ГлавнаяСтатьиКурорты Норвегии«Дом Троллей» – лыжный курорт Оппдал

«Дом Троллей» – лыжный курорт Оппдал

«Дом Троллей» – лыжный курорт ОппдалНорвежский горнолыжный курорт Оппдал располагается на высоте в 585 м на расстоянии в 120 км от города Тронхейма и на расстоянии в 420 км от столицы – Осло. Оппдал является настоящим «альпийским» городком, который расположен между горами Доврефьель и между горным массивом Тролльхеймен. История этого городка ведется еще с эпохи викингов. А когда-то он являлся местом для остановок пилигримов, которые шли в Тронхейм к гробнице Святого Олафа. Здесь они находили приют и отдыхали. Тронхейм, который был первой столицей Норвегии, расположен недалеко от этого курорта.

Оппдал состоит из 5 районов для горнолыжного катания, таких как Вангслиа, Хувден, Слетволд, Столен и Одален. Главный горный массив этого курорта называется Trollheimen, что в переводе означает «Дом троллей». Курортом Оппдал предлагается для гостей большой выбор самых разных занятий. Здесь круглый год не бывает скучно.

Сезон катания для горнолыжников здесь продолжается с декабря месяца по май. Зона катания курорта протянулась до1,35 км с перепадом высот в 790 м и протяженностью трасс в 58 км. Из них трасс для новичков – 33%, трасс со средним уровнем сложности - 57%, сложных трасс - 10%. Самый длинный спуск имеет протяженность в 6 км, имеются освещенные трассы. Здесь обустроены подъемники в количестве 16 штук. Имеется сноуборд-парк, халф-пайп и квотер-пайп. Трассы для беговых лыж имеют протяженность в 180 км.

Поселиться можно в многочисленных отелях, апартаментах, коттеджах. Добраться до курорта можно из аэропорта в Тронхейме и из аэропорта в Осло на ночном или дневном поезде.

Что касается Apres-Ski и других видов отдыха, то здесь есть несколько ресторанчиков, а также кибер-кафе. Посетители этого курорта могут посетить спортивный центр, а также поплавать в бассейне или покататься на катке, покататься на собачьих упряжках. Из достопримечательностей Оппдала заслуживает внимания деревянная церковь, построенная в 1651 году.

Из спортивных возможностей помимо горных лыж этот регион обладает подготовленными трассами для беговых лыж протяженностью в 186 км. Есть среди них и освещенные трассы. На курорте можно заняться скалолазанием, пройтись пешеходными маршрутами, поохотиться и заняться подледной рыбной ловлей.

Другие публикации

Швейцарский горнолыжный курорт Виллар

Швейцарский горнолыжный курорт Виллар

Швейцарский горнолыжный курорт Виллар располагается на своеобразном балконе – на просторной и защищенной от ветра горной площадке, с которой открыт роскошный вид на Валлийские Альпы и даже на Савойские. Преимуществом этого курорта...

Популярный горнолыжный курорт Андорры…

Популярный горнолыжный курорт Андорры Пас де ла Каса

Пас Де Ла Каса является одним из крупнейших и самых известных горнолыжных курортов княжества Андорра. Он находится прямо на границе с Францией. Помимо этого он еще и является самым высокогорным во всех Пиренеях. Он образуется двум...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Курорты Украины

Отдых на горнолыжных курортах Андорры

Отдых на горнолыжных курортах Андорры

Княжество Андорра является карликовым государством с площадью всего в 468 км², столица которого – Андорра-ла-В...

Центр зимних видов спорта – горнолыжный курорт Ювяскюля

Центр зимних видов спорта – горнолыжный курорт Ювяскюля

Снежные покровы в районе Ювяскюля держатся с середины ноября по конец апреля, а местные горнолыжные спуски и р...