ГлавнаяСтатьиКурорты ШвейцарииГорнолыжный курорт в Давосе

Горнолыжный курорт в Давосе

Горнолыжный курорт в ДавосеДавос находится по соседству с курортом Клостерс, почти не известным в России, но популярным во всем мире. Давос – это город-побратим Аспена и Шамони. Этот курорт находится в числе лучших горнолыжных курортов мира. Условия, которые созданы здесь как для катания, так и для проживания, имеют достаточно высокий уровень и способны удовлетворить запросы почти любого гостя. Ски-пасс курорта в Давосе распространяется и на прилежащие территории, такие как Клостерс, Гочна, Мадриса. Здесь же есть прекрасные возможности для тех, кто любит беговые лыжи и альпийские прогулки.

Горнолыжный сезон здесь, как и везде, длится с декабря по март. Зона катания в Давосе имеет протяженность до 2844 м с перепадом высот в 1284 м. Он располагает 110 подготовленными и маркированными трассами общей протяженностью в 320 км. Из них 29 трасс – легкие, 47 имеют среднюю сложность и 34 подойдут опытным лыжникам. Всего лыжники могут пользоваться 58 подъемниками. В целом курорт характеризуется длинными трассами, снег здесь всегда в отличном состоянии, и найти что-то для себя здесь смогут лыжники с любым уровнем мастерства.

Весь район катания делится на несколько секторов, которые разрозненны и не связанны между собой, так что путешествовать на длинные дистанции, не снимая лыж, здесь, скорее всего не получится. К тому же, Давос двумя его центрами – Давос-Дорф и Давос-Платц, очень растянут вдоль долины, поэтому передвигаться между фуникулерами и отелем приходится на автобусе. Но зато на этом курорте каждый день можно узнавать новые места для катания, благодаря чему через неделю непременно создается впечатление, что это были разные курорты.

Давос – это еще и швейцарская столица сноубордистов. На так называемой Веселой горе есть два оборудованных сноупарка с хаф-пайпами, а также трамплинами, столами и другими развлечениями для любителей фристайла.

Вся горнолыжная территория Давоса четко разделена на 6 районов, даже при общем ски-пассе и единой транспортной системе. В самом Давосе начинаются две рельсовые дороги Шатцальп и Парсенн. Парсенн является основным регионом катания, отлично подходящим для лыжников со средним уровнем. На фуникулере из Давос Дорфа можно подняться на седловину Вайсфлюйох, с которой можно спуститься по трассе Ванг в сам Клостерс. Фуникулер из Давос-Платц на Штацальп более короткий.

Здесь основаны школы сноуборда, а также школы по горным и беговым лыжам. Можно получить частные уроки, пройти курсы для тинэйджеров и взрослых, посоревноваться, пройти курсы телемарка, а детей можно определить в горнолыжные детские сады и на игровые площадки. Возможно взять снаряжение в прокат.

Давос является местом проведения Всемирного экономического форума, точкой всемирной ярмарки идей, где каждый год проходит больше 150 разных конгрессов, конференций, семинаров и симпозиумов. Давос - это еще и главная здравница Европы, в которой есть около 15 лечебных и реабилитационных клиник, как для взрослых, так и для детей.

Другие публикации

Курорт Арабба – отдых в Италии для оп…

Курорт Арабба – отдых в Италии для опытных лыжников

Курорт Арабба традиционно считается более подходящим курортом для опытных лыжников и для сноубордистов, так как содержит большое количество трасс с высоким уровнем сложности. Помимо этого данный курорт является идеальным местом дл...

Горнолыжный курорт Хемседал – Скандин…

Горнолыжный курорт Хемседал – Скандинавские Альпы

Норвежский горнолыжный курорт Хемседал располагается в Южной Норвегии в 220 км на северо-запад от Осло. Поблизости находится аэропорт Осло Гардемоен. Сезон для катания здесь продолжается с ноября по апрель. Он является крупным, л...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Курорты Украины

Горнолыжный курорт Бормио

Горнолыжный курорт Бормио

Известный лыжный курорт под названием Бормио расположен в самом центре Альп, на границе между Италией, Австрие...

Курорт Валь-ди-Аоста: Италия, Швейцария, Франция

Курорт Валь-ди-Аоста: Италия, Швейцария, Франция

Данная курортная зона, когда-то служила главной дорогой из северной Европы в южную, а сегодня это самая прести...