ГлавнаяСтатьиКурорты ШвейцарииApres-Ski и остальные виды отдыха на курорте Санкт-Мориц

Apres-Ski и остальные виды отдыха на курорте Санкт-Мориц

Apres-Ski и остальные виды отдыха на курорте Санкт-МорицКурорт Санкт-Мориц предлагает своим гостям около 77 ресторанов, из которых 37 расположены прямо на склонах гор, а также многочисленные бары, дискоклубы. Есть еще и казино, которое расположено в отеле Kempinski Grand Hotel des Bains.

Зима в Санкт-Морице полна всевозможных интересных событий. Здесь проходят соревнования за Кубок мира и Чемпионаты мира, а также проводятся всевозможные открытия лыжных мероприятий. Международные Рождественские соревнования по прыжкам на лыжах за Кубок Европы. Соревнования по конкуру на снегу с участием около 120 всадников. Они проводятся прямо в самом центре города в середине января.

В последние выходные проходят соревнования за Кубок мира по поло на снегу. Поло является королевской игрой и старейшей из командных игр. Лучшие из команд по поло съезжаются с четырех континентов, чтобы побороться за мировую корону прямо на просторах замерзшего озера Санкт-Морица. В этих играх обычно участвуют команды из Италии, Швейцарии, Аргентины, Франции и Великобритании.

Тем, кто любит путешествия в санях, понравится праздник Schlitteda da San Murezzan. В январе каждого года жители Санкт-Морица надевают национальную одежду, запрягают в свои старые сани хорошую лошадь и устраивают процессии, сопровождаемые музыкантами. В Санкт-Морице проводятся также Интернациональные конные скачки по замерзшему озеру под названием White TurF. Призовой фонд этого мероприятия составляет 500 тысяч франков и проводится в феврале месяце. Первые такие гонки прошли еще в 1907 году.

В каждое второе воскресенье в марте здесь проводят лыжный марафон Энгандины, являющийся одним из наиболее значимых мероприятий, участие в котором принимают примерно 13 000 человек.

Из достопримечательностей можно посетить Музей Энгадины, в котором выставляется экспозиция народных искусств и традиций. Музей располагается в здании, которое построено специально для него в том же стиле, что и весь старый Энгадин. Здесь есть также Музей художника Мили Вебера, Музей художника Сегантини, основанный еще в 1908 году, городская историческая библиотека.

В окрестностях находится Санкт-Мориц-Бад - бальнеологический курорт, расположенный на берегу озера. Именно здесь располагается Olimpia Bob Run – трасса для бобслея, которая является единственной в мире, имеющей естественное ледовое покрытие длиной 1,612 км.

Другие публикации

Горнолыжный курорт Норвегии Квитфьель…

Горнолыжный курорт Норвегии Квитфьель – царство скорости

Горнолыжный курорт Норвегии Квитфьель располагается в 50 км от Лиллехаммера по другую сторону реки, напротив поселка Рингебю. Здесь, как и на остальных горнолыжных склонах Лиллехаммера, правит настоящая зима с морозами, снегами, о...

Горнолыжный курорт Исосюете: отдых «о…

Горнолыжный курорт Исосюете: отдых «от границы до границы»

Район Исосюете регулярно принимает участников национального чемпионата страны по лыжному спорту. Здесь имеется большое разнообразие трасс для беговых лыж, начиная от простых, заканчивая достаточно сложными. Но, все-таки почти две ...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Курорты Украины

Горнолыжные курорты Украины – украинская часть Карпат

Горнолыжные курорты Украины – украинская часть Карпат

Украина является государством в Восточной Европе, имеющим богатую, разнообразную и живописную природу. Горнолы...

Трисиль – норвежский горнолыжный курорт для семейного отдыха

Трисиль – норвежский горнолыжный курорт для семейного отдыха

Горнолыжный курорт Трисиль является самым большим в Норвегии и одним из наиболее крупных во всей Скандинавии. ...