ГлавнаяСтатьиКурорты СловенииКраньска Гора – на границе трех государств

Краньска Гора – на границе трех государств

Краньска Гора – на границе трех государствГорнолыжный курорт Краньска Гора является зимним курортом мирового уровня, который обладает идеальными зимними трассами, расположенными на альпийских склонах. Для профилактики неблагоприятной погоды трассы оснащены многочисленными снежными пушками.

В горнолыжные туры в Краньска Гора можно ездить из многих стран Европы, но особенной популярностью этот зимний курорт пользуется среди лыжников из соседних Австрии и Италии. Городок Ратече, находящийся здесь, является тем местом, где соединены границы трех стран, таких как Словения, Италия и Австрия. Эта точка ознаменована горой Печ с высотой в 1,507 км. Южнее от Ратече расположена долина Планица, прорезающая Юлианские Альпы.

Горнолыжный отдых на курорте Краньска Гора кроме катания может быть дополнен и другими зимними видами спорта и возможностями проведения досуга. Именно здесь расположен лыжный трамплин, на котором устанавливались неоднократно мировые рекорды. Краньска Гора является одним из лучших мест в мире для тех, кто любит беговые лыжи. Выбирая маршрут себе по силам, туристы могут совершить незабываемое путешествие, любуясь панорамой окружающих горных вершин и вдыхая сладкий головокружительный горный воздух.

Зимний отдых в Краньска Гора является прекрасной альтернативой для тех, кто ждет от своего зимнего отдыха высококлассного сервиса в обслуживании и во всем, что касается непосредственного катания.

Зона катания здесь достигает 1,57 км. Горнолыжных спусков здесь всего 30, из которых синих трасс – 22, красных – 5, черных – 3. Подъемники обустроены здесь в количестве 23 штук.

Что касается Apress-ski, то туристы могут заняться альпинизмом, покататься верхом, поиграть в теннис на закрытых кортах. Можно посетить спортивные залы, казино, огромное количество развлекательных заведений и ресторанов. Можно позаниматься с парапланами, сноубордингом. Данный курорт отличается ценами значительно более низкими, чем в остальных альпийских странах.

Добраться сюда можно от аэропорта Любляны, который находится на расстоянии 70 км. В целом курорт Краньска Гора отличается удобным расположением отелей относительно подъемников, благодаря чему нет необходимости в автобусах. Трассы имеют разные уровни сложности. Курорт удобен как для отдыха с семьей, так и с компаниями, для туристов, имеющих разный уровень катания. Здесь прекрасно развитая инфраструктура и хороший выбор аpress-ski. Этот курорт признается одним из самых веселых и интересных среди всех горнолыжных курортов в Словении.

Другие публикации

Горнолыжные курорты Украины – украинс…

Горнолыжные курорты Украины – украинская часть Карпат

Украина является государством в Восточной Европе, имеющим богатую, разнообразную и живописную природу. Горнолыжный отдых в этой стране ассоциируется, прежде всего, с Украинскими Карпатами, районом, который овеян легендами, районом...

Лунный город Куусамо-Рука

Лунный город Куусамо-Рука

Курорт Куусамо, что переводится как «Лунный город», называют воротами Лапландии. Удивительная прекрасная природа здешних мест никого не оставляет равнодушным благодаря великолепным горным пейзажам, хрустальным озерам и рекам. Здес...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Курорты Украины

Apres-Ski и остальные виды отдыха на курорте Санкт-Мориц

Apres-Ski и остальные виды отдыха на курорте Санкт-Мориц

Курорт Санкт-Мориц предлагает своим гостям около 77 ресторанов, из которых 37 расположены прямо на склонах гор...

Центр горнолыжного спорта Мариборское Похорье

Центр горнолыжного спорта Мариборское Похорье

Горнолыжный курорт под названием Мариборское Похорье признан самым большим горнолыжным центром в Словении. Про...