ГлавнаяСтатьиКурорты НорвегииГорнолыжный курорт Норвегии Квитфьель – царство скорости

Горнолыжный курорт Норвегии Квитфьель – царство скорости

Горнолыжный курорт Норвегии Квитфьель – царство скоростиГорнолыжный курорт Норвегии Квитфьель располагается в 50 км от Лиллехаммера по другую сторону реки, напротив поселка Рингебю. Здесь, как и на остальных горнолыжных склонах Лиллехаммера, правит настоящая зима с морозами, снегами, она всегда удивительно чистая и тихая. Квитфьель входит в единый курортный комплекс Лиллехаммер. Он располагается в живописной местности в районе Осло.

Во время Олимпиады в 1994 году здесь проходили соревнования по скоростному спуску. А сейчас почти каждый год в Квитфьеле проводят этапы Кубка мира по горным лыжам. Основная зона курортов с ее отелями, коттеджами, апартаментами, магазинами, горнолыжной школой и прокатом снаряжения, располагается на высотах в 750 м, вблизи от средней станции подъемника. Кататься здесь можно на восточном склоне горы Квитфьель с более сложными трассами, и на западном ее склоне с более солнечными и пологими склонами.

Этот курорт является излюбленным местом отдыха самих норвежцев, составляющих обычно две трети всех гостей курорта. Но здесь гостеприимно встречают и горнолыжников из других стран мира. Этот курорт, наверное, единственный на сегодняшний день из всех норвежских горнолыжных курортов, где работает русскоязычный персонал, включая инструкторов по горным лыжам.

Зимний лыжный курорт Квитфьель называют царством скорости, он является излюбленным местом для норвежской спортивной элиты. Здесь каждый год проходят этапы Кубка мира по слалому, Super G, а также проводятся соревнования по биатлону.

Квитфьель расположен на высоте 750 м над уровнем моря, с него открывается прекрасная панорама на долину. Здесь могут отдохнуть и туристы вместе с семьями, а также отдохнуть компаниями лыжников и сноубордистов.

Перепад высот на этих курортах составляет от 185 м до1039 м. Для беговых лыж здесь есть накатанные двойные трассы, имеющие указатели в лесу и в горах, общей протяженностью в 200 км. Всего здесь 21 трасса, из которых 7 – зеленые, 5 – синие, 6 – красные и 3 – черные. Всего предусмотрено 9 подъемников, 1 из которых детский.

Из Apress-ski доступны конные прогулки, можно покататься на собачьих упряжках, принять участие в ралли на санях, позаниматься скалолазанием, параглайдингом. В свободное от катания время можно посетить ресторанчики, кафе, бары и ночной клуб.

Горнолыжный курорт Квитфьель является относительно небольшим, но он по праву признан одним из самых лучших в Норвегии благодаря разнообразию имеющихся здесь трасс, от экстремальных для опытных лыжников, до пологих и спокойных для новичков. При необходимости при помощи снежных пушек можно покрыть искусственным снегом склоны площадью до 85%. Здесь бывает самое большое число дней, пригодных для катания на лыжах, в году.

Квитфьель на сегодняшний день является современным и динамично развивающимся курортом, у которого постоянно расширяется и совершенствуется инфраструктура за счет появления новых трасс, новых подъемников, строительства уютных коттеджей и апартаментов.

Другие публикации

Центр горнолыжного спорта Мариборское…

Центр горнолыжного спорта Мариборское Похорье

Горнолыжный курорт под названием Мариборское Похорье признан самым большим горнолыжным центром в Словении. Протяженность здешних трасс составляет 64 км. На этой же территории находится Термальный центр Марибор, где все желающие мо...

Горная Италия – рай для лыжников

Горная Италия – рай для лыжников

Италия всегда была романтичной страной, обладающей необычайной энергетикой. Она, наверное, как никакая другая, имеет богатейшую историю, потрясающе красивую природу, собственные самобытные яркие и интересные традиции и развитую ку...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Курорты Украины

Трисиль – норвежский горнолыжный курорт для семейного отдыха

Трисиль – норвежский горнолыжный курорт для семейного отдыха

Горнолыжный курорт Трисиль является самым большим в Норвегии и одним из наиболее крупных во всей Скандинавии. ...

Новый горнолыжный комплекс Андорры – Валлнорд

Новый горнолыжный комплекс Андорры – Валлнорд

Валлнорд образовался в результате слияния таких курортов как Пал, Аринсал и Ордино, а также Ла Массана, которы...