ГлавнаяСтатьиКурорты НорвегииГорнолыжный курорт Хемседал – Скандинавские Альпы

Горнолыжный курорт Хемседал – Скандинавские Альпы

Горнолыжный курорт Хемседал – Скандинавские АльпыНорвежский горнолыжный курорт Хемседал располагается в Южной Норвегии в 220 км на северо-запад от Осло. Поблизости находится аэропорт Осло Гардемоен. Сезон для катания здесь продолжается с ноября по апрель.

Он является крупным, лучшим и модным горнолыжным центром в Скандинавии, где проходит Кубок мира по гигантскому слалому и по праву называется Скандинавскими Альпами. Это еще и один из лучших курортов для сноуборда в Европе, имеющий великолепный парк, рассчитанный на разные уровни сложности. Здесь хорошие условия для тех, кто любит целинное катание. Среди всех лыжных курортов Скандинавии здесь самая оживленная и энергичная программа развлечений с утра до поздней ночи.

Перепад высот на этом курорте составляет 810 м, а самый протяженный спуск составляет 6 км. Имеется 22 подъемника и 46 горнолыжных склонов, из которых 18 – зеленые, 10 – синие, 10 – красные, 8 – черные. Есть также два сноуборд-парка, халф-пайп и квотер-пайп. Общая протяженность трасс – 40 километров, а самая длинная составляет 2,8 км. Оборудовано 15 подъемников. Есть отличные возможности для тех, кто любит сноуборд и свободный спуск. Можно покататься ночью на красной трассе Hemsedalloypa, черной трассе Sahaugloypa и зеленой в Детском районе.

В свободное от катания время можно прогуляться на собачьих упряжках, поездить верхом, а также есть дискотеки, огромный развлекательный центр, ночной клуб, рестораны, бары, можно посетить боулинг, покататься на сноубордах, посетить интернет кафе. Можно позаниматься скалолазанием по льду, совершить лыжный пробег с факелами, взойти на вершину, заняться горным слаломом и «охотой» на сноумобилях.

Для маленьких детей есть детский «Троллия-парк» (Trollia), в котором есть большой спектр развлечений для детей в возрасте от 3 месяцев, предоставляются услуги воспитателей. Имеются также специальный детский склон с обустроенной игровой площадкой, детские трассы с 5 подъемниками, минискутеры со специальной трассой для них. Владельцы ски-пасс на подъемники минимальным сроком на 3 дня имеют право на бесплатное обслуживание для детей в «Троллия-парке». Дети до 7 лет, если у них есть шлем, могут кататься бесплатно.

Добраться до курорта можно на своем авто ли на самолете. Оптимальным является вариант поездки в Хемседал на личном авто, так как от деревни до лыжного центра всего примерно 2 километра. Если нет автомобиля, можно проехаться на ски-басе. Кратчайший путь на авто лежит через Стокгольм.

На самолете можно долететь да аэропорта Гардемоен в Осло, от которого до курорта нужно проехать 3-4 часа автобусом или поездом. Рейсовые автобусы ездят по 3 раза, а поезда - по 4 раза на день.

Другие публикации

Горнолыжный курорт Исосюете: отдых «о…

Горнолыжный курорт Исосюете: отдых «от границы до границы»

Район Исосюете регулярно принимает участников национального чемпионата страны по лыжному спорту. Здесь имеется большое разнообразие трасс для беговых лыж, начиная от простых, заканчивая достаточно сложными. Но, все-таки почти две ...

Популярный курорт Вуокатти

Популярный курорт Вуокатти

Вуокатти является самым популярным зимним финским курортом благодаря его расположению, многообразию предоставляемых здесь туристических услуг, широкому выбору отличных отелей и коттеджей, близостью отелей к самому горнолыжному цен...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Курорты Украины

Трисиль – норвежский горнолыжный курорт для семейного отдыха

Трисиль – норвежский горнолыжный курорт для семейного отдыха

Горнолыжный курорт Трисиль является самым большим в Норвегии и одним из наиболее крупных во всей Скандинавии. ...

Горнолыжные курорты Украины – украинская часть Карпат

Горнолыжные курорты Украины – украинская часть Карпат

Украина является государством в Восточной Европе, имеющим богатую, разнообразную и живописную природу. Горнолы...