ГлавнаяСтатьиКурорты ШвейцарииApres-Ski и остальные виды отдыха на курорте Санкт-Мориц

Apres-Ski и остальные виды отдыха на курорте Санкт-Мориц

Apres-Ski и остальные виды отдыха на курорте Санкт-МорицКурорт Санкт-Мориц предлагает своим гостям около 77 ресторанов, из которых 37 расположены прямо на склонах гор, а также многочисленные бары, дискоклубы. Есть еще и казино, которое расположено в отеле Kempinski Grand Hotel des Bains.

Зима в Санкт-Морице полна всевозможных интересных событий. Здесь проходят соревнования за Кубок мира и Чемпионаты мира, а также проводятся всевозможные открытия лыжных мероприятий. Международные Рождественские соревнования по прыжкам на лыжах за Кубок Европы. Соревнования по конкуру на снегу с участием около 120 всадников. Они проводятся прямо в самом центре города в середине января.

В последние выходные проходят соревнования за Кубок мира по поло на снегу. Поло является королевской игрой и старейшей из командных игр. Лучшие из команд по поло съезжаются с четырех континентов, чтобы побороться за мировую корону прямо на просторах замерзшего озера Санкт-Морица. В этих играх обычно участвуют команды из Италии, Швейцарии, Аргентины, Франции и Великобритании.

Тем, кто любит путешествия в санях, понравится праздник Schlitteda da San Murezzan. В январе каждого года жители Санкт-Морица надевают национальную одежду, запрягают в свои старые сани хорошую лошадь и устраивают процессии, сопровождаемые музыкантами. В Санкт-Морице проводятся также Интернациональные конные скачки по замерзшему озеру под названием White TurF. Призовой фонд этого мероприятия составляет 500 тысяч франков и проводится в феврале месяце. Первые такие гонки прошли еще в 1907 году.

В каждое второе воскресенье в марте здесь проводят лыжный марафон Энгандины, являющийся одним из наиболее значимых мероприятий, участие в котором принимают примерно 13 000 человек.

Из достопримечательностей можно посетить Музей Энгадины, в котором выставляется экспозиция народных искусств и традиций. Музей располагается в здании, которое построено специально для него в том же стиле, что и весь старый Энгадин. Здесь есть также Музей художника Мили Вебера, Музей художника Сегантини, основанный еще в 1908 году, городская историческая библиотека.

В окрестностях находится Санкт-Мориц-Бад - бальнеологический курорт, расположенный на берегу озера. Именно здесь располагается Olimpia Bob Run – трасса для бобслея, которая является единственной в мире, имеющей естественное ледовое покрытие длиной 1,612 км.

Другие публикации

Горнолыжный курорт Сольдеу - Эль Тарт…

Горнолыжный курорт Сольдеу - Эль Тартер в городке Канилло

Курорт Сольдеу - Эль Тартер находится недалеко столицы княжества и состоит из двух одноименных поселков: Сольдеу и Эль Тартер, находящихся всего 3 км друг, а соединяют их между собой канатные дороги, благодаря которым все горнолыж...

Горная Италия – рай для лыжников

Горная Италия – рай для лыжников

Италия всегда была романтичной страной, обладающей необычайной энергетикой. Она, наверное, как никакая другая, имеет богатейшую историю, потрясающе красивую природу, собственные самобытные яркие и интересные традиции и развитую ку...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Курорты Украины

Горнолыжный курорт Хемседал – Скандинавские Альпы

Горнолыжный курорт Хемседал – Скандинавские Альпы

Норвежский горнолыжный курорт Хемседал располагается в Южной Норвегии в 220 км на северо-запад от Осло. Поблиз...

Курорт Валь-ди-Аоста: Италия, Швейцария, Франция

Курорт Валь-ди-Аоста: Италия, Швейцария, Франция

Данная курортная зона, когда-то служила главной дорогой из северной Европы в южную, а сегодня это самая прести...