ГлавнаяСтатьиКурорты ИталииВаль-ди-Фьемме – итальянский горнолыжный курорт для начинающих

Валь-ди-Фьемме – итальянский горнолыжный курорт для начинающих

Валь-ди-Фьемме – итальянский горнолыжный курорт для начинающихИтальянский горнолыжный курорт Валь-ди-Фьемме расположен в Доломитовых Альпах, недалеко от города Венеция. Он находится на юго-востоке от Больцано и традиционно имеет название ворот в Доломитовые Альпы. Долина Валь ди Фьемме и смежная с ней Валь ди Фасса находятся по направлению движения из городов Милан или Верона в сторону к итальянским Доломитам.

Это место имеет все для прекрасного отдыха, оно оснащено солнечными широкими трассами, новейшими подъемниками. Там почти не бывает никаких очередей, всегда самая демократичная публика, курорт радует разумными ценами, хорошей итальянской кухней. Именно этими неотъемл6емыми атрибутами Валь ди Фьемме завоевывал своих сторонников. Он также является очень удобным местом для отдыха здесь с детьми.

Обладатели местного ски-пасса имеют право пользования лыжным автобусом, а также несколькими басейнами и зимними стадионами совершенно бесплатно. А обладатели ски-пасса Доломити Суперски могут насладиться услугами сотен километров катания всех лыжных курортах региона Доломитовых Альп.

Курорт под названием Валь-ди-Фьемме, прежде всего, представляет интерес для новичков в таком виде спорта, как горные лыжи, потому что большая часть здешних трасс предназначена именно для начинающих. В этом месте большое количество раз проходили чемпионаты мира и этапы Кубков мира по беговым лыжам, а также по таким видам спорта, как прыжки с трамплина, лыжное двоеборье, фигурное катание.

Долина Фьемме имеет пять горнолыжных зон. Лучшими из них является черная трасса «Олимпия» в Альпе Чермис с протяженностью в 6 км и район Альпе Лусиа, его северные склоны. Склоны в Пассо Ролле радуют всегда устойчивым снежным покровом.

Горнолыжные трассы имеют общую протяженность в 140 км, а в области катания оборудованы 40 подъемников. Сложных трасс здесь немного. Выделяется из них трасса на склоне под названием Альпе-Чермис между вершинами Досс-дей-Ларези высотой в 1279 м и Евроотель высотой в 2000, а в таком регионе, как Альпе Лючия имеются достаточно интересные красные трассы, которые пролегают по лесу. Есть на этом курорте и 150 км отличных трасс, проложенных для катания на равнинных лыжах. На курорте Валь-ди-Фьемме не предусмотрен сноуборд-парк, но в городке Оберегген имеется хаф-пайп.

Отдыхающие, помимо катания на лыжах могут воспользоваться двумя бассейнами, покататься на коньках на одном из трех ледовых стадионов, сыграть в теннис и бильярд. Также очень популярными здесь являются занятие параглайдингом и ледолазанием.

В Валь ди Фьемме в отличие от других курортов есть не так много ресторанов и баров не, всего примерно 25 заведений, но из них каждый обязательно сможет найти местечко по своему вкусу.

Другие публикации

Курорт Арабба – отдых в Италии для оп…

Курорт Арабба – отдых в Италии для опытных лыжников

Курорт Арабба традиционно считается более подходящим курортом для опытных лыжников и для сноубордистов, так как содержит большое количество трасс с высоким уровнем сложности. Помимо этого данный курорт является идеальным местом дл...

Горнолыжные курорты Украины – украинс…

Горнолыжные курорты Украины – украинская часть Карпат

Украина является государством в Восточной Европе, имеющим богатую, разнообразную и живописную природу. Горнолыжный отдых в этой стране ассоциируется, прежде всего, с Украинскими Карпатами, районом, который овеян легендами, районом...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Курорты Украины

Трисиль – норвежский горнолыжный курорт для семейного отдыха

Трисиль – норвежский горнолыжный курорт для семейного отдыха

Горнолыжный курорт Трисиль является самым большим в Норвегии и одним из наиболее крупных во всей Скандинавии. ...

Горнолыжный курорт Драгобрат

Горнолыжный курорт Драгобрат

Курорт Драгобрат находится в Западной Украине. Горнолыжный сезон здесь длится с декабря по март месяц, но иног...