ГлавнаяСтатьиКурорты Норвегии«Дом Троллей» – лыжный курорт Оппдал

«Дом Троллей» – лыжный курорт Оппдал

«Дом Троллей» – лыжный курорт ОппдалНорвежский горнолыжный курорт Оппдал располагается на высоте в 585 м на расстоянии в 120 км от города Тронхейма и на расстоянии в 420 км от столицы – Осло. Оппдал является настоящим «альпийским» городком, который расположен между горами Доврефьель и между горным массивом Тролльхеймен. История этого городка ведется еще с эпохи викингов. А когда-то он являлся местом для остановок пилигримов, которые шли в Тронхейм к гробнице Святого Олафа. Здесь они находили приют и отдыхали. Тронхейм, который был первой столицей Норвегии, расположен недалеко от этого курорта.

Оппдал состоит из 5 районов для горнолыжного катания, таких как Вангслиа, Хувден, Слетволд, Столен и Одален. Главный горный массив этого курорта называется Trollheimen, что в переводе означает «Дом троллей». Курортом Оппдал предлагается для гостей большой выбор самых разных занятий. Здесь круглый год не бывает скучно.

Сезон катания для горнолыжников здесь продолжается с декабря месяца по май. Зона катания курорта протянулась до1,35 км с перепадом высот в 790 м и протяженностью трасс в 58 км. Из них трасс для новичков – 33%, трасс со средним уровнем сложности - 57%, сложных трасс - 10%. Самый длинный спуск имеет протяженность в 6 км, имеются освещенные трассы. Здесь обустроены подъемники в количестве 16 штук. Имеется сноуборд-парк, халф-пайп и квотер-пайп. Трассы для беговых лыж имеют протяженность в 180 км.

Поселиться можно в многочисленных отелях, апартаментах, коттеджах. Добраться до курорта можно из аэропорта в Тронхейме и из аэропорта в Осло на ночном или дневном поезде.

Что касается Apres-Ski и других видов отдыха, то здесь есть несколько ресторанчиков, а также кибер-кафе. Посетители этого курорта могут посетить спортивный центр, а также поплавать в бассейне или покататься на катке, покататься на собачьих упряжках. Из достопримечательностей Оппдала заслуживает внимания деревянная церковь, построенная в 1651 году.

Из спортивных возможностей помимо горных лыж этот регион обладает подготовленными трассами для беговых лыж протяженностью в 186 км. Есть среди них и освещенные трассы. На курорте можно заняться скалолазанием, пройтись пешеходными маршрутами, поохотиться и заняться подледной рыбной ловлей.

Другие публикации

Особенности горнолыжных курортов Норв…

Особенности горнолыжных курортов Норвегии

Королевство Норвегия является государством в Северной Европе, которое располагается на западе Скандинавского полуострова, а также на многих мелких островах, прилегающих к нему, а также на архипелаге Шпицберген, острове Ян-Майен и ...

Горнолыжный курорт Валь-Гардена: отды…

Горнолыжный курорт Валь-Гардена: отдых для взрослых и детей

Район Валь-Гардена удивительно красив и зимой, и летом. Кроме его необыкновенной живописности, туристы привлекаются сюда разнообразием и высоким качеством трасс, а также очарованием уютных старинных городков и прекрасным сервисом....

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Курорты Украины

Горнолыжный курорт Норвегии Квитфьель – царство скорости

Горнолыжный курорт Норвегии Квитфьель – царство скорости

Горнолыжный курорт Норвегии Квитфьель располагается в 50 км от Лиллехаммера по другую сторону реки, напротив п...

Отдых на горнолыжных курортах Андорры

Отдых на горнолыжных курортах Андорры

Княжество Андорра является карликовым государством с площадью всего в 468 км², столица которого – Андорра-ла-В...