ГлавнаяСтатьиКурорты СловенииКурорт на берегу горного озера Бохинь

Курорт на берегу горного озера Бохинь

Курорт на берегу горного озера БохиньГорнолыжный курорт Бохинь является уникальным зимним курортом в словенских Альпах, который расположен на берегу горного озера с одноименным названием. Высота катания здесь составляет от 570 м до 1,8 км. Лыжный регион Бохинь расположен на высоте 525 м над уровнем моря и объединяет в себе несколько горнолыжных центров, из которых наиболее значительными являются Вогел, Кобла и Соришка Планина.

В этом регионе была создана заповедная зона, так как он отличается первозданной природой и уникальной для Европы экологической чистотой. Отдыхая зимой на курорте Бохинь, горнолыжники могут жить в небольших отелях типа «шале», которые расположены вокруг озера Бохинь, являющегося самым крупным в Словении и имеющим площадь в 328 га при длине в 4 км.

Озеро Бохинь признано живописнейшим местом в Альпах, само это озеро с окрестностями является частью Триглав – национального природного заповедника. Горнолыжные туры в Бохинь с каждым годом становятся все более популярными среди европейцев благодаря изумительным красотам местной альпийской природы. А наличие прекрасно обустроенных разнообразных трасс придает этому курорту привлекательности, как среди опытных, так и среди начинающих горнолыжников.

Равнинные трассы здесь имеют протяженность в 50 км. Горнолыжных спусков здесь всего – 59 км, из которых синих трасс – 9, красных трасс – 4, черных трасс – 4. Общее количество подъемников составляет 15 штук. Зона катания Блед имеет высшую точку высотой в 634 м с перепадом высот в 131 м и общей длиной трасс в 3 км. Имеются освещенные трассы. Подъемники обустроены в количестве 2 штуки. Зона катания Кобла имеет высшую точку в 1,48 км с перепадом высот в 930 м и общей длиной трасс в 35 км. Подъемники обустроены здесь в количестве 6 шт. Зона катания Вогель имеет высшую точку на высоте в 1,8 км с перепадом высот в 1,23 км и общей длина трасс в 36 км. Подъемники обустроены здесь в количестве 9 штук.

Что касается Apress-ski, то в Бохине очень неплохо развита инфраструктура и сеть всевозможных развлечений для туристов, которая представлена ресторанами, барами, дискотеками, спортивными сооружениями.

Доехать на курорт Бохинь можно от аэропорта Любляны, который находится на расстоянии 85 км. Таким образом, данный курорт больше подойдет начинающим лыжникам, а для продвинутых лыжников интересным будет катание вне трасс. Сезон здесь длится с декабря месяца по апрель.

Здесь есть 45 км трасс, обустроенных для беговых лыж. Имеется естественный каток, на котором также можно еще и сыграть в керлинг. Есть трассы для пеших прогулок на лыжах. Наличие интересных экскурсий на фабрику по производству лыж Elan, в Любляну, а также в другие страны, такие как Австрия и Италия.

Другие публикации

Валь-ди-Фьемме – итальянский горнолыж…

Валь-ди-Фьемме – итальянский горнолыжный курорт для начинающих

Итальянский горнолыжный курорт Валь-ди-Фьемме расположен в Доломитовых Альпах, недалеко от города Венеция. Он находится на юго-востоке от Больцано и традиционно имеет название ворот в Доломитовые Альпы. Долина Валь ди Фьемме и сме...

Нурефьель – старейший курорт Норвегии

Нурефьель – старейший курорт Норвегии

Горнолыжный курорт Нурефьель находится в 110 км на северо-западе от Осло. Это всего лишь в 1,5 часах езды, так что, если будет желание, можно поехать в норвежскую столицу и побыть там один из дней. Нурефьель является одним из наиб...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Курорты Украины

Apres-Ski и остальные виды отдыха на курорте Санкт-Мориц

Apres-Ski и остальные виды отдыха на курорте Санкт-Мориц

Курорт Санкт-Мориц предлагает своим гостям около 77 ресторанов, из которых 37 расположены прямо на склонах гор...

Горнолыжный курорт Норвегии Гейло

Горнолыжный курорт Норвегии Гейло

Горнолыжный курорт Норвегии Гейло расположен на пути между городами Осло и Берген на высоте 988 м. Местный лан...