ГлавнаяСтатьиКурорты ШвейцарииШвейцарский курорт Вербье – праздник спорта и развлечений

Швейцарский курорт Вербье – праздник спорта и развлечений

Швейцарский курорт Вербье – праздник спорта и развлеченийГорнолыжный курорт Вербье объединяет в себе трассы такие трассы, как Вербье, Ненда, Чумаз и Вейсоназ. Он находится в так называемом районе «Четырех Долин», и находится на четвертом месте по международной классификации в числе крупнейших горнолыжных районов мира. Помимо неповторимого катания на солнечных террасах, лыжникам открывается потрясающий вид на горы, ведь Вербье является членом элитной организации ВОТА, или «The Best Of The Alps».

Главной вершиной этого красивейшего региона считается ледник Монфор высотой в 3,33 км. Вербье выделяется из числа всех других неповторимыми целинными полями, а также роскошной трассой, которая уходит в долину Ле Шабль, протяженностью в15 км с перепадом высот в 2,53 км. Все трассы этого курорта весьма разнообразны, имеют удивительно красивый горный ландшафт и легкий доступ.

Активный отдых в Вербье неизменно оказывается максимально приятным как для новеньких, так и для профессионалов в лыжном спорте. Курорт располагает 410 километрами подготовленных удобных трасс и скоростными подъемниками, а любителям сноуборда понравится сноупарк с халф-пайпом.

Экспертам придется по душе разнообразие местного ландшафта, начиная с отчаянно крутых склонов ледника Монфор, заканчивая внетрассовым катанием в Торти, от относительно тихих трасс на прекрасных склонах Саволье до Цума, Ненда, Вейсона, Сивие и Тийон. Здесь есть многочисленные склоны на любой вкус, то есть останутся довольными все категории лыжников. Опытным лыжникам понравится район горы Мон Жель с высотой в 3023 м. Спортсмены, которые хотят динамики, могут поучаствовать в однодневном ски-сафари по черно-красным трассам, имеющим общую протяженность 40 км. Для тех же, кто любит равнинные лыжи, предусмотрены 40 км специально подготовленных трасс и очень красивые маршруты. Высота курорта Вербье составляет 1500 м, зона катания – до 3300 м. Есть в общем 150 км трасс, из которых 21 – синие, 27 – красные, 4 – черные и 103 подъемника.

Вербье предлагает туристам разнообразную вечернюю жизнь, множество ресторанов, бары и кафе. Есть многочисленные спортивные и культурные мероприятия, свойственные курортам такого класса. Ночью здесь царит атмосфера практически праздничного разнообразия. Есть и дискотеки, и кинотеатр, и роскошные магазины, а также ночные клубы. Чего только стоит традиционный местный фестиваль «Verbier Festival & Academy»! Вербье можно по праву называть наиболее французским из всех зимних горнолыжных курортов Швейцарии.

Другие публикации

Горнолыжный курорт Норвегии Квитфьель…

Горнолыжный курорт Норвегии Квитфьель – царство скорости

Горнолыжный курорт Норвегии Квитфьель располагается в 50 км от Лиллехаммера по другую сторону реки, напротив поселка Рингебю. Здесь, как и на остальных горнолыжных склонах Лиллехаммера, правит настоящая зима с морозами, снегами, о...

Солнечный Санкт-Мориц

Солнечный Санкт-Мориц

Город-курорт Санкт-Мориц располагается в горной котловине, где уникальный климат, на высоте 6 тысяч футов в Швейцарских Альпах. Санкт-Мориц является самым солнечным из всех курортов Швейцарии, его легендарное солнце здесь светит 3...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Курорты Украины

Лунный город Куусамо-Рука

Лунный город Куусамо-Рука

Курорт Куусамо, что переводится как «Лунный город», называют воротами Лапландии. Удивительная прекрасная приро...

Горнолыжные курорты Украины – украинская часть Карпат

Горнолыжные курорты Украины – украинская часть Карпат

Украина является государством в Восточной Европе, имеющим богатую, разнообразную и живописную природу. Горнолы...