ГлавнаяСтатьиКурорты СловенииГорнолыжный курорт Бовец – самый высокогорный в Словении

Горнолыжный курорт Бовец – самый высокогорный в Словении

Горнолыжный курорт Бовец – самый высокогорный в СловенииГорнолыжный курорт Бовец является самым высокогорным курортом Словении, который больше похож на Альпийский городок, ведущий размеренный и спокойный образ жизни. Горнолыжные трассы здесь обустроены на склонах горы Канин с высотой до 2,3 км. Горнолыжный спорт на данном курорте является очень вариативным, так как гора Канин достаточно крутая и имеет разнообразный рельеф.

На курорте в общей сложности действуют 15 трасс, общая протяженность которых 15 км. Из них черных трасс – 4, красных трасс – 5, синих трасс – 6. Наибольшая трасса имеет протяженность в 8,5 км с перепадом высот в 1,2 км. Высота курорта составляет 2,3 км. Склоны имеют восточное направление.

Горнолыжные туры на курорт Бовец организовываются из соседних стран, к примеру, из Италии, тем более что до нее – 15 минут езды на машине. Отдых на горнолыжном курорте Бовец больше подойдет для лыжников со средним и высоким уровнем, а также он хороший для сноубордистов. На место катания лыжники могут добраться на канатной дороге, которая имеет пропускную способность в 1200 человек в час. Канатная дорога находится на расстоянии от отелей примерно в 2 - 2,5 км. В этом горнолыжном центре работает 5 подъемников.

Горнолыжная трасса «Равельник» расположена на расстоянии 800 м от центра курорта. Трасса наиболее всего подойдет для горнолыжников с начальным уровнем и для детей. Есть здесь и канатная дорога.Трасса «Канин» имеет высоту до 2,3 км. Она является самой высокой горнолыжной трассой в Словении с протяженностью в 14,7 км. На ней есть 3 кресельных подъемника, канатные дороги, бугели. Данная трасса подойдет одинаково и начинающим, и профессиональным горнолыжникам. Трасса «Чезсоча» площадью в 6 га оснащена 2 подъемниками и подходит одинаково хорошо всем горнолыжникам. В деревеньку, где она находится, расположенную в 3 км от Бовца туристов возят специальные автобусы, цена на которые включены в стоимость ски-пасса.

Что касается аpress-ski, то Бовец является типичным альпийским курортным городком, в котором есть многочисленные магазины, рестораны, бары. История поселка Бовец насчитывает порядка 800 лет, так что путешественники могут пройтись по стертым булыжникам дорог, выложенным еще древнеримскими мастерами. Здесь можно полетать на параплане, спуститься вниз по речке на каноэ, покататься верхом на лошадях.

Другие публикации

Курорт Арабба – отдых в Италии для оп…

Курорт Арабба – отдых в Италии для опытных лыжников

Курорт Арабба традиционно считается более подходящим курортом для опытных лыжников и для сноубордистов, так как содержит большое количество трасс с высоким уровнем сложности. Помимо этого данный курорт является идеальным местом дл...

Курорт Ворохта: планы на зимнюю Олимп…

Курорт Ворохта: планы на зимнюю Олимпиаду 2020

Горнолыжный курорт Ворохта в украинских Карпатах сейчас немного потерял свою былую славу, но он все также прекрасен здешним климатом, подходящим для отдыха круглый год. Ворохта – это крупный климатический курорт и центр горнолыжно...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Курорты Украины

Горнолыжный курорт Норвегии Гейло

Горнолыжный курорт Норвегии Гейло

Горнолыжный курорт Норвегии Гейло расположен на пути между городами Осло и Берген на высоте 988 м. Местный лан...

Apres-Ski и остальные виды отдыха на курорте Санкт-Мориц

Apres-Ski и остальные виды отдыха на курорте Санкт-Мориц

Курорт Санкт-Мориц предлагает своим гостям около 77 ресторанов, из которых 37 расположены прямо на склонах гор...