санкт-Мориц

Курорт Санкт-Мориц предлагает своим гостям около 77 ресторанов, из которых 37 расположены прямо на склонах гор...