ГлавнаяСтатьиКурорты Норвегии

Курорты Норвегии

«Дом Троллей» – лыжный курорт ОппдалНорвежский горнолыжный курорт Оппдал располагается на высоте в 585 м на расстоянии в 120 км от города Тронхейма и на расстоянии в 420 км от столицы – Осло. Оппдал является настоящим «альпийским» городком, который расположен между горами Доврефьель и между горным массивом Тролльхеймен. История этого городка ведется еще с эпохи викингов. А когда-то он являлся местом для остановок пилигримов, которые шли в Тронхейм к гробнице Святого Олафа. Здесь они находили приют и отдыхали. Тронхейм, который был первой столицей Норвегии, расположен недалеко от этого курорта.

Лыжный центр ЛиллехаммерЛиллехаммер располагается в 187 км от столицы на берегу одного из самых крупных озер Норвегии – Мьёса. Он известен тем, что там проводилась одна из Зимних Олимпиад. Лиллехаммер – очаровательный, маленький и уютный городок, расположенный в живописной долине Гудбрансдал. Именно в этой долине были рождены народные норвежские поверья об эльфах и троллях. Лиллехаммер славится своей деревянной архитектурой, а также пешеходной улицей Сторгата, которая сохранила деревянные домики постройки конца 18 столетия.

Горнолыжный курорт Хемседал – Скандинавские АльпыНорвежский горнолыжный курорт Хемседал располагается в Южной Норвегии в 220 км на северо-запад от Осло. Поблизости находится аэропорт Осло Гардемоен. Сезон для катания здесь продолжается с ноября по апрель.

Он является крупным, лучшим и модным горнолыжным центром в Скандинавии, где проходит Кубок мира по гигантскому слалому и по праву называется Скандинавскими Альпами. Это еще и один из лучших курортов для сноуборда в Европе, имеющий великолепный парк, рассчитанный на разные уровни сложности. Здесь хорошие условия для тех, кто любит целинное катание. Среди всех лыжных курортов Скандинавии здесь самая оживленная и энергичная программа развлечений с утра до поздней ночи.

Особенности горнолыжных курортов НорвегииКоролевство Норвегия является государством в Северной Европе, которое располагается на западе Скандинавского полуострова, а также на многих мелких островах, прилегающих к нему, а также на архипелаге Шпицберген, острове Ян-Майен и на острове Медвежий в Северном Ледовитом океане.

Норвегия имеет горнолыжные курорты, которые способны удовлетворить любые запросы. На этих курортах есть трассы, подходящие как для новичков, так и для опытных горнолыжников, а также они располагают большими возможностями для катания на сноуборде и на равнинных лыжах. Дополнительная программа содержит самые различные варианты, например, можно покататься на собачьих и оленьих упряжках, на мотосанях, сходить на подледную рыбалку.

Нурефьель – старейший курорт НорвегииГорнолыжный курорт Нурефьель находится в 110 км на северо-западе от Осло. Это всего лишь в 1,5 часах езды, так что, если будет желание, можно поехать в норвежскую столицу и побыть там один из дней.

Нурефьель является одним из наиболее старых лыжных курортов Норвегии, здесь проводились этапы соревнований зимних Олимпийских игр в 1952 году. Курорт располагается в почти самом высоком месте на Скандинавском полуострове и позволяет горнолыжникам наслаждаться максимальным в Южной Норвегии перепадом высот.

<< Первая < Назад 1 > >>

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Курорты Украины

Новый горнолыжный комплекс Андорры – Валлнорд

Новый горнолыжный комплекс Андорры – Валлнорд

Валлнорд образовался в результате слияния таких курортов как Пал, Аринсал и Ордино, а также Ла Массана, которы...

Горнолыжный курорт Бовец – самый высокогорный в Словении

Горнолыжный курорт Бовец – самый высокогорный в Словении

Горнолыжный курорт Бовец является самым высокогорным курортом Словении, который больше похож на Альпийский гор...