ГлавнаяСтатьиКурорты ИталииГорнолыжный курорт Валь-Гардена: отдых для взрослых и детей

Горнолыжный курорт Валь-Гардена: отдых для взрослых и детей

Горнолыжный курорт Валь-Гардена: отдых для взрослых и детейРайон Валь-Гардена удивительно красив и зимой, и летом. Кроме его необыкновенной живописности, туристы привлекаются сюда разнообразием и высоким качеством трасс, а также очарованием уютных старинных городков и прекрасным сервисом. Валь-Гардена является долиной в центре Доломитовых Альп недалеко от Больцано, аэропортов Венеции, Вероны и Инсбрука. В область катания входят три таких городка, как Сельва, Санта-Кристина и Ортизеи.

Лыжный сезон здесь длится в период с декабря по апрель. Горнолыжные трассы имеют общую протяженность в 175 км, из которых 35% – синие, 55% – красные и 10% – черные. В зоне катания расположен 81 подъемник. Проложено и 60 км трасс для беговых лыж. Есть также два фан-парка для сноубордистов с халф-пайпами.

В каждом из городков этого курорта основаны горнолыжные школы, в том числе представляют свои услуги детские горнолыжные школы и садики. В летний период многие из детских клубов предлагают свои специальные программы. Например, Verdebello в городке Ортизеи, представляет собой летнюю программу для детей в возрасте от 4 лет и старше. Она состоит из многочисленных прогулок, экскурсий, рыбалок, плавания, барбекю, занятий в кружках ручного труда. Mickey Mountain Club в Сельве предлагает программы для детей в возрасте от 4 до 12 лет, в рамках которых дети строят хижины в лесу, ищут сокровища, участвуют в барбекю, рыбалке, экскурсиях на фермы, играют в спортивные игры.

Здесь есть и санные трассы, например в Ортизеи, которая имеет длину в 7 км, а также несколько санных трасс, расположенных рядом с Альпе-ди-Сиуси. Зимой помимо катания на лыжах лыжники могут заняться здесь очень популярным катанием на коньках, плаванием в бассейнах, прогулками на снегоступах, скалолазанием. Летом можно покататься на горных велосипедах, сходить в фитнес-центры и боулинг, поиграть в сквош, теннис, гольф и мини-гольф. Также можно позаниматься скалолазанием, рафтингом, поплавать на каноэ, легкой атлетикой, футболом, верховой ездой, бильярдом, спуститься с гор на парашютах.

Среди достопримечательностей, которые стоило бы посетить, очень красивым является замок-крепость под названием Castel Gardena/Fischburg, построенный еще в 17 веке в городке Санта-Кристина. Экспозиция, которая представлена в местном краеведческом музее, рассказывает об истории этой долины.

В общем, в городках Сельва, Санта-Кристина и Ортизеи все могут найти себе развлечения по вкусу. Помимо всего прочего для курортников работают многочисленные бары и дискотеки. Есть здесь, в Ортизеи, и много прекрасных модных бутиков, а в городках Сельва и Санта-Кристина открыто множество спортивных магазинчиков и сувенирных лавок.

Другие публикации

Центр горнолыжного спорта Мариборское…

Центр горнолыжного спорта Мариборское Похорье

Горнолыжный курорт под названием Мариборское Похорье признан самым большим горнолыжным центром в Словении. Протяженность здешних трасс составляет 64 км. На этой же территории находится Термальный центр Марибор, где все желающие мо...

Курорт на берегу горного озера Бохинь

Курорт на берегу горного озера Бохинь

Горнолыжный курорт Бохинь является уникальным зимним курортом в словенских Альпах, который расположен на берегу горного озера с одноименным названием. Высота катания здесь составляет от 570 м до 1,8 км. Лыжный регион Бохинь распол...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Курорты Украины

Горная Италия – рай для лыжников

Горная Италия – рай для лыжников

Италия всегда была романтичной страной, обладающей необычайной энергетикой. Она, наверное, как никакая другая,...

Краньска Гора – на границе трех государств

Краньска Гора – на границе трех государств

Горнолыжный курорт Краньска Гора является зимним курортом мирового уровня, который обладает идеальными зимними...