ГлавнаяСтатьиКурорты НорвегииНурефьель – старейший курорт Норвегии

Нурефьель – старейший курорт Норвегии

Нурефьель – старейший курорт НорвегииГорнолыжный курорт Нурефьель находится в 110 км на северо-западе от Осло. Это всего лишь в 1,5 часах езды, так что, если будет желание, можно поехать в норвежскую столицу и побыть там один из дней.

Нурефьель является одним из наиболее старых лыжных курортов Норвегии, здесь проводились этапы соревнований зимних Олимпийских игр в 1952 году. Курорт располагается в почти самом высоком месте на Скандинавском полуострове и позволяет горнолыжникам наслаждаться максимальным в Южной Норвегии перепадом высот.

Горнолыжный сезон здесь длится, как и в большинстве районов Норвегии, с декабря месяца по апрель. Наибольший перепад высот на этом курорте составляет 1,01 км. Имеется 20 горнолыжных склонов, из которых 7 – зеленые, 4 – синие, 6 – красные и 3 – черные. На курорте Нурефьель оборудовано 10 подъемников, есть сноуборд-парк. Для любителей есть трассы специально для беговых лыж протяженностью в 120 км. Новички могут подучиться в местной лыжной школе.

Самой высокой точкой курорта Нурефьель является гора Хёгеварде высотой в 1459м. Катание здесь обычно начинается с вершины горы Равнос высотой в 1,188 км. Местные высокие горные склоны соответствуют международному стандарту и отличаются самым высоким в Норвегии перепадом высот. Несмотря на это они очень хорошо подойдут как опытным горнолыжникам, так и начинающим. Новички здесь могут научиться стоять на горных лыжах или сноуборде в лыжных школах с опытными инструкторами.

Лыжный курорт Нурефьель идеально подходит и любителям внетрассового катания, благодаря своим открытым широким склонам и сложным лесным участкам. В окрестностях проложены отличные трассы для беговых лыж протяженностью в 120 км. Многие из лыжников начинают катание на местных горнолыжных спусках, а завершают его послеобеденным лыжным пробегом. На курорте работают детские парки для маленьких детей, а также отдельные сноупарки, имеющие большой халф-пайп, Big Jump, рельсы, фанбоксы и прочие детали для максимального удовольствия от активного отдыха.

Другие публикации

Швейцарский горнолыжный курорт Виллар

Швейцарский горнолыжный курорт Виллар

Швейцарский горнолыжный курорт Виллар располагается на своеобразном балконе – на просторной и защищенной от ветра горной площадке, с которой открыт роскошный вид на Валлийские Альпы и даже на Савойские. Преимуществом этого курорта...

Горнолыжный курорт Валь-Гардена: отды…

Горнолыжный курорт Валь-Гардена: отдых для взрослых и детей

Район Валь-Гардена удивительно красив и зимой, и летом. Кроме его необыкновенной живописности, туристы привлекаются сюда разнообразием и высоким качеством трасс, а также очарованием уютных старинных городков и прекрасным сервисом....

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Курорты Украины

Горнолыжный курорт в Давосе

Горнолыжный курорт в Давосе

Давос находится по соседству с курортом Клостерс, почти не известным в России, но популярным во всем мире. Дав...

Рогла и Терме Зрече – горнолыжный курорт и термальный комплекс в одном

Рогла и Терме Зрече – горнолыжный курорт и термальный комплекс в одном

Горнолыжный курорт Рогла и Терме Зрече располагается на северо-востоке Словении. Курорт заключает в себе две ч...