ГлавнаяСтатьиКурорты ИталииКурорт Арабба – отдых в Италии для опытных лыжников

Курорт Арабба – отдых в Италии для опытных лыжников

Курорт Арабба – отдых в Италии для опытных лыжниковКурорт Арабба традиционно считается более подходящим курортом для опытных лыжников и для сноубордистов, так как содержит большое количество трасс с высоким уровнем сложности. Помимо этого данный курорт является идеальным местом для отдыха с семьей, потому что здесь весьма тихо и спокойно, что вряд ли может понравиться тем, кто ищет яркую ночную жизнь.

Курорт Арабба расположен в долине Ливиналонго, расположенной в итальянской провинции Беллуно в юго-восточной части Доломитской горной цепи. Высота курорта – 1,6 км метра, он расположен в 155 км от Венеции и в 77 км от Больцано.

Лыжный сезон здесь продолжается с декабря по март, а в период между июнем и сентябрем можно покататься на леднике Мармолада.

Здесь работает 29 подъемников, а трассы имеют общую протяженность в 52 км, из которых 41% синие трассы, 45% – красные, 14% – черные. Есть 15 км трасс, проложенных специально для беговых лыж, а для поклонников сноуборда оснащен сноуборд-парк с хаф-пайпом.

Несмотря на то, что здесь преобладают супер-сложные трассы, есть на этом курорте и некоторые несложные спуски. Эксперты рекомендуют трассы, которые расположены в районе перевалов Пассо ди Камполоньо, и трассы, которые соединяют Селла Ронда в районе Аррабы и Альта Бадиа. Основная часть лыжников, которые путешествуют по Селла Ронда, обычно, обходят стороной эти трассы, потому как имеющиеся здесь синие трассы в большей части являются короткими и обустроены бугельными подъемниками. Благодаря этому катание здесь получается довольно комфортным.

Опытных лыжников, конечно же, порадуют черные трассы, которые, несмотря на значительный уклон, все-таки хорошо подготовлены и из-за того, что это северная часть, они покрываются хорошим снегом. Катающихся здесь даже во время высокого сезона немного, поэтому даже к вечеру они остаются здесь в приличном состоянии.

Специально для детей в возрасте от двух лет на этом курорте основан горнолыжный детский садик. Кроме катания на лыжах здесь можно также позаниматься параглайдингом, прокатиться на коньках, снегоходах, поплавать в бассейне. Среди достопримечательностей следует обязательно посетить церковь Петра и Павла, которая была построена еще в 17 веке, а также Музей Первой Мировой войны, который расположен на леднике Мармолада.

Вечером свой досуг лыжники могут провести в одном из приятных баров курорта Арраба, лучшими из которых считаются Enoteca Corona dOro и Peters bar. Что касается ресторанов, то в Rifugio Capanna Bill кормят прекрасной домашней пастой и мясом на гриле, а Bec de Roces является рестораном самообслуживания, наверху которого расположена пиццерия. Пиццерия Pizzeria 7 Sass предлагает вниманию всех желающих отличную пиццу, а в ресторане Al Forte, расположенном в старинной австро-венгерской крепости, играет живая музыка.

Другие публикации

Рогла и Терме Зрече – горнолыжный кур…

Рогла и Терме Зрече – горнолыжный курорт и термальный комплекс в одном

Горнолыжный курорт Рогла и Терме Зрече располагается на северо-востоке Словении. Курорт заключает в себе две части, соответственно, Рогла и Терме Зрече. Расстояние между этими частями составляет 17 км. Между ними ездит регулярный ...

Горнолыжный курорт Исосюете: отдых «о…

Горнолыжный курорт Исосюете: отдых «от границы до границы»

Район Исосюете регулярно принимает участников национального чемпионата страны по лыжному спорту. Здесь имеется большое разнообразие трасс для беговых лыж, начиная от простых, заканчивая достаточно сложными. Но, все-таки почти две ...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Курорты Украины

Горнолыжный курорт Сольдеу - Эль Тартер в городке Канилло

Горнолыжный курорт Сольдеу - Эль Тартер в городке Канилло

Курорт Сольдеу - Эль Тартер находится недалеко столицы княжества и состоит из двух одноименных поселков: Сольд...

Горнолыжный курорт Бовец – самый высокогорный в Словении

Горнолыжный курорт Бовец – самый высокогорный в Словении

Горнолыжный курорт Бовец является самым высокогорным курортом Словении, который больше похож на Альпийский гор...