ГлавнаяСтатьиКурорты СловенииРогла и Терме Зрече – горнолыжный курорт и термальный комплекс в одном

Рогла и Терме Зрече – горнолыжный курорт и термальный комплекс в одном

Рогла и Терме Зрече – горнолыжный курорт и термальный комплекс в одномГорнолыжный курорт Рогла и Терме Зрече располагается на северо-востоке Словении. Курорт заключает в себе две части, соответственно, Рогла и Терме Зрече. Расстояние между этими частями составляет 17 км. Между ними ездит регулярный бесплатный автобус всего 8 раз в день: 4 – утром и 4 – вечером. Расписание движения транспорта всегда можно уточнить на рецепции в отелях. Во время высокого сезона здесь бывают организованы дополнительные автобусы.

Терме Зрече является еще и термальным лечебным курортом с минеральными источниками. Рогла – это горнолыжный курорт, который расположен на высоте 1,517 км. Этот небольшой курорт имеет достаточно хорошую туристическую и горнолыжную инфраструктуру. Благодаря этому удачному и уникальному сочетанию пребывание в горнолыжных турах в Рогла, Терме Зрече многие туристы дополняют еще и лечебными процедурами в здешних минеральных источниках.

Горнолыжный отдых на курорте Рогла традиционно очень популярный среди словенцев и хорватов, На его территории выстроен Олимпийский Центр. На базе этого центра ежегодно проходит один из этапов Кубка мира по горным лыжам, а также здесь тренируются словенские спортивные команды. Гарантией прекрасного зимнего отдыха в Рогла является наличие пушек для искусственного снега. На местных трассах расположены многие закусочные и маленькие ресторанчики.

Зона катания имеет протяженность до 1,517км. Горнолыжных спусков здесь всего 14, из которых синих – 4, красных – 8, черных – 2. Подъемники здесь обустроены в количестве 10 штук.

Что касается аpress-ski, то гостям предоставляются площадки для игры в баскетбол, футбол, гандбол, волейбол, а также можно поиграть в «сквош», в настольный теннис. Имеется крупный тренажёрный зал, а также сауна и бассейн.

Добраться до курорта Рогла–Терме Зрече можно от аэропорта Любляна, который находится на расстоянии120км. По оценкам специалистов этот курорт один из немногих мест во всей Словении, где занятие горнолыжным спортом может быть совмещено с рядом оздоровительных программ. Есть здесь и трассы для катания самого разного типа.

Курорт Терме Зрече находится на некотором расстоянии от курорта Рогла, поэтому выбирая свое место отдыха, лучше изначально определиться, что является более важным: катание или прием лечебных ванн. Сочетание одного и другого возможно лишь 1-2 раза в неделю и не более.

Другие публикации

Горнолыжный курорт Хемседал – Скандин…

Горнолыжный курорт Хемседал – Скандинавские Альпы

Норвежский горнолыжный курорт Хемседал располагается в Южной Норвегии в 220 км на северо-запад от Осло. Поблизости находится аэропорт Осло Гардемоен. Сезон для катания здесь продолжается с ноября по апрель. Он является крупным, л...

«Дом Троллей» – лыжный курорт Оппдал

«Дом Троллей» – лыжный курорт Оппдал

Норвежский горнолыжный курорт Оппдал располагается на высоте в 585 м на расстоянии в 120 км от города Тронхейма и на расстоянии в 420 км от столицы – Осло. Оппдал является настоящим «альпийским» городком, который расположен между ...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Курорты Украины

Отдых на горнолыжных курортах Андорры

Отдых на горнолыжных курортах Андорры

Княжество Андорра является карликовым государством с площадью всего в 468 км², столица которого – Андорра-ла-В...

Горнолыжный курорт Норвегии Квитфьель – царство скорости

Горнолыжный курорт Норвегии Квитфьель – царство скорости

Горнолыжный курорт Норвегии Квитфьель располагается в 50 км от Лиллехаммера по другую сторону реки, напротив п...