ГлавнаяСтатьиКурорты СловенииКраньска Гора – на границе трех государств

Краньска Гора – на границе трех государств

Краньска Гора – на границе трех государствГорнолыжный курорт Краньска Гора является зимним курортом мирового уровня, который обладает идеальными зимними трассами, расположенными на альпийских склонах. Для профилактики неблагоприятной погоды трассы оснащены многочисленными снежными пушками.

В горнолыжные туры в Краньска Гора можно ездить из многих стран Европы, но особенной популярностью этот зимний курорт пользуется среди лыжников из соседних Австрии и Италии. Городок Ратече, находящийся здесь, является тем местом, где соединены границы трех стран, таких как Словения, Италия и Австрия. Эта точка ознаменована горой Печ с высотой в 1,507 км. Южнее от Ратече расположена долина Планица, прорезающая Юлианские Альпы.

Горнолыжный отдых на курорте Краньска Гора кроме катания может быть дополнен и другими зимними видами спорта и возможностями проведения досуга. Именно здесь расположен лыжный трамплин, на котором устанавливались неоднократно мировые рекорды. Краньска Гора является одним из лучших мест в мире для тех, кто любит беговые лыжи. Выбирая маршрут себе по силам, туристы могут совершить незабываемое путешествие, любуясь панорамой окружающих горных вершин и вдыхая сладкий головокружительный горный воздух.

Зимний отдых в Краньска Гора является прекрасной альтернативой для тех, кто ждет от своего зимнего отдыха высококлассного сервиса в обслуживании и во всем, что касается непосредственного катания.

Зона катания здесь достигает 1,57 км. Горнолыжных спусков здесь всего 30, из которых синих трасс – 22, красных – 5, черных – 3. Подъемники обустроены здесь в количестве 23 штук.

Что касается Apress-ski, то туристы могут заняться альпинизмом, покататься верхом, поиграть в теннис на закрытых кортах. Можно посетить спортивные залы, казино, огромное количество развлекательных заведений и ресторанов. Можно позаниматься с парапланами, сноубордингом. Данный курорт отличается ценами значительно более низкими, чем в остальных альпийских странах.

Добраться сюда можно от аэропорта Любляны, который находится на расстоянии 70 км. В целом курорт Краньска Гора отличается удобным расположением отелей относительно подъемников, благодаря чему нет необходимости в автобусах. Трассы имеют разные уровни сложности. Курорт удобен как для отдыха с семьей, так и с компаниями, для туристов, имеющих разный уровень катания. Здесь прекрасно развитая инфраструктура и хороший выбор аpress-ski. Этот курорт признается одним из самых веселых и интересных среди всех горнолыжных курортов в Словении.

Другие публикации

Горнолыжный курорт Норвегии Квитфьель…

Горнолыжный курорт Норвегии Квитфьель – царство скорости

Горнолыжный курорт Норвегии Квитфьель располагается в 50 км от Лиллехаммера по другую сторону реки, напротив поселка Рингебю. Здесь, как и на остальных горнолыжных склонах Лиллехаммера, правит настоящая зима с морозами, снегами, о...

Ордино – Аркалис – наиболее подходящи…

Ордино – Аркалис – наиболее подходящий курорт Андорры для сноубордистов

Трассы на этом курорте располагаются в основном на северных склонах, поэтому снежные покровы здесь держатся гораздо дольше, чем на остальных курортах. По количеству трасс этот курорт несколько уступает таким как Сольдеу – Эль Тарт...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Курорты Украины

Ордино – Аркалис – наиболее подходящий курорт Андорры для сноубордистов

Ордино – Аркалис – наиболее подходящий курорт Андорры для сноубордистов

Трассы на этом курорте располагаются в основном на северных склонах, поэтому снежные покровы здесь держатся го...

Горнолыжный курорт Сольдеу - Эль Тартер в городке Канилло

Горнолыжный курорт Сольдеу - Эль Тартер в городке Канилло

Курорт Сольдеу - Эль Тартер находится недалеко столицы княжества и состоит из двух одноименных поселков: Сольд...