ГлавнаяСтатьиКурорты ШвейцарииШвейцария – страна лучших горнолыжных курортов мира

Швейцария – страна лучших горнолыжных курортов мира

Швейцария – страна лучших горнолыжных курортов мираШвейцария давно признана настоящим раем для любителей горных лыж, а также для альпинистов и всех, кто любит путешествия и активный отдых. Большую часть территории этой страны занимают Альпы. Швейцария является олицетворением всей истории горнолыжного спорта. Спортивный отдых на просторах заснеженных гор начал входить в моду именно после проведения в 1928 году зимних Олимпийских игр в Санкт-Морице.

Несколько миллионов туристов каждый год приезжает сюда, чтобы насладиться волшебной неповторимой природой этой горной страны. Швейцария в целом имеет 140 лыжных центров, третья часть из которых имеет статус лучших курортов мира. Самые известные из них являются Гринденвальд, Вербье, Виллар, Шампери, Давос, Саас Фе, Кран Монтана, Санкт-Мориц, Церматт. Швейцарские курорты выгодно отличаются от всех других высоким уровнем предоставляемого здесь сервиса и комфортными условиями, ведь швейцарские отели, впрочем, как и все швейцарское, по праву признаны лучшими во всем мире.

Известные горнолыжные курорты Швейцарии оборудованы огромным количеством подъемников, которые оснащены современными конструкциями и обладают большой пропускной способностью, благодаря чему с легкостью получается избегать очередей даже во время самых напряженных моментов сезона. Прекрасные условия для катания здесь позволяет обеспечить и тот факт, что большая часть швейцарских горнолыжных курортов располагается на значительной высоте.

Горнолыжные туры в Швейцарию, в соответствии с продолжительностью сезона можно приобрести в период с ноября месяца по апрель, а в некоторых районах страны, таких, например, как Церматт и Саас Фе, это можно сделать даже в летний период. Каждый из прекрасных швейцарских курортов предоставляет отдыхающим услуги по обучению и по прокату горнолыжного снаряжения.

Благодаря превосходному качеству всего производимого в Швейцарии, она превращается в рай для любителей шоппинга. Очевидным плюсом является и то, что в большинстве торговых точек работники говорят на английском языке.

Зимний активный отдых в Швейцарских Альпах доставляет туристам огромное удовольствие. Здесь есть все для этого: и качественный снег, и хорошо развитая инфраструктура. Немаловажным фактом является наличие замечательной сети проложенных железнодорожных и автобусных маршрутов, позволяющей легко добраться до абсолютно любых курортов.

Крупнейшая во всей стране высокогорная область, в которой сезон продолжается до самого лета, расположена в кантоне Вале в южной части страны в так называемых "франкоязычных" швейцарских Альпах, поблизости от границы с Италией и Францией. Местные курорты образуют крупный горнолыжный регион Маттерхорн. На западе от кантона Вале расположен регион Женевского озера.

Другие публикации

Лыжный центр Лиллехаммер

Лыжный центр Лиллехаммер

Лиллехаммер располагается в 187 км от столицы на берегу одного из самых крупных озер Норвегии – Мьёса. Он известен тем, что там проводилась одна из Зимних Олимпиад. Лиллехаммер – очаровательный, маленький и уютный городок, располо...

Центр зимних видов спорта – горнолыжн…

Центр зимних видов спорта – горнолыжный курорт Ювяскюля

Снежные покровы в районе Ювяскюля держатся с середины ноября по конец апреля, а местные горнолыжные спуски и равнинные трассы содержат здесь в прекрасном состоянии на протяжении всего сезона. В «Лааявуори» первые прыжки были совер...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Курорты Украины

Центр горнолыжного спорта Мариборское Похорье

Центр горнолыжного спорта Мариборское Похорье

Горнолыжный курорт под названием Мариборское Похорье признан самым большим горнолыжным центром в Словении. Про...

Швейцария – страна лучших горнолыжных курортов мира

Швейцария – страна лучших горнолыжных курортов мира

Швейцария давно признана настоящим раем для любителей горных лыж, а также для альпинистов и всех, кто любит пу...