ГлавнаяСтатьиКурорты НорвегииГорнолыжный курорт Норвегии Гейло

Горнолыжный курорт Норвегии Гейло

Горнолыжный курорт Норвегии ГейлоГорнолыжный курорт Норвегии Гейло расположен на пути между городами Осло и Берген на высоте 988 м. Местный ландшафт украшен высокими горами, густыми лесами, открытыми горными плато, покрытыми льдом фьордами и озерами. Горнолыжные туры на курорт Гейло возможны долгое время в году, так как снег лежит там почти все время. Здесь проходят международные соревнования по слалому и по беговым лыжам. Трассы самых разных категорий проходят по нескольким склонам гор с высот от 1056 до 1178 м, над которыми возвышается гора Халлингскарвет высотой в 1933 м.

Гейло – это небольшой курорт, который наиболее подходит для отдыха с семьей, а также для туристов, увлекающихся беговыми лыжами. Гейло является одним из самых крупных горнолыжных центров во всей Норвегии. Здесь основаны великолепные горнолыжные школы, а также детские программы. Цены здесь, как и везде в Норвегии, являются довольно высокими. Сезон катания здесь длится в период с ноября по май. Зона катания протянулась до1178 м, общее количество трасс составляет 38 с протяженностью в 28 км.

Поселиться в Гейло можно в многочисленных отелях и коттеджах. Добираться сюда можно от ближайшего международного аэропорта – Gardermoen в Осло. Что касается Apres-Ski и других видов отдыха, то здесь есть рестораны, бары, ночные клубы, магазины. Курорт располагает также спортивным центром, бассейном, сауной. Можно покататься на санях или в собачьей упряжке, прогуляться в горы и попить горячего вина у костра, покататься с факелами. Для детей здесь открыт игровой комплекс под названием "Клуб Троллей", есть санная горка, площадка для игр, школа, в которой обучают лыжам, детский садик и кафе для деток от 3 месяцев. Можно поехать посмотреть на фьорды, а также проехать по легендарной фломской железной дороге. Здесь проложено 230 км равнинных трасс вдоль лесов и долин для любителей беговых лыж есть освещенные трассы.

Другие публикации

Горнолыжная столица – Андорра-ла-Вель…

Горнолыжная столица – Андорра-ла-Велья

Андорра-ла-Велья является официальной столицей и настоящей изюминкой княжества. Продолжением ее является пригород Эскальдес. Именно здесь можно попасть в настоящий мир развлечений, гор и снега. Благодаря расположению на высоте бол...

Горнолыжный курорт Исосюете: отдых «о…

Горнолыжный курорт Исосюете: отдых «от границы до границы»

Район Исосюете регулярно принимает участников национального чемпионата страны по лыжному спорту. Здесь имеется большое разнообразие трасс для беговых лыж, начиная от простых, заканчивая достаточно сложными. Но, все-таки почти две ...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Курорты Украины

Низкогорные горнолыжные центры Финляндии

Низкогорные горнолыжные центры Финляндии

Финляндия является знаменитой на весь мир своим высоким уровнем развития многих зимних видов спорта, в особенн...

Популярный курорт Вуокатти

Популярный курорт Вуокатти

Вуокатти является самым популярным зимним финским курортом благодаря его расположению, многообразию предоставл...