ГлавнаяСтатьиКурорты ШвейцарииШвейцарский горнолыжный курорт Виллар

Швейцарский горнолыжный курорт Виллар

Швейцарский горнолыжный курорт ВилларШвейцарский горнолыжный курорт Виллар располагается на своеобразном балконе – на просторной и защищенной от ветра горной площадке, с которой открыт роскошный вид на Валлийские Альпы и даже на Савойские. Преимуществом этого курорта является то, что горнолыжникам не нужно ограничивать себя в катании лишь на подготовленных трассах, потому как они могут передвигаться в близлежащие регионы, причем местная зона катания простирается до 2971 м.

Туры в Виллар туристы могут купить даже летом. Отсюда легко можно добраться в другой горнолыжный центр – Ле Диаблер, популярный своим ледником, который не замерзает и пригоден для катания там вплоть до середины лета. Курорт Виллар – это еще и идеальное место для отдыха с семьей благодаря его симпатичным шале, которые спрятаны среди елей.

Курорт располагает 120 километрами горнолыжных трасс, из которых 51 км – синие, 44 км – красные, 5 км – черные, а также есть 30 км равнинных трасс и 35 различных подъемников. Общая высота курорта составляет 1300 м, а зона катания – до 2971 м.

Увеличению популярности активного горнолыжного отдыха на курорте в Виллар среди туристов способствует построенный здесь современный спортивный комплекс. Большая часть приезжающих сюда туристов – из Франции и Бельгии.

К услугам отдыхающих здесь проложены трассы для равнинных лыж, а также каток, можно поиграть в керлинг и сквош, посетить фитнес-центры, пройти обучение в школах горных лыж, посетить крытые теннисные корты, спуститься ночью с факелами на горных лыжах, заняться конным спортом, дельтапланеризмом, парапланеризмом. Здесь есть ряд дискотек, ресторанов, баров, 2 спортцентра, в которых есть свой бассейн, каток, крытые теннисные корты и сквош.

В общем, Виллар – это недорогой курорт, подходящий для спокойного отдыха с семьей. Здесь есть и ясли для детей 1,5 - 3 лет, и детский садик, и детская горнолыжная школа. Развлечься здесь могут и любители активного, и любители пассивного отдыха, а различные культурные мероприятия, образцы народных промыслов и местная кухня – все, что нужно для интересного и приятного времяпровождения.

Другие публикации

Курорт Валь-ди-Аоста: Италия, Швейцар…

Курорт Валь-ди-Аоста: Италия, Швейцария, Франция

Данная курортная зона, когда-то служила главной дорогой из северной Европы в южную, а сегодня это самая престижная зона катания. Именно тут проходит знаменитая «кругосветка» Селла-Ронда. Курорт Валь-ди-Аоста расположен в северо-за...

Ордино – Аркалис – наиболее подходящи…

Ордино – Аркалис – наиболее подходящий курорт Андорры для сноубордистов

Трассы на этом курорте располагаются в основном на северных склонах, поэтому снежные покровы здесь держатся гораздо дольше, чем на остальных курортах. По количеству трасс этот курорт несколько уступает таким как Сольдеу – Эль Тарт...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Курорты Украины

Курорт Валь-ди-Аоста: Италия, Швейцария, Франция

Курорт Валь-ди-Аоста: Италия, Швейцария, Франция

Данная курортная зона, когда-то служила главной дорогой из северной Европы в южную, а сегодня это самая прести...

Горная Италия – рай для лыжников

Горная Италия – рай для лыжников

Италия всегда была романтичной страной, обладающей необычайной энергетикой. Она, наверное, как никакая другая,...