ГлавнаяСтатьиКурорты НорвегииТрисиль – норвежский горнолыжный курорт для семейного отдыха

Трисиль – норвежский горнолыжный курорт для семейного отдыха

Трисиль – норвежский горнолыжный курорт для семейного отдыхаГорнолыжный курорт Трисиль является самым большим в Норвегии и одним из наиболее крупных во всей Скандинавии. Курорт располагается в Южной Норвегии, вблизи от шведской границы рядом со шведским горнолыжным курортом Сэлен.

Ближайшим аэропортом является Гардемоен в Осло, а ближайшая железнодорожная станция - Elverum (11 км), а также есть автобус, курсирующий между данной станцией несколько раз в день.

Trysil является самой большой горнолыжной областью на всей территории Норвегии на северо-востоке от Осло. Через все графство простирается внушительный участок хвойного леса. Многочисленные подъёмники для горнолыжников вместе с трассами всех уровней сложности, которые протянулись на 70 км, объединяют три стороны вершины Trysilfjellet высотой в 1132 м.

Курорт предоставляет так называемую снежную гарантию катания на период с 15 декабря по 20 апреля на примерно 20 км трасс с перепадами в 620 м. Эта гарантия распространяется на поселение, ски-пасс, обучение катанию и прокат снаряжения. Она действует в том случае, если на момент приезда отдыхающих будет недостаточно снега для катания, тогда курорт возвращает все депозиты.

Курорт ориентирован на семейный отдых. Синие трассы пролегают рядом с черными, трассы с разным уровнем сложности окружают эту гору с трех сторон и располагаются рядом друг с другом, что дает возможность новичкам и профи спускаться вместе вне зависимости от их уровня катания, вся семья может кататься на одной системе подъемников. Курорт располагает многими барами, ресторанами, детским парком, боулингом, катком.

Поселиться можно в огромном количестве коттеджей. Многие ski in и ski out коттеджи располагаются не сразу у подъёмников, а поблизости от выходов на трассы, из-за чего добраться до горы от места поселения можно лишь на лыжах или на специальных регулярных рейсах ски-басов. Можно еще и остановиться в гостиницах, апартаментах, кемпингах для домиков на колёсах прямо возле самой горы.

Высшая точка достигает 1100 м при максимальном перепаде высот в 685 м и общей протяжённости трасс в 71 км. Имеется 100 км подготовленных трасс для беговых лыж.

Из 65 склонов здесь 20 – зеленые, 17 – синие, 17 – красные, 11 – черные. 6 трасс подсвечиваются с обеих сторон горы вплоть до 20.00 3 раза в неделю. Есть 32 подъёмника, 2 сноупарка, 1 халф-пайп, а также развлечения для детей: 3 зоны катания,

9 подъемников, детский клуб «Smotteklubben». Можно позаниматься в лыжной школе в группах, или индивидуально. До места можно добраться на авто, или самолетом.

Другие публикации

Центр горнолыжного спорта Мариборское…

Центр горнолыжного спорта Мариборское Похорье

Горнолыжный курорт под названием Мариборское Похорье признан самым большим горнолыжным центром в Словении. Протяженность здешних трасс составляет 64 км. На этой же территории находится Термальный центр Марибор, где все желающие мо...

Ордино – Аркалис – наиболее подходящи…

Ордино – Аркалис – наиболее подходящий курорт Андорры для сноубордистов

Трассы на этом курорте располагаются в основном на северных склонах, поэтому снежные покровы здесь держатся гораздо дольше, чем на остальных курортах. По количеству трасс этот курорт несколько уступает таким как Сольдеу – Эль Тарт...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Курорты Украины

Горнолыжный курорт Норвегии Квитфьель – царство скорости

Горнолыжный курорт Норвегии Квитфьель – царство скорости

Горнолыжный курорт Норвегии Квитфьель располагается в 50 км от Лиллехаммера по другую сторону реки, напротив п...

Низкогорные горнолыжные центры Финляндии

Низкогорные горнолыжные центры Финляндии

Финляндия является знаменитой на весь мир своим высоким уровнем развития многих зимних видов спорта, в особенн...