ГлавнаяСтатьиКурорты НорвегииГорнолыжный курорт Хемседал – Скандинавские Альпы

Горнолыжный курорт Хемседал – Скандинавские Альпы

Горнолыжный курорт Хемседал – Скандинавские АльпыНорвежский горнолыжный курорт Хемседал располагается в Южной Норвегии в 220 км на северо-запад от Осло. Поблизости находится аэропорт Осло Гардемоен. Сезон для катания здесь продолжается с ноября по апрель.

Он является крупным, лучшим и модным горнолыжным центром в Скандинавии, где проходит Кубок мира по гигантскому слалому и по праву называется Скандинавскими Альпами. Это еще и один из лучших курортов для сноуборда в Европе, имеющий великолепный парк, рассчитанный на разные уровни сложности. Здесь хорошие условия для тех, кто любит целинное катание. Среди всех лыжных курортов Скандинавии здесь самая оживленная и энергичная программа развлечений с утра до поздней ночи.

Перепад высот на этом курорте составляет 810 м, а самый протяженный спуск составляет 6 км. Имеется 22 подъемника и 46 горнолыжных склонов, из которых 18 – зеленые, 10 – синие, 10 – красные, 8 – черные. Есть также два сноуборд-парка, халф-пайп и квотер-пайп. Общая протяженность трасс – 40 километров, а самая длинная составляет 2,8 км. Оборудовано 15 подъемников. Есть отличные возможности для тех, кто любит сноуборд и свободный спуск. Можно покататься ночью на красной трассе Hemsedalloypa, черной трассе Sahaugloypa и зеленой в Детском районе.

В свободное от катания время можно прогуляться на собачьих упряжках, поездить верхом, а также есть дискотеки, огромный развлекательный центр, ночной клуб, рестораны, бары, можно посетить боулинг, покататься на сноубордах, посетить интернет кафе. Можно позаниматься скалолазанием по льду, совершить лыжный пробег с факелами, взойти на вершину, заняться горным слаломом и «охотой» на сноумобилях.

Для маленьких детей есть детский «Троллия-парк» (Trollia), в котором есть большой спектр развлечений для детей в возрасте от 3 месяцев, предоставляются услуги воспитателей. Имеются также специальный детский склон с обустроенной игровой площадкой, детские трассы с 5 подъемниками, минискутеры со специальной трассой для них. Владельцы ски-пасс на подъемники минимальным сроком на 3 дня имеют право на бесплатное обслуживание для детей в «Троллия-парке». Дети до 7 лет, если у них есть шлем, могут кататься бесплатно.

Добраться до курорта можно на своем авто ли на самолете. Оптимальным является вариант поездки в Хемседал на личном авто, так как от деревни до лыжного центра всего примерно 2 километра. Если нет автомобиля, можно проехаться на ски-басе. Кратчайший путь на авто лежит через Стокгольм.

На самолете можно долететь да аэропорта Гардемоен в Осло, от которого до курорта нужно проехать 3-4 часа автобусом или поездом. Рейсовые автобусы ездят по 3 раза, а поезда - по 4 раза на день.

Другие публикации

Особенности горнолыжных курортов Норв…

Особенности горнолыжных курортов Норвегии

Королевство Норвегия является государством в Северной Европе, которое располагается на западе Скандинавского полуострова, а также на многих мелких островах, прилегающих к нему, а также на архипелаге Шпицберген, острове Ян-Майен и ...

Буковель – крупнейший горнолыжный кур…

Буковель – крупнейший горнолыжный курорт Украины

Курорт Буковель является одним из курортов Западной Украины. Для лыжников здесь сезон продолжается с декабря по апрель. Здесь не останутся без дела, ни новички, ни профессионалы. Кроме лыж, здесь можно еще прокатиться на санях и н...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Курорты Украины

Валь-ди-Фьемме – итальянский горнолыжный курорт для начинающих

Валь-ди-Фьемме – итальянский горнолыжный курорт для начинающих

Итальянский горнолыжный курорт Валь-ди-Фьемме расположен в Доломитовых Альпах, недалеко от города Венеция. Он ...

Лунный город Куусамо-Рука

Лунный город Куусамо-Рука

Курорт Куусамо, что переводится как «Лунный город», называют воротами Лапландии. Удивительная прекрасная приро...