ГлавнаяСтатьиКурорты ШвейцарииСолнечный Санкт-Мориц

Солнечный Санкт-Мориц

Солнечный Санкт-МорицГород-курорт Санкт-Мориц располагается в горной котловине, где уникальный климат, на высоте 6 тысяч футов в Швейцарских Альпах. Санкт-Мориц является самым солнечным из всех курортов Швейцарии, его легендарное солнце здесь светит 322 дня в году. Две его части располагаются на берегу живописного озера и называются St. Moritz Dorf и St. Moritz Bad.

Санкт-Мориц является еще и одним из старейших курортов мира, он основан в 1864 году. Этот курорт – единственное в Швейцарии место, где когда-либо проводились Зимние Олимпийские игры. Также здесь 4 раза были проведены Чемпионаты мира. Это наиболее известный и аристократический курорт из всех лыжных курортов Швейцарии наряду с курортом Гштаад. Довольно высокие цены многих отпугивают от этого места, но они и привлекают сюда людей возможностью оказаться в некотором роде в горнолыжном «бизнес-классе».

Курорт расположен на высоте 1,8 км над уровнем моря. Благодаря этой высоте зимой здесь сохраняется стабильный снежный покров. Тут ее бывает больших суточных и сезонных колебаний температур воздуха. Зона катания в Санкт-Морице составляет до 3300 м, здесь 60 подъемников, а трассы имеют общую протяженность в 350 км. Из них 88 км – горнолыжные трассы, 180 км – трассы для беговых лыж, расположенные на высоте в 1815 м, из которых 150 км проходит по замершим озерам, а также есть 5 км освещенных трасс для беговых лыж.

Самая длинная трасса имеет протяженность10 км, курорт располагает сноубордингом, да/парк/хаф-пайп/трассой для бордеркросса. Есть возможность поучаствовать в зимних пешеходных маршрутах протяженностью в150 км, а также есть санная трасса протяженностью в 4,2 км с перепадом высот в 700 м.

Регион Верхний Энгадин состоит из нескольких отдельных регионов катания. Между ними можно ездить на автобусах, поездах либо на авто. Из самого Санкт-Моритца рельсовым фуникулером можно подняться на высоту 2,486 км до станции Корвилья. Этот район хорошо подойдет лыжникам со средним уровнем мастерства. А вот на склонах вершины Пиц Нуар высотой в 3,057 км могут покататься только продвинутые лыжники, так как вниз ведет сложная черная трасса. К станции Корвилья прилегают еще два района, комфортных для катания, таких как Маргус и Сувретта. Вершина Корватч является одним из красивейших районов для катания во всем мире. Спуск с нее проходит по леднику. Хорошо покататься можно и в районе Фурчеллас. Любители сложного катания могут подняться по ущелью до соседних регионов для катания Диаволенца-Лагальб, оттуда ведет черная трасса с длиной в 3 км.

Добраться до курорта Санкт-Мориц можно из ближайших аэропортов: из Милана, Цюриха, Базеля и Мюнхена.

Другие публикации

Особенности горнолыжных курортов Норв…

Особенности горнолыжных курортов Норвегии

Королевство Норвегия является государством в Северной Европе, которое располагается на западе Скандинавского полуострова, а также на многих мелких островах, прилегающих к нему, а также на архипелаге Шпицберген, острове Ян-Майен и ...

Горная Италия – рай для лыжников

Горная Италия – рай для лыжников

Италия всегда была романтичной страной, обладающей необычайной энергетикой. Она, наверное, как никакая другая, имеет богатейшую историю, потрясающе красивую природу, собственные самобытные яркие и интересные традиции и развитую ку...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Курорты Украины

Apres-Ski и остальные виды отдыха на курорте Санкт-Мориц

Apres-Ski и остальные виды отдыха на курорте Санкт-Мориц

Курорт Санкт-Мориц предлагает своим гостям около 77 ресторанов, из которых 37 расположены прямо на склонах гор...

Горнолыжный курорт Норвегии Квитфьель – царство скорости

Горнолыжный курорт Норвегии Квитфьель – царство скорости

Горнолыжный курорт Норвегии Квитфьель располагается в 50 км от Лиллехаммера по другую сторону реки, напротив п...