ГлавнаяСтатьиКурорты ШвейцарииШвейцария – страна лучших горнолыжных курортов мира

Швейцария – страна лучших горнолыжных курортов мира

Швейцария – страна лучших горнолыжных курортов мираШвейцария давно признана настоящим раем для любителей горных лыж, а также для альпинистов и всех, кто любит путешествия и активный отдых. Большую часть территории этой страны занимают Альпы. Швейцария является олицетворением всей истории горнолыжного спорта. Спортивный отдых на просторах заснеженных гор начал входить в моду именно после проведения в 1928 году зимних Олимпийских игр в Санкт-Морице.

Несколько миллионов туристов каждый год приезжает сюда, чтобы насладиться волшебной неповторимой природой этой горной страны. Швейцария в целом имеет 140 лыжных центров, третья часть из которых имеет статус лучших курортов мира. Самые известные из них являются Гринденвальд, Вербье, Виллар, Шампери, Давос, Саас Фе, Кран Монтана, Санкт-Мориц, Церматт. Швейцарские курорты выгодно отличаются от всех других высоким уровнем предоставляемого здесь сервиса и комфортными условиями, ведь швейцарские отели, впрочем, как и все швейцарское, по праву признаны лучшими во всем мире.

Известные горнолыжные курорты Швейцарии оборудованы огромным количеством подъемников, которые оснащены современными конструкциями и обладают большой пропускной способностью, благодаря чему с легкостью получается избегать очередей даже во время самых напряженных моментов сезона. Прекрасные условия для катания здесь позволяет обеспечить и тот факт, что большая часть швейцарских горнолыжных курортов располагается на значительной высоте.

Горнолыжные туры в Швейцарию, в соответствии с продолжительностью сезона можно приобрести в период с ноября месяца по апрель, а в некоторых районах страны, таких, например, как Церматт и Саас Фе, это можно сделать даже в летний период. Каждый из прекрасных швейцарских курортов предоставляет отдыхающим услуги по обучению и по прокату горнолыжного снаряжения.

Благодаря превосходному качеству всего производимого в Швейцарии, она превращается в рай для любителей шоппинга. Очевидным плюсом является и то, что в большинстве торговых точек работники говорят на английском языке.

Зимний активный отдых в Швейцарских Альпах доставляет туристам огромное удовольствие. Здесь есть все для этого: и качественный снег, и хорошо развитая инфраструктура. Немаловажным фактом является наличие замечательной сети проложенных железнодорожных и автобусных маршрутов, позволяющей легко добраться до абсолютно любых курортов.

Крупнейшая во всей стране высокогорная область, в которой сезон продолжается до самого лета, расположена в кантоне Вале в южной части страны в так называемых "франкоязычных" швейцарских Альпах, поблизости от границы с Италией и Францией. Местные курорты образуют крупный горнолыжный регион Маттерхорн. На западе от кантона Вале расположен регион Женевского озера.

Другие публикации

Apres-Ski и остальные виды отдыха на …

Apres-Ski и остальные виды отдыха на курорте Санкт-Мориц

Курорт Санкт-Мориц предлагает своим гостям около 77 ресторанов, из которых 37 расположены прямо на склонах гор, а также многочисленные бары, дискоклубы. Есть еще и казино, которое расположено в отеле Kempinski Grand Hotel des Bain...

Горнолыжный курорт Химос – самый моло…

Горнолыжный курорт Химос – самый молодой и развивающийся в Финляндии

Химос является одним из самых популярных и молодых финских горнолыжных курортов. Склоны Химоса, в то же время признаны самыми высокими и длинными во всей южной и центральной части Финляндии. Это еще и настоящий рай для отдыха с се...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Курорты Украины

Главный туристический центр Прикарпатья – город-курорт Яремче

Главный туристический центр Прикарпатья – город-курорт Яремче

Курорт Яремче находится в Западной Украине и является одним из лучших курортов, главным туристическим центром ...

Apres-Ski и остальные виды отдыха на курорте Санкт-Мориц

Apres-Ski и остальные виды отдыха на курорте Санкт-Мориц

Курорт Санкт-Мориц предлагает своим гостям около 77 ресторанов, из которых 37 расположены прямо на склонах гор...