ГлавнаяСтатьиКурорты НорвегииОсобенности горнолыжных курортов Норвегии

Особенности горнолыжных курортов Норвегии

Особенности горнолыжных курортов НорвегииКоролевство Норвегия является государством в Северной Европе, которое располагается на западе Скандинавского полуострова, а также на многих мелких островах, прилегающих к нему, а также на архипелаге Шпицберген, острове Ян-Майен и на острове Медвежий в Северном Ледовитом океане.

Норвегия имеет горнолыжные курорты, которые способны удовлетворить любые запросы. На этих курортах есть трассы, подходящие как для новичков, так и для опытных горнолыжников, а также они располагают большими возможностями для катания на сноуборде и на равнинных лыжах. Дополнительная программа содержит самые различные варианты, например, можно покататься на собачьих и оленьих упряжках, на мотосанях, сходить на подледную рыбалку.

Норвегия является родиной горных лыж и настоящим раем для любителей горнолыжного спорта. Большие количества снега, выпадающие в Норвегии, делают эту страну одним из самых лучших мест на земле для того, чтобы заниматься лыжным спортом. Местные курорты предлагают стабильные снежные покровы, длительный сезон катания, хорошо подготовленные трассы и возможности для занятий сноубордом. Горный ландшафт Норвегии красивый в любое время года. Все горнолыжные курорты расположены в центральной части страны и имеют высоту до 1900 метров.

Прогулки на лыжах позволяют туристам получить заряд бодрости и дают возможность постижения удивительной природы. Ведущими горнолыжными центрами, а также наиболее известными во всем мире норвежскими курортами являются: Гэйло, Хемседал, Лиллехаммер, Квитфьеле. Множество разнообразных горнолыжных туров в Норвегию способны сделать отдых незабываемым.

Зимний отдых в Норвегии имеет ряд преимуществ. Так, норвежские курорты дают отличную возможность совершенствовать уровень катания. Лыжные школы в Норвегии являются одними из самых сильных в Европе, а трассы подготовлены самым лучшим образом. Большая часть курортов ориентирована на спокойный отдых с семьей. Горнолыжные курорты Норвегии располагаются недалеко от Санкт-Петербурга, примерно на расстоянии двух дней езды на автомобиле.

Планируя горнолыжный отдых в Норвегии, следует учитывать, что в сравнении с теми же альпийскими курортами в Норвегии есть гораздо меньше трасс для катания экспертов. Норвегия – это весьма недешевая страна. Цены в здешних ресторанах, особенно на алкогольные напитки, достаточно высокие, хотя на подъемники стоимость абонементов в общем дешевле, чем в такой же дорогой Швейцарии. Программа apres ski на горнолыжных курортах Норвегии совсем не такая бурная, как, например, в Австрии, Франции или в Швейцарии.

Другие публикации

Низкогорные горнолыжные центры Финлян…

Низкогорные горнолыжные центры Финляндии

Финляндия является знаменитой на весь мир своим высоким уровнем развития многих зимних видов спорта, в особенности, беговых лыж. Горнолыжные курорты в Финляндии – это сеть низкогорных горнолыжных центров, у которых средняя длина т...

Новый горнолыжный комплекс Андорры – …

Новый горнолыжный комплекс Андорры – Валлнорд

Валлнорд образовался в результате слияния таких курортов как Пал, Аринсал и Ордино, а также Ла Массана, который не связан с ними подъемниками. Этот курорт находится на западе государства в области Ла Массана со столицей, имеющей о...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Курорты Украины

Ордино – Аркалис – наиболее подходящий курорт Андорры для сноубордистов

Ордино – Аркалис – наиболее подходящий курорт Андорры для сноубордистов

Трассы на этом курорте располагаются в основном на северных склонах, поэтому снежные покровы здесь держатся го...

Apres-Ski и остальные виды отдыха на курорте Санкт-Мориц

Apres-Ski и остальные виды отдыха на курорте Санкт-Мориц

Курорт Санкт-Мориц предлагает своим гостям около 77 ресторанов, из которых 37 расположены прямо на склонах гор...