ГлавнаяСтатьиКурорты ШвейцарииШвейцарский горнолыжный курорт Виллар

Швейцарский горнолыжный курорт Виллар

Швейцарский горнолыжный курорт ВилларШвейцарский горнолыжный курорт Виллар располагается на своеобразном балконе – на просторной и защищенной от ветра горной площадке, с которой открыт роскошный вид на Валлийские Альпы и даже на Савойские. Преимуществом этого курорта является то, что горнолыжникам не нужно ограничивать себя в катании лишь на подготовленных трассах, потому как они могут передвигаться в близлежащие регионы, причем местная зона катания простирается до 2971 м.

Туры в Виллар туристы могут купить даже летом. Отсюда легко можно добраться в другой горнолыжный центр – Ле Диаблер, популярный своим ледником, который не замерзает и пригоден для катания там вплоть до середины лета. Курорт Виллар – это еще и идеальное место для отдыха с семьей благодаря его симпатичным шале, которые спрятаны среди елей.

Курорт располагает 120 километрами горнолыжных трасс, из которых 51 км – синие, 44 км – красные, 5 км – черные, а также есть 30 км равнинных трасс и 35 различных подъемников. Общая высота курорта составляет 1300 м, а зона катания – до 2971 м.

Увеличению популярности активного горнолыжного отдыха на курорте в Виллар среди туристов способствует построенный здесь современный спортивный комплекс. Большая часть приезжающих сюда туристов – из Франции и Бельгии.

К услугам отдыхающих здесь проложены трассы для равнинных лыж, а также каток, можно поиграть в керлинг и сквош, посетить фитнес-центры, пройти обучение в школах горных лыж, посетить крытые теннисные корты, спуститься ночью с факелами на горных лыжах, заняться конным спортом, дельтапланеризмом, парапланеризмом. Здесь есть ряд дискотек, ресторанов, баров, 2 спортцентра, в которых есть свой бассейн, каток, крытые теннисные корты и сквош.

В общем, Виллар – это недорогой курорт, подходящий для спокойного отдыха с семьей. Здесь есть и ясли для детей 1,5 - 3 лет, и детский садик, и детская горнолыжная школа. Развлечься здесь могут и любители активного, и любители пассивного отдыха, а различные культурные мероприятия, образцы народных промыслов и местная кухня – все, что нужно для интересного и приятного времяпровождения.

Другие публикации

Курорт Ворохта: планы на зимнюю Олимп…

Курорт Ворохта: планы на зимнюю Олимпиаду 2020

Горнолыжный курорт Ворохта в украинских Карпатах сейчас немного потерял свою былую славу, но он все также прекрасен здешним климатом, подходящим для отдыха круглый год. Ворохта – это крупный климатический курорт и центр горнолыжно...

Новый горнолыжный комплекс Андорры – …

Новый горнолыжный комплекс Андорры – Валлнорд

Валлнорд образовался в результате слияния таких курортов как Пал, Аринсал и Ордино, а также Ла Массана, который не связан с ними подъемниками. Этот курорт находится на западе государства в области Ла Массана со столицей, имеющей о...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Курорты Украины

Швейцарский горнолыжный курорт Виллар

Швейцарский горнолыжный курорт Виллар

Швейцарский горнолыжный курорт Виллар располагается на своеобразном балконе – на просторной и защищенной от ве...

Курорт Ворохта: планы на зимнюю Олимпиаду 2020

Курорт Ворохта: планы на зимнюю Олимпиаду 2020

Горнолыжный курорт Ворохта в украинских Карпатах сейчас немного потерял свою былую славу, но он все также прек...