ГлавнаяСтатьиКурорты НорвегииТрисиль – норвежский горнолыжный курорт для семейного отдыха

Трисиль – норвежский горнолыжный курорт для семейного отдыха

Трисиль – норвежский горнолыжный курорт для семейного отдыхаГорнолыжный курорт Трисиль является самым большим в Норвегии и одним из наиболее крупных во всей Скандинавии. Курорт располагается в Южной Норвегии, вблизи от шведской границы рядом со шведским горнолыжным курортом Сэлен.

Ближайшим аэропортом является Гардемоен в Осло, а ближайшая железнодорожная станция - Elverum (11 км), а также есть автобус, курсирующий между данной станцией несколько раз в день.

Trysil является самой большой горнолыжной областью на всей территории Норвегии на северо-востоке от Осло. Через все графство простирается внушительный участок хвойного леса. Многочисленные подъёмники для горнолыжников вместе с трассами всех уровней сложности, которые протянулись на 70 км, объединяют три стороны вершины Trysilfjellet высотой в 1132 м.

Курорт предоставляет так называемую снежную гарантию катания на период с 15 декабря по 20 апреля на примерно 20 км трасс с перепадами в 620 м. Эта гарантия распространяется на поселение, ски-пасс, обучение катанию и прокат снаряжения. Она действует в том случае, если на момент приезда отдыхающих будет недостаточно снега для катания, тогда курорт возвращает все депозиты.

Курорт ориентирован на семейный отдых. Синие трассы пролегают рядом с черными, трассы с разным уровнем сложности окружают эту гору с трех сторон и располагаются рядом друг с другом, что дает возможность новичкам и профи спускаться вместе вне зависимости от их уровня катания, вся семья может кататься на одной системе подъемников. Курорт располагает многими барами, ресторанами, детским парком, боулингом, катком.

Поселиться можно в огромном количестве коттеджей. Многие ski in и ski out коттеджи располагаются не сразу у подъёмников, а поблизости от выходов на трассы, из-за чего добраться до горы от места поселения можно лишь на лыжах или на специальных регулярных рейсах ски-басов. Можно еще и остановиться в гостиницах, апартаментах, кемпингах для домиков на колёсах прямо возле самой горы.

Высшая точка достигает 1100 м при максимальном перепаде высот в 685 м и общей протяжённости трасс в 71 км. Имеется 100 км подготовленных трасс для беговых лыж.

Из 65 склонов здесь 20 – зеленые, 17 – синие, 17 – красные, 11 – черные. 6 трасс подсвечиваются с обеих сторон горы вплоть до 20.00 3 раза в неделю. Есть 32 подъёмника, 2 сноупарка, 1 халф-пайп, а также развлечения для детей: 3 зоны катания,

9 подъемников, детский клуб «Smotteklubben». Можно позаниматься в лыжной школе в группах, или индивидуально. До места можно добраться на авто, или самолетом.

Другие публикации

Буковель – крупнейший горнолыжный кур…

Буковель – крупнейший горнолыжный курорт Украины

Курорт Буковель является одним из курортов Западной Украины. Для лыжников здесь сезон продолжается с декабря по апрель. Здесь не останутся без дела, ни новички, ни профессионалы. Кроме лыж, здесь можно еще прокатиться на санях и н...

Центр зимних видов спорта – горнолыжн…

Центр зимних видов спорта – горнолыжный курорт Ювяскюля

Снежные покровы в районе Ювяскюля держатся с середины ноября по конец апреля, а местные горнолыжные спуски и равнинные трассы содержат здесь в прекрасном состоянии на протяжении всего сезона. В «Лааявуори» первые прыжки были совер...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Курорты Украины

«Дом Троллей» – лыжный курорт Оппдал

«Дом Троллей» – лыжный курорт Оппдал

Норвежский горнолыжный курорт Оппдал располагается на высоте в 585 м на расстоянии в 120 км от города Тронхейм...

Apres-Ski и остальные виды отдыха на курорте Санкт-Мориц

Apres-Ski и остальные виды отдыха на курорте Санкт-Мориц

Курорт Санкт-Мориц предлагает своим гостям около 77 ресторанов, из которых 37 расположены прямо на склонах гор...