ГлавнаяСтатьиКурорты НорвегииЛыжный центр Лиллехаммер

Лыжный центр Лиллехаммер

Лыжный центр ЛиллехаммерЛиллехаммер располагается в 187 км от столицы на берегу одного из самых крупных озер Норвегии – Мьёса. Он известен тем, что там проводилась одна из Зимних Олимпиад. Лиллехаммер – очаровательный, маленький и уютный городок, расположенный в живописной долине Гудбрансдал. Именно в этой долине были рождены народные норвежские поверья об эльфах и троллях. Лиллехаммер славится своей деревянной архитектурой, а также пешеходной улицей Сторгата, которая сохранила деревянные домики постройки конца 18 столетия.

Приехав в Лиллехаммер, можно посетить в один день и фьорды, и горы. Можно пройтись на лыжах летом, наслаждаться захватывающим видом фьордов, прогуляться по леднику. Можно сходить на охоту на лося или нанести визит дружелюбным троллям в местном семейном луна-парке.

Лыжный центр Лиллехаммер состоит из самого Лиллехаммера и четырех зимних курортов, расположенных в непосредственной близости друг от друга. Это такие горнолыжные курорты, как Хафьель, Квитфьель, Голо и Шейкампен. В общей сложности у этих четырех регионов есть 35 подъемников,79 горнолыжных трасс и больше чем 1300 км трасс, предусмотренных для катания на равнинных лыжах. Горнолыжный сезон длится здесь в период с ноября месяца по апрель. Перепад высот составляет 850 м.

Каждый из курортов дает одинаковые возможности для отдыха, как начинающим лыжникам, так и профессионалам. Можно выбрать один из курортов себе по душе, а единый ски-пасс Лиллехаммера на подъемники дает возможность отдыхать на любом из 4 курортов. Трассы располагаются в 15 км от города. В зону катания гостей курорта отвозит бесплатный ски-пасс.

Поселиться здесь можно в гостевых домиках, апартаментах на 4-6 человек, расположенных в двухэтажных коттеджах, находящихся в самом центре курорта. Добраться сюда можно из ближайшего аэропорта в Осло.

Главными местными достопримечательностями являются Норвежский Олимпийский музей, а также различные олимпийские спортивные сооружения. В ежегодную обширную культурную программу входит множество концертов, выставок, фестивалей.

Зимой здесь можно совершить горные прогулки, прокатиться на горных и равнинных лыжах, покататься на коньках, поплавать в бассейнах, сходить в ресторан, бар или в ночной клуб.

И, конечно же, традиционными зимними скандинавскими забавами является катание на лошадках по заснеженным лесам, съездить на сафари на снегомобилях и собачьих упряжках, прогуляться на снегоступах, осуществить сафари на лосиную ферму.

Помимо всего этого, в Лиллехаммере гостей ждет аквапарк «Йорекстад», арена «Кантахауген Фристайл», где можно покататься на тобогганах, Олимпийский трэк для бобслея, семейный парк развлечений Хундерфоссен.

Другие публикации

Горнолыжный курорт Норвегии Гейло

Горнолыжный курорт Норвегии Гейло

Горнолыжный курорт Норвегии Гейло расположен на пути между городами Осло и Берген на высоте 988 м. Местный ландшафт украшен высокими горами, густыми лесами, открытыми горными плато, покрытыми льдом фьордами и озерами. Горнолыжные ...

Горнолыжный курорт Хемседал – Скандин…

Горнолыжный курорт Хемседал – Скандинавские Альпы

Норвежский горнолыжный курорт Хемседал располагается в Южной Норвегии в 220 км на северо-запад от Осло. Поблизости находится аэропорт Осло Гардемоен. Сезон для катания здесь продолжается с ноября по апрель. Он является крупным, л...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Курорты Украины

Горнолыжный курорт Валь-Гардена: отдых для взрослых и детей

Горнолыжный курорт Валь-Гардена: отдых для взрослых и детей

Район Валь-Гардена удивительно красив и зимой, и летом. Кроме его необыкновенной живописности, туристы привлек...

Рогла и Терме Зрече – горнолыжный курорт и термальный комплекс в одном

Рогла и Терме Зрече – горнолыжный курорт и термальный комплекс в одном

Горнолыжный курорт Рогла и Терме Зрече располагается на северо-востоке Словении. Курорт заключает в себе две ч...