ГлавнаяСтатьиКурорты НорвегииГорнолыжный курорт Норвегии Гейло

Горнолыжный курорт Норвегии Гейло

Горнолыжный курорт Норвегии ГейлоГорнолыжный курорт Норвегии Гейло расположен на пути между городами Осло и Берген на высоте 988 м. Местный ландшафт украшен высокими горами, густыми лесами, открытыми горными плато, покрытыми льдом фьордами и озерами. Горнолыжные туры на курорт Гейло возможны долгое время в году, так как снег лежит там почти все время. Здесь проходят международные соревнования по слалому и по беговым лыжам. Трассы самых разных категорий проходят по нескольким склонам гор с высот от 1056 до 1178 м, над которыми возвышается гора Халлингскарвет высотой в 1933 м.

Гейло – это небольшой курорт, который наиболее подходит для отдыха с семьей, а также для туристов, увлекающихся беговыми лыжами. Гейло является одним из самых крупных горнолыжных центров во всей Норвегии. Здесь основаны великолепные горнолыжные школы, а также детские программы. Цены здесь, как и везде в Норвегии, являются довольно высокими. Сезон катания здесь длится в период с ноября по май. Зона катания протянулась до1178 м, общее количество трасс составляет 38 с протяженностью в 28 км.

Поселиться в Гейло можно в многочисленных отелях и коттеджах. Добираться сюда можно от ближайшего международного аэропорта – Gardermoen в Осло. Что касается Apres-Ski и других видов отдыха, то здесь есть рестораны, бары, ночные клубы, магазины. Курорт располагает также спортивным центром, бассейном, сауной. Можно покататься на санях или в собачьей упряжке, прогуляться в горы и попить горячего вина у костра, покататься с факелами. Для детей здесь открыт игровой комплекс под названием "Клуб Троллей", есть санная горка, площадка для игр, школа, в которой обучают лыжам, детский садик и кафе для деток от 3 месяцев. Можно поехать посмотреть на фьорды, а также проехать по легендарной фломской железной дороге. Здесь проложено 230 км равнинных трасс вдоль лесов и долин для любителей беговых лыж есть освещенные трассы.

Другие публикации

Курорт Ворохта: планы на зимнюю Олимп…

Курорт Ворохта: планы на зимнюю Олимпиаду 2020

Горнолыжный курорт Ворохта в украинских Карпатах сейчас немного потерял свою былую славу, но он все также прекрасен здешним климатом, подходящим для отдыха круглый год. Ворохта – это крупный климатический курорт и центр горнолыжно...

Apres-Ski и остальные виды отдыха на …

Apres-Ski и остальные виды отдыха на курорте Санкт-Мориц

Курорт Санкт-Мориц предлагает своим гостям около 77 ресторанов, из которых 37 расположены прямо на склонах гор, а также многочисленные бары, дискоклубы. Есть еще и казино, которое расположено в отеле Kempinski Grand Hotel des Bain...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Курорты Украины

Солнечный Санкт-Мориц

Солнечный Санкт-Мориц

Город-курорт Санкт-Мориц располагается в горной котловине, где уникальный климат, на высоте 6 тысяч футов в Шв...

Краньска Гора – на границе трех государств

Краньска Гора – на границе трех государств

Горнолыжный курорт Краньска Гора является зимним курортом мирового уровня, который обладает идеальными зимними...