ГлавнаяСтатьиКурорты НорвегииОсобенности горнолыжных курортов Норвегии

Особенности горнолыжных курортов Норвегии

Особенности горнолыжных курортов НорвегииКоролевство Норвегия является государством в Северной Европе, которое располагается на западе Скандинавского полуострова, а также на многих мелких островах, прилегающих к нему, а также на архипелаге Шпицберген, острове Ян-Майен и на острове Медвежий в Северном Ледовитом океане.

Норвегия имеет горнолыжные курорты, которые способны удовлетворить любые запросы. На этих курортах есть трассы, подходящие как для новичков, так и для опытных горнолыжников, а также они располагают большими возможностями для катания на сноуборде и на равнинных лыжах. Дополнительная программа содержит самые различные варианты, например, можно покататься на собачьих и оленьих упряжках, на мотосанях, сходить на подледную рыбалку.

Норвегия является родиной горных лыж и настоящим раем для любителей горнолыжного спорта. Большие количества снега, выпадающие в Норвегии, делают эту страну одним из самых лучших мест на земле для того, чтобы заниматься лыжным спортом. Местные курорты предлагают стабильные снежные покровы, длительный сезон катания, хорошо подготовленные трассы и возможности для занятий сноубордом. Горный ландшафт Норвегии красивый в любое время года. Все горнолыжные курорты расположены в центральной части страны и имеют высоту до 1900 метров.

Прогулки на лыжах позволяют туристам получить заряд бодрости и дают возможность постижения удивительной природы. Ведущими горнолыжными центрами, а также наиболее известными во всем мире норвежскими курортами являются: Гэйло, Хемседал, Лиллехаммер, Квитфьеле. Множество разнообразных горнолыжных туров в Норвегию способны сделать отдых незабываемым.

Зимний отдых в Норвегии имеет ряд преимуществ. Так, норвежские курорты дают отличную возможность совершенствовать уровень катания. Лыжные школы в Норвегии являются одними из самых сильных в Европе, а трассы подготовлены самым лучшим образом. Большая часть курортов ориентирована на спокойный отдых с семьей. Горнолыжные курорты Норвегии располагаются недалеко от Санкт-Петербурга, примерно на расстоянии двух дней езды на автомобиле.

Планируя горнолыжный отдых в Норвегии, следует учитывать, что в сравнении с теми же альпийскими курортами в Норвегии есть гораздо меньше трасс для катания экспертов. Норвегия – это весьма недешевая страна. Цены в здешних ресторанах, особенно на алкогольные напитки, достаточно высокие, хотя на подъемники стоимость абонементов в общем дешевле, чем в такой же дорогой Швейцарии. Программа apres ski на горнолыжных курортах Норвегии совсем не такая бурная, как, например, в Австрии, Франции или в Швейцарии.

Другие публикации

Центр зимних видов спорта – горнолыжн…

Центр зимних видов спорта – горнолыжный курорт Ювяскюля

Снежные покровы в районе Ювяскюля держатся с середины ноября по конец апреля, а местные горнолыжные спуски и равнинные трассы содержат здесь в прекрасном состоянии на протяжении всего сезона. В «Лааявуори» первые прыжки были совер...

Apres-Ski и остальные виды отдыха на …

Apres-Ski и остальные виды отдыха на курорте Санкт-Мориц

Курорт Санкт-Мориц предлагает своим гостям около 77 ресторанов, из которых 37 расположены прямо на склонах гор, а также многочисленные бары, дискоклубы. Есть еще и казино, которое расположено в отеле Kempinski Grand Hotel des Bain...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Курорты Украины

Центр горнолыжного спорта Мариборское Похорье

Центр горнолыжного спорта Мариборское Похорье

Горнолыжный курорт под названием Мариборское Похорье признан самым большим горнолыжным центром в Словении. Про...

Низкогорные горнолыжные центры Финляндии

Низкогорные горнолыжные центры Финляндии

Финляндия является знаменитой на весь мир своим высоким уровнем развития многих зимних видов спорта, в особенн...