ГлавнаяСтатьиКурорты СловенииЦентр горнолыжного спорта Мариборское Похорье

Центр горнолыжного спорта Мариборское Похорье

Центр горнолыжного спорта Мариборское ПохорьеГорнолыжный курорт под названием Мариборское Похорье признан самым большим горнолыжным центром в Словении. Протяженность здешних трасс составляет 64 км. На этой же территории находится Термальный центр Марибор, где все желающие могут поправить свое здоровье в целебных термальных источниках. Его плюсом является удобная расположенность неподалеку от города Марибор, являющегося вторым по величине городом в Словении.

Ежегодно на зимнем курорте Мариборское Похорье проходят соревнования за Кубок мира по горнолыжному спорту. Туристы имеют возможность находить себе занятия по душе благодаря очень хорошо развитой инфраструктуре этого курорта.

Здесь расположена одна из первых, построенных в Словении, освещенных трасс для катания ночью. Горные лыжи являются в Мариборском Похорье ведущим, но далеко не единственным видом зимнего активного отдыха. На этом курорте к услугам туристов также предложены 20 км оборудованных для беговых лыж трасс. Для профилактики неудобств, вызванных возможными малоснежными зимами, на этом курорте установлено современное оборудование для получения искусственного снега. Горнолыжные туры на курорт Мариборское Похорье возможны в течение почти 4 месяцев, так как снежный покров здесь гарантирован как минимум в течение 100 дней в году.

Зона катания имеет площадь до 1,347 км при наличии 60 горнолыжных спусков. Из них синих спусков – 20, красных – 35,черных – 5. Горнолыжные трассы здесь имеют общую протяженность в 64 км, равнинные трассы протянулись на 20 км, ночные – на 4,5 км. Подъемники оборудованы в количестве 20 штук.

Что касается аpress-ski, то вечером гости курорта могут проводить время в многочисленных ресторанчиках, кафе, дискотеках и других развлекательных центрах или же самостоятельно отправиться на экскурсию в Марибор. До города ездит регулярный автобус каждые 10 минут.

До курорта Мариборское Похорье от аэропорта Любляны расстояние составляет 147 км. По оценкам специалистов этот курорт является самым большим горнолыжным центром в Словении. Он располагает прекрасной освещенной трассой для вечернего катания. Дополнительную свободу гостям для выбора вечерних развлечений дает близость расположения к городу. На курорте расположены термальные источники. Благодаря климатическим условиям снег ложится здесь еще в начале декабря месяца и не тает до конца марта месяца, даже в том случае, если зима не очень холодная.

Из-за высокого класса этого центра горнолыжного спорта, тут регулярно проходят соревнования разного рода. По этой причине часто могут возникать проблемы при бронировании отелей, из-за чего нужно думать об этом заблаговременно.

Другие публикации

Низкогорные горнолыжные центры Финлян…

Низкогорные горнолыжные центры Финляндии

Финляндия является знаменитой на весь мир своим высоким уровнем развития многих зимних видов спорта, в особенности, беговых лыж. Горнолыжные курорты в Финляндии – это сеть низкогорных горнолыжных центров, у которых средняя длина т...

Горнолыжный курорт Исосюете: отдых «о…

Горнолыжный курорт Исосюете: отдых «от границы до границы»

Район Исосюете регулярно принимает участников национального чемпионата страны по лыжному спорту. Здесь имеется большое разнообразие трасс для беговых лыж, начиная от простых, заканчивая достаточно сложными. Но, все-таки почти две ...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Курорты Украины

Швейцарский горнолыжный курорт Виллар

Швейцарский горнолыжный курорт Виллар

Швейцарский горнолыжный курорт Виллар располагается на своеобразном балконе – на просторной и защищенной от ве...

Ордино – Аркалис – наиболее подходящий курорт Андорры для сноубордистов

Ордино – Аркалис – наиболее подходящий курорт Андорры для сноубордистов

Трассы на этом курорте располагаются в основном на северных склонах, поэтому снежные покровы здесь держатся го...