ГлавнаяСтатьиКурорты Норвегии«Дом Троллей» – лыжный курорт Оппдал

«Дом Троллей» – лыжный курорт Оппдал

«Дом Троллей» – лыжный курорт ОппдалНорвежский горнолыжный курорт Оппдал располагается на высоте в 585 м на расстоянии в 120 км от города Тронхейма и на расстоянии в 420 км от столицы – Осло. Оппдал является настоящим «альпийским» городком, который расположен между горами Доврефьель и между горным массивом Тролльхеймен. История этого городка ведется еще с эпохи викингов. А когда-то он являлся местом для остановок пилигримов, которые шли в Тронхейм к гробнице Святого Олафа. Здесь они находили приют и отдыхали. Тронхейм, который был первой столицей Норвегии, расположен недалеко от этого курорта.

Оппдал состоит из 5 районов для горнолыжного катания, таких как Вангслиа, Хувден, Слетволд, Столен и Одален. Главный горный массив этого курорта называется Trollheimen, что в переводе означает «Дом троллей». Курортом Оппдал предлагается для гостей большой выбор самых разных занятий. Здесь круглый год не бывает скучно.

Сезон катания для горнолыжников здесь продолжается с декабря месяца по май. Зона катания курорта протянулась до1,35 км с перепадом высот в 790 м и протяженностью трасс в 58 км. Из них трасс для новичков – 33%, трасс со средним уровнем сложности - 57%, сложных трасс - 10%. Самый длинный спуск имеет протяженность в 6 км, имеются освещенные трассы. Здесь обустроены подъемники в количестве 16 штук. Имеется сноуборд-парк, халф-пайп и квотер-пайп. Трассы для беговых лыж имеют протяженность в 180 км.

Поселиться можно в многочисленных отелях, апартаментах, коттеджах. Добраться до курорта можно из аэропорта в Тронхейме и из аэропорта в Осло на ночном или дневном поезде.

Что касается Apres-Ski и других видов отдыха, то здесь есть несколько ресторанчиков, а также кибер-кафе. Посетители этого курорта могут посетить спортивный центр, а также поплавать в бассейне или покататься на катке, покататься на собачьих упряжках. Из достопримечательностей Оппдала заслуживает внимания деревянная церковь, построенная в 1651 году.

Из спортивных возможностей помимо горных лыж этот регион обладает подготовленными трассами для беговых лыж протяженностью в 186 км. Есть среди них и освещенные трассы. На курорте можно заняться скалолазанием, пройтись пешеходными маршрутами, поохотиться и заняться подледной рыбной ловлей.

Другие публикации

Швейцария – страна лучших горнолыжных…

Швейцария – страна лучших горнолыжных курортов мира

Швейцария давно признана настоящим раем для любителей горных лыж, а также для альпинистов и всех, кто любит путешествия и активный отдых. Большую часть территории этой страны занимают Альпы. Швейцария является олицетворением всей ...

Горнолыжный курорт Хемседал – Скандин…

Горнолыжный курорт Хемседал – Скандинавские Альпы

Норвежский горнолыжный курорт Хемседал располагается в Южной Норвегии в 220 км на северо-запад от Осло. Поблизости находится аэропорт Осло Гардемоен. Сезон для катания здесь продолжается с ноября по апрель. Он является крупным, л...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Курорты Украины

Низкогорные горнолыжные центры Финляндии

Низкогорные горнолыжные центры Финляндии

Финляндия является знаменитой на весь мир своим высоким уровнем развития многих зимних видов спорта, в особенн...

Горнолыжный курорт Исосюете: отдых «от границы до границы»

Горнолыжный курорт Исосюете: отдых «от границы до границы»

Район Исосюете регулярно принимает участников национального чемпионата страны по лыжному спорту. Здесь имеется...