ГлавнаяСтатьиКурорты ИталииКурорт Валь-ди-Аоста: Италия, Швейцария, Франция

Курорт Валь-ди-Аоста: Италия, Швейцария, Франция

Курорт Валь-ди-Аоста: Италия, Швейцария, ФранцияДанная курортная зона, когда-то служила главной дорогой из северной Европы в южную, а сегодня это самая престижная зона катания. Именно тут проходит знаменитая «кругосветка» Селла-Ронда. Курорт Валь-ди-Аоста расположен в северо-западной части Италии, недалеко от таких городов, как Турин, Женева и Милан. Преимуществом Валь-ди-Аоста перед другими горнолыжными курортами, является то, что можно кататься не только в Италии, но также и в Швейцарии и Франции. Ну и, конечно же, он наделен роскошной природой, богатой культурой, многочисленными возможностями для интересных экскурсий, а также ведения светской жизни и спортивных мероприятий.

Символом курорта Валь-ди-Аоста является Селла – великолепный горный массив, величественно возвышающийся над долиной. Очень хорошо развита здесь инфраструктура трасс, предусмотрены также и трассы для беговых лыж. Горнолыжные трассы имеют общую протяженность в 70 км, большую часть из которых составляют трассы красные и черные. В зоне катания расположены 14 подъемников.

Больше всего курорт адаптирован под лыжников, имеющих средний уровень подготовки. Для новичков более менее подойдут спуски Cелла и Бельведер, а вообще им будет несколько сложно подобрать для себя подходящие трассы.

Лыжникам со средним уровнем подготовки будет приятно отметить для себя большое разнообразие трасс, протяженных, некоторые из которых являются довольно пологими, делая спуск весьма приятным. Это трассы Дель Боско, Тре, Чинкве-Дита и Кристиания.

Профессионалам будет интересна трасса Коль-дей-Росси. В общем, опытным лыжникам эти склоны могут показаться несколько простыми.

Кроме непосредственного катания, лыжники на этом курорте могут поплавать в бассейне и покататься на коньках, а расслабить и восстановить свои силы можно в термальных центрах, которые расположены в Валь Турненше или в Сан Винсенте.

Любители активной ночной жизни тоже не будут здесь скучать благодаря множеству баров и дискотек, а недалеко от курорта расположено одно из крупнейших итальянских казино. Что касается гастрономии, то в Валь-ди-Аоста можно попробовать полента, отлично сочетаемую с красным вином, а также блюда из оленины и горного козла. Необычайно вкусными являются местные сорта сыра.

Среди достопримечательностей обязательно нужно посетить многочисленные средневековые замки, причудливые церквушки и посмотреть на готические скульптуры. Триумфальная арка, а также крепостные стены, театр и Кафедральный собор придают этому городу известное архитектурное своеобразие.

В рамках проводимого здесь в феврале карнавала можно посмотреть на красивейшие рыцарские поединки, на процессии в средневековых костюмах, принять участие в дегустации вин и сыров, посмотреть на выступления разных фольклорных коллективов.

Можно здесь сделать и интересные покупки, например, в роли сувениров можно привести отсюда братину, деревянный чайник, имеющий множество носиков, которые изготавливают местные умельцы. Также спросом у туристов пользуются отличные местные сыры сортов Фонтина и Тома, а еще колбасы и прекрасные вина.

Другие публикации

Лыжный центр Лиллехаммер

Лыжный центр Лиллехаммер

Лиллехаммер располагается в 187 км от столицы на берегу одного из самых крупных озер Норвегии – Мьёса. Он известен тем, что там проводилась одна из Зимних Олимпиад. Лиллехаммер – очаровательный, маленький и уютный городок, располо...

Горнолыжный курорт Химос – самый моло…

Горнолыжный курорт Химос – самый молодой и развивающийся в Финляндии

Химос является одним из самых популярных и молодых финских горнолыжных курортов. Склоны Химоса, в то же время признаны самыми высокими и длинными во всей южной и центральной части Финляндии. Это еще и настоящий рай для отдыха с се...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Курорты Украины

Горнолыжный курорт Сольдеу - Эль Тартер в городке Канилло

Горнолыжный курорт Сольдеу - Эль Тартер в городке Канилло

Курорт Сольдеу - Эль Тартер находится недалеко столицы княжества и состоит из двух одноименных поселков: Сольд...

Новый горнолыжный комплекс Андорры – Валлнорд

Новый горнолыжный комплекс Андорры – Валлнорд

Валлнорд образовался в результате слияния таких курортов как Пал, Аринсал и Ордино, а также Ла Массана, которы...