ГлавнаяСтатьиКурорты ИталииКурорт Арабба – отдых в Италии для опытных лыжников

Курорт Арабба – отдых в Италии для опытных лыжников

Курорт Арабба – отдых в Италии для опытных лыжниковКурорт Арабба традиционно считается более подходящим курортом для опытных лыжников и для сноубордистов, так как содержит большое количество трасс с высоким уровнем сложности. Помимо этого данный курорт является идеальным местом для отдыха с семьей, потому что здесь весьма тихо и спокойно, что вряд ли может понравиться тем, кто ищет яркую ночную жизнь.

Курорт Арабба расположен в долине Ливиналонго, расположенной в итальянской провинции Беллуно в юго-восточной части Доломитской горной цепи. Высота курорта – 1,6 км метра, он расположен в 155 км от Венеции и в 77 км от Больцано.

Лыжный сезон здесь продолжается с декабря по март, а в период между июнем и сентябрем можно покататься на леднике Мармолада.

Здесь работает 29 подъемников, а трассы имеют общую протяженность в 52 км, из которых 41% синие трассы, 45% – красные, 14% – черные. Есть 15 км трасс, проложенных специально для беговых лыж, а для поклонников сноуборда оснащен сноуборд-парк с хаф-пайпом.

Несмотря на то, что здесь преобладают супер-сложные трассы, есть на этом курорте и некоторые несложные спуски. Эксперты рекомендуют трассы, которые расположены в районе перевалов Пассо ди Камполоньо, и трассы, которые соединяют Селла Ронда в районе Аррабы и Альта Бадиа. Основная часть лыжников, которые путешествуют по Селла Ронда, обычно, обходят стороной эти трассы, потому как имеющиеся здесь синие трассы в большей части являются короткими и обустроены бугельными подъемниками. Благодаря этому катание здесь получается довольно комфортным.

Опытных лыжников, конечно же, порадуют черные трассы, которые, несмотря на значительный уклон, все-таки хорошо подготовлены и из-за того, что это северная часть, они покрываются хорошим снегом. Катающихся здесь даже во время высокого сезона немного, поэтому даже к вечеру они остаются здесь в приличном состоянии.

Специально для детей в возрасте от двух лет на этом курорте основан горнолыжный детский садик. Кроме катания на лыжах здесь можно также позаниматься параглайдингом, прокатиться на коньках, снегоходах, поплавать в бассейне. Среди достопримечательностей следует обязательно посетить церковь Петра и Павла, которая была построена еще в 17 веке, а также Музей Первой Мировой войны, который расположен на леднике Мармолада.

Вечером свой досуг лыжники могут провести в одном из приятных баров курорта Арраба, лучшими из которых считаются Enoteca Corona dOro и Peters bar. Что касается ресторанов, то в Rifugio Capanna Bill кормят прекрасной домашней пастой и мясом на гриле, а Bec de Roces является рестораном самообслуживания, наверху которого расположена пиццерия. Пиццерия Pizzeria 7 Sass предлагает вниманию всех желающих отличную пиццу, а в ресторане Al Forte, расположенном в старинной австро-венгерской крепости, играет живая музыка.

Другие публикации

Горнолыжный курорт Химос – самый моло…

Горнолыжный курорт Химос – самый молодой и развивающийся в Финляндии

Химос является одним из самых популярных и молодых финских горнолыжных курортов. Склоны Химоса, в то же время признаны самыми высокими и длинными во всей южной и центральной части Финляндии. Это еще и настоящий рай для отдыха с се...

Центр горнолыжного спорта Мариборское…

Центр горнолыжного спорта Мариборское Похорье

Горнолыжный курорт под названием Мариборское Похорье признан самым большим горнолыжным центром в Словении. Протяженность здешних трасс составляет 64 км. На этой же территории находится Термальный центр Марибор, где все желающие мо...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Курорты Украины

Краньска Гора – на границе трех государств

Краньска Гора – на границе трех государств

Горнолыжный курорт Краньска Гора является зимним курортом мирового уровня, который обладает идеальными зимними...

Горнолыжный курорт Хемседал – Скандинавские Альпы

Горнолыжный курорт Хемседал – Скандинавские Альпы

Норвежский горнолыжный курорт Хемседал располагается в Южной Норвегии в 220 км на северо-запад от Осло. Поблиз...