ГлавнаяСтатьиКурорты НорвегииНурефьель – старейший курорт Норвегии

Нурефьель – старейший курорт Норвегии

Нурефьель – старейший курорт НорвегииГорнолыжный курорт Нурефьель находится в 110 км на северо-западе от Осло. Это всего лишь в 1,5 часах езды, так что, если будет желание, можно поехать в норвежскую столицу и побыть там один из дней.

Нурефьель является одним из наиболее старых лыжных курортов Норвегии, здесь проводились этапы соревнований зимних Олимпийских игр в 1952 году. Курорт располагается в почти самом высоком месте на Скандинавском полуострове и позволяет горнолыжникам наслаждаться максимальным в Южной Норвегии перепадом высот.

Горнолыжный сезон здесь длится, как и в большинстве районов Норвегии, с декабря месяца по апрель. Наибольший перепад высот на этом курорте составляет 1,01 км. Имеется 20 горнолыжных склонов, из которых 7 – зеленые, 4 – синие, 6 – красные и 3 – черные. На курорте Нурефьель оборудовано 10 подъемников, есть сноуборд-парк. Для любителей есть трассы специально для беговых лыж протяженностью в 120 км. Новички могут подучиться в местной лыжной школе.

Самой высокой точкой курорта Нурефьель является гора Хёгеварде высотой в 1459м. Катание здесь обычно начинается с вершины горы Равнос высотой в 1,188 км. Местные высокие горные склоны соответствуют международному стандарту и отличаются самым высоким в Норвегии перепадом высот. Несмотря на это они очень хорошо подойдут как опытным горнолыжникам, так и начинающим. Новички здесь могут научиться стоять на горных лыжах или сноуборде в лыжных школах с опытными инструкторами.

Лыжный курорт Нурефьель идеально подходит и любителям внетрассового катания, благодаря своим открытым широким склонам и сложным лесным участкам. В окрестностях проложены отличные трассы для беговых лыж протяженностью в 120 км. Многие из лыжников начинают катание на местных горнолыжных спусках, а завершают его послеобеденным лыжным пробегом. На курорте работают детские парки для маленьких детей, а также отдельные сноупарки, имеющие большой халф-пайп, Big Jump, рельсы, фанбоксы и прочие детали для максимального удовольствия от активного отдыха.

Другие публикации

Горнолыжный курорт Хемседал – Скандин…

Горнолыжный курорт Хемседал – Скандинавские Альпы

Норвежский горнолыжный курорт Хемседал располагается в Южной Норвегии в 220 км на северо-запад от Осло. Поблизости находится аэропорт Осло Гардемоен. Сезон для катания здесь продолжается с ноября по апрель. Он является крупным, л...

Лыжный центр Лиллехаммер

Лыжный центр Лиллехаммер

Лиллехаммер располагается в 187 км от столицы на берегу одного из самых крупных озер Норвегии – Мьёса. Он известен тем, что там проводилась одна из Зимних Олимпиад. Лиллехаммер – очаровательный, маленький и уютный городок, располо...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Курорты Украины

Низкогорные горнолыжные центры Финляндии

Низкогорные горнолыжные центры Финляндии

Финляндия является знаменитой на весь мир своим высоким уровнем развития многих зимних видов спорта, в особенн...

Курорт Валь-ди-Аоста: Италия, Швейцария, Франция

Курорт Валь-ди-Аоста: Италия, Швейцария, Франция

Данная курортная зона, когда-то служила главной дорогой из северной Европы в южную, а сегодня это самая прести...