ГлавнаяСтатьиКурорты ШвейцарииСолнечный Санкт-Мориц

Солнечный Санкт-Мориц

Солнечный Санкт-МорицГород-курорт Санкт-Мориц располагается в горной котловине, где уникальный климат, на высоте 6 тысяч футов в Швейцарских Альпах. Санкт-Мориц является самым солнечным из всех курортов Швейцарии, его легендарное солнце здесь светит 322 дня в году. Две его части располагаются на берегу живописного озера и называются St. Moritz Dorf и St. Moritz Bad.

Санкт-Мориц является еще и одним из старейших курортов мира, он основан в 1864 году. Этот курорт – единственное в Швейцарии место, где когда-либо проводились Зимние Олимпийские игры. Также здесь 4 раза были проведены Чемпионаты мира. Это наиболее известный и аристократический курорт из всех лыжных курортов Швейцарии наряду с курортом Гштаад. Довольно высокие цены многих отпугивают от этого места, но они и привлекают сюда людей возможностью оказаться в некотором роде в горнолыжном «бизнес-классе».

Курорт расположен на высоте 1,8 км над уровнем моря. Благодаря этой высоте зимой здесь сохраняется стабильный снежный покров. Тут ее бывает больших суточных и сезонных колебаний температур воздуха. Зона катания в Санкт-Морице составляет до 3300 м, здесь 60 подъемников, а трассы имеют общую протяженность в 350 км. Из них 88 км – горнолыжные трассы, 180 км – трассы для беговых лыж, расположенные на высоте в 1815 м, из которых 150 км проходит по замершим озерам, а также есть 5 км освещенных трасс для беговых лыж.

Самая длинная трасса имеет протяженность10 км, курорт располагает сноубордингом, да/парк/хаф-пайп/трассой для бордеркросса. Есть возможность поучаствовать в зимних пешеходных маршрутах протяженностью в150 км, а также есть санная трасса протяженностью в 4,2 км с перепадом высот в 700 м.

Регион Верхний Энгадин состоит из нескольких отдельных регионов катания. Между ними можно ездить на автобусах, поездах либо на авто. Из самого Санкт-Моритца рельсовым фуникулером можно подняться на высоту 2,486 км до станции Корвилья. Этот район хорошо подойдет лыжникам со средним уровнем мастерства. А вот на склонах вершины Пиц Нуар высотой в 3,057 км могут покататься только продвинутые лыжники, так как вниз ведет сложная черная трасса. К станции Корвилья прилегают еще два района, комфортных для катания, таких как Маргус и Сувретта. Вершина Корватч является одним из красивейших районов для катания во всем мире. Спуск с нее проходит по леднику. Хорошо покататься можно и в районе Фурчеллас. Любители сложного катания могут подняться по ущелью до соседних регионов для катания Диаволенца-Лагальб, оттуда ведет черная трасса с длиной в 3 км.

Добраться до курорта Санкт-Мориц можно из ближайших аэропортов: из Милана, Цюриха, Базеля и Мюнхена.

Другие публикации

The Best Of The Alps – альпийский эта…

The Best Of The Alps – альпийский эталон качества

Имя «Best of the Alps» давно является брендом благодаря той давней великой традиции гостеприимства, которая существует на горнолыжных курортах Альп. Эти курорты по праву признаны пионерами в сфере горнолыжного спорта и, как таково...

Горнолыжный курорт Норвегии Квитфьель…

Горнолыжный курорт Норвегии Квитфьель – царство скорости

Горнолыжный курорт Норвегии Квитфьель располагается в 50 км от Лиллехаммера по другую сторону реки, напротив поселка Рингебю. Здесь, как и на остальных горнолыжных склонах Лиллехаммера, правит настоящая зима с морозами, снегами, о...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Курорты Украины

Популярный горнолыжный курорт Андорры Пас де ла Каса

Популярный горнолыжный курорт Андорры Пас де ла Каса

Пас Де Ла Каса является одним из крупнейших и самых известных горнолыжных курортов княжества Андорра. Он наход...

Особенности горнолыжных курортов Норвегии

Особенности горнолыжных курортов Норвегии

Королевство Норвегия является государством в Северной Европе, которое располагается на западе Скандинавского п...