ГлавнаяСтатьиКурорты НорвегииГорнолыжный курорт Норвегии Гейло

Горнолыжный курорт Норвегии Гейло

Горнолыжный курорт Норвегии ГейлоГорнолыжный курорт Норвегии Гейло расположен на пути между городами Осло и Берген на высоте 988 м. Местный ландшафт украшен высокими горами, густыми лесами, открытыми горными плато, покрытыми льдом фьордами и озерами. Горнолыжные туры на курорт Гейло возможны долгое время в году, так как снег лежит там почти все время. Здесь проходят международные соревнования по слалому и по беговым лыжам. Трассы самых разных категорий проходят по нескольким склонам гор с высот от 1056 до 1178 м, над которыми возвышается гора Халлингскарвет высотой в 1933 м.

Гейло – это небольшой курорт, который наиболее подходит для отдыха с семьей, а также для туристов, увлекающихся беговыми лыжами. Гейло является одним из самых крупных горнолыжных центров во всей Норвегии. Здесь основаны великолепные горнолыжные школы, а также детские программы. Цены здесь, как и везде в Норвегии, являются довольно высокими. Сезон катания здесь длится в период с ноября по май. Зона катания протянулась до1178 м, общее количество трасс составляет 38 с протяженностью в 28 км.

Поселиться в Гейло можно в многочисленных отелях и коттеджах. Добираться сюда можно от ближайшего международного аэропорта – Gardermoen в Осло. Что касается Apres-Ski и других видов отдыха, то здесь есть рестораны, бары, ночные клубы, магазины. Курорт располагает также спортивным центром, бассейном, сауной. Можно покататься на санях или в собачьей упряжке, прогуляться в горы и попить горячего вина у костра, покататься с факелами. Для детей здесь открыт игровой комплекс под названием "Клуб Троллей", есть санная горка, площадка для игр, школа, в которой обучают лыжам, детский садик и кафе для деток от 3 месяцев. Можно поехать посмотреть на фьорды, а также проехать по легендарной фломской железной дороге. Здесь проложено 230 км равнинных трасс вдоль лесов и долин для любителей беговых лыж есть освещенные трассы.

Другие публикации

Курорт Яблуница – известный в прошлом…

Курорт Яблуница – известный в прошлом, интересный в настоящем

Курорт Яблуница находится в Западной Украине. Яблуница является небольшим живописным поселком в Ивано-Франковской области. Село окружено горами Дол высотой в 1,045 км, Длинный Грунь высотой 971 м, Перекресток высотой 1,091 км, Щер...

Швейцарский курорт Вербье – праздник …

Швейцарский курорт Вербье – праздник спорта и развлечений

Горнолыжный курорт Вербье объединяет в себе трассы такие трассы, как Вербье, Ненда, Чумаз и Вейсоназ. Он находится в так называемом районе «Четырех Долин», и находится на четвертом месте по международной классификации в числе круп...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Курорты Украины

Горнолыжный курорт Драгобрат

Горнолыжный курорт Драгобрат

Курорт Драгобрат находится в Западной Украине. Горнолыжный сезон здесь длится с декабря по март месяц, но иног...

Горнолыжный курорт Норвегии Квитфьель – царство скорости

Горнолыжный курорт Норвегии Квитфьель – царство скорости

Горнолыжный курорт Норвегии Квитфьель располагается в 50 км от Лиллехаммера по другую сторону реки, напротив п...