ГлавнаяСтатьиКурорты Норвегии

Курорты Норвегии

«Дом Троллей» – лыжный курорт ОппдалНорвежский горнолыжный курорт Оппдал располагается на высоте в 585 м на расстоянии в 120 км от города Тронхейма и на расстоянии в 420 км от столицы – Осло. Оппдал является настоящим «альпийским» городком, который расположен между горами Доврефьель и между горным массивом Тролльхеймен. История этого городка ведется еще с эпохи викингов. А когда-то он являлся местом для остановок пилигримов, которые шли в Тронхейм к гробнице Святого Олафа. Здесь они находили приют и отдыхали. Тронхейм, который был первой столицей Норвегии, расположен недалеко от этого курорта.

Лыжный центр ЛиллехаммерЛиллехаммер располагается в 187 км от столицы на берегу одного из самых крупных озер Норвегии – Мьёса. Он известен тем, что там проводилась одна из Зимних Олимпиад. Лиллехаммер – очаровательный, маленький и уютный городок, расположенный в живописной долине Гудбрансдал. Именно в этой долине были рождены народные норвежские поверья об эльфах и троллях. Лиллехаммер славится своей деревянной архитектурой, а также пешеходной улицей Сторгата, которая сохранила деревянные домики постройки конца 18 столетия.

Горнолыжный курорт Хемседал – Скандинавские АльпыНорвежский горнолыжный курорт Хемседал располагается в Южной Норвегии в 220 км на северо-запад от Осло. Поблизости находится аэропорт Осло Гардемоен. Сезон для катания здесь продолжается с ноября по апрель.

Он является крупным, лучшим и модным горнолыжным центром в Скандинавии, где проходит Кубок мира по гигантскому слалому и по праву называется Скандинавскими Альпами. Это еще и один из лучших курортов для сноуборда в Европе, имеющий великолепный парк, рассчитанный на разные уровни сложности. Здесь хорошие условия для тех, кто любит целинное катание. Среди всех лыжных курортов Скандинавии здесь самая оживленная и энергичная программа развлечений с утра до поздней ночи.

Особенности горнолыжных курортов НорвегииКоролевство Норвегия является государством в Северной Европе, которое располагается на западе Скандинавского полуострова, а также на многих мелких островах, прилегающих к нему, а также на архипелаге Шпицберген, острове Ян-Майен и на острове Медвежий в Северном Ледовитом океане.

Норвегия имеет горнолыжные курорты, которые способны удовлетворить любые запросы. На этих курортах есть трассы, подходящие как для новичков, так и для опытных горнолыжников, а также они располагают большими возможностями для катания на сноуборде и на равнинных лыжах. Дополнительная программа содержит самые различные варианты, например, можно покататься на собачьих и оленьих упряжках, на мотосанях, сходить на подледную рыбалку.

Нурефьель – старейший курорт НорвегииГорнолыжный курорт Нурефьель находится в 110 км на северо-западе от Осло. Это всего лишь в 1,5 часах езды, так что, если будет желание, можно поехать в норвежскую столицу и побыть там один из дней.

Нурефьель является одним из наиболее старых лыжных курортов Норвегии, здесь проводились этапы соревнований зимних Олимпийских игр в 1952 году. Курорт располагается в почти самом высоком месте на Скандинавском полуострове и позволяет горнолыжникам наслаждаться максимальным в Южной Норвегии перепадом высот.

<< Первая < Назад 1 > >>

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Курорты Украины

Популярный горнолыжный курорт Андорры Пас де ла Каса

Популярный горнолыжный курорт Андорры Пас де ла Каса

Пас Де Ла Каса является одним из крупнейших и самых известных горнолыжных курортов княжества Андорра. Он наход...

Низкогорные горнолыжные центры Финляндии

Низкогорные горнолыжные центры Финляндии

Финляндия является знаменитой на весь мир своим высоким уровнем развития многих зимних видов спорта, в особенн...