ГлавнаяСтатьиКурорты НорвегииЛыжный центр Лиллехаммер

Лыжный центр Лиллехаммер

Лыжный центр ЛиллехаммерЛиллехаммер располагается в 187 км от столицы на берегу одного из самых крупных озер Норвегии – Мьёса. Он известен тем, что там проводилась одна из Зимних Олимпиад. Лиллехаммер – очаровательный, маленький и уютный городок, расположенный в живописной долине Гудбрансдал. Именно в этой долине были рождены народные норвежские поверья об эльфах и троллях. Лиллехаммер славится своей деревянной архитектурой, а также пешеходной улицей Сторгата, которая сохранила деревянные домики постройки конца 18 столетия.

Приехав в Лиллехаммер, можно посетить в один день и фьорды, и горы. Можно пройтись на лыжах летом, наслаждаться захватывающим видом фьордов, прогуляться по леднику. Можно сходить на охоту на лося или нанести визит дружелюбным троллям в местном семейном луна-парке.

Лыжный центр Лиллехаммер состоит из самого Лиллехаммера и четырех зимних курортов, расположенных в непосредственной близости друг от друга. Это такие горнолыжные курорты, как Хафьель, Квитфьель, Голо и Шейкампен. В общей сложности у этих четырех регионов есть 35 подъемников,79 горнолыжных трасс и больше чем 1300 км трасс, предусмотренных для катания на равнинных лыжах. Горнолыжный сезон длится здесь в период с ноября месяца по апрель. Перепад высот составляет 850 м.

Каждый из курортов дает одинаковые возможности для отдыха, как начинающим лыжникам, так и профессионалам. Можно выбрать один из курортов себе по душе, а единый ски-пасс Лиллехаммера на подъемники дает возможность отдыхать на любом из 4 курортов. Трассы располагаются в 15 км от города. В зону катания гостей курорта отвозит бесплатный ски-пасс.

Поселиться здесь можно в гостевых домиках, апартаментах на 4-6 человек, расположенных в двухэтажных коттеджах, находящихся в самом центре курорта. Добраться сюда можно из ближайшего аэропорта в Осло.

Главными местными достопримечательностями являются Норвежский Олимпийский музей, а также различные олимпийские спортивные сооружения. В ежегодную обширную культурную программу входит множество концертов, выставок, фестивалей.

Зимой здесь можно совершить горные прогулки, прокатиться на горных и равнинных лыжах, покататься на коньках, поплавать в бассейнах, сходить в ресторан, бар или в ночной клуб.

И, конечно же, традиционными зимними скандинавскими забавами является катание на лошадках по заснеженным лесам, съездить на сафари на снегомобилях и собачьих упряжках, прогуляться на снегоступах, осуществить сафари на лосиную ферму.

Помимо всего этого, в Лиллехаммере гостей ждет аквапарк «Йорекстад», арена «Кантахауген Фристайл», где можно покататься на тобогганах, Олимпийский трэк для бобслея, семейный парк развлечений Хундерфоссен.

Другие публикации

Apres-Ski и остальные виды отдыха на …

Apres-Ski и остальные виды отдыха на курорте Санкт-Мориц

Курорт Санкт-Мориц предлагает своим гостям около 77 ресторанов, из которых 37 расположены прямо на склонах гор, а также многочисленные бары, дискоклубы. Есть еще и казино, которое расположено в отеле Kempinski Grand Hotel des Bain...

Швейцарский курорт Вербье – праздник …

Швейцарский курорт Вербье – праздник спорта и развлечений

Горнолыжный курорт Вербье объединяет в себе трассы такие трассы, как Вербье, Ненда, Чумаз и Вейсоназ. Он находится в так называемом районе «Четырех Долин», и находится на четвертом месте по международной классификации в числе круп...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Курорты Украины

Ордино – Аркалис – наиболее подходящий курорт Андорры для сноубордистов

Ордино – Аркалис – наиболее подходящий курорт Андорры для сноубордистов

Трассы на этом курорте располагаются в основном на северных склонах, поэтому снежные покровы здесь держатся го...

Apres-Ski и остальные виды отдыха на курорте Санкт-Мориц

Apres-Ski и остальные виды отдыха на курорте Санкт-Мориц

Курорт Санкт-Мориц предлагает своим гостям около 77 ресторанов, из которых 37 расположены прямо на склонах гор...