ГлавнаяСтатьиКурорты ИталииГорнолыжный курорт Валь-Гардена: отдых для взрослых и детей

Горнолыжный курорт Валь-Гардена: отдых для взрослых и детей

Горнолыжный курорт Валь-Гардена: отдых для взрослых и детейРайон Валь-Гардена удивительно красив и зимой, и летом. Кроме его необыкновенной живописности, туристы привлекаются сюда разнообразием и высоким качеством трасс, а также очарованием уютных старинных городков и прекрасным сервисом. Валь-Гардена является долиной в центре Доломитовых Альп недалеко от Больцано, аэропортов Венеции, Вероны и Инсбрука. В область катания входят три таких городка, как Сельва, Санта-Кристина и Ортизеи.

Лыжный сезон здесь длится в период с декабря по апрель. Горнолыжные трассы имеют общую протяженность в 175 км, из которых 35% – синие, 55% – красные и 10% – черные. В зоне катания расположен 81 подъемник. Проложено и 60 км трасс для беговых лыж. Есть также два фан-парка для сноубордистов с халф-пайпами.

В каждом из городков этого курорта основаны горнолыжные школы, в том числе представляют свои услуги детские горнолыжные школы и садики. В летний период многие из детских клубов предлагают свои специальные программы. Например, Verdebello в городке Ортизеи, представляет собой летнюю программу для детей в возрасте от 4 лет и старше. Она состоит из многочисленных прогулок, экскурсий, рыбалок, плавания, барбекю, занятий в кружках ручного труда. Mickey Mountain Club в Сельве предлагает программы для детей в возрасте от 4 до 12 лет, в рамках которых дети строят хижины в лесу, ищут сокровища, участвуют в барбекю, рыбалке, экскурсиях на фермы, играют в спортивные игры.

Здесь есть и санные трассы, например в Ортизеи, которая имеет длину в 7 км, а также несколько санных трасс, расположенных рядом с Альпе-ди-Сиуси. Зимой помимо катания на лыжах лыжники могут заняться здесь очень популярным катанием на коньках, плаванием в бассейнах, прогулками на снегоступах, скалолазанием. Летом можно покататься на горных велосипедах, сходить в фитнес-центры и боулинг, поиграть в сквош, теннис, гольф и мини-гольф. Также можно позаниматься скалолазанием, рафтингом, поплавать на каноэ, легкой атлетикой, футболом, верховой ездой, бильярдом, спуститься с гор на парашютах.

Среди достопримечательностей, которые стоило бы посетить, очень красивым является замок-крепость под названием Castel Gardena/Fischburg, построенный еще в 17 веке в городке Санта-Кристина. Экспозиция, которая представлена в местном краеведческом музее, рассказывает об истории этой долины.

В общем, в городках Сельва, Санта-Кристина и Ортизеи все могут найти себе развлечения по вкусу. Помимо всего прочего для курортников работают многочисленные бары и дискотеки. Есть здесь, в Ортизеи, и много прекрасных модных бутиков, а в городках Сельва и Санта-Кристина открыто множество спортивных магазинчиков и сувенирных лавок.

Другие публикации

Популярный курорт Вуокатти

Популярный курорт Вуокатти

Вуокатти является самым популярным зимним финским курортом благодаря его расположению, многообразию предоставляемых здесь туристических услуг, широкому выбору отличных отелей и коттеджей, близостью отелей к самому горнолыжному цен...

Особенности горнолыжных курортов Норв…

Особенности горнолыжных курортов Норвегии

Королевство Норвегия является государством в Северной Европе, которое располагается на западе Скандинавского полуострова, а также на многих мелких островах, прилегающих к нему, а также на архипелаге Шпицберген, острове Ян-Майен и ...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Курорты Украины

Центр зимних видов спорта – горнолыжный курорт Ювяскюля

Центр зимних видов спорта – горнолыжный курорт Ювяскюля

Снежные покровы в районе Ювяскюля держатся с середины ноября по конец апреля, а местные горнолыжные спуски и р...

Популярный курорт Вуокатти

Популярный курорт Вуокатти

Вуокатти является самым популярным зимним финским курортом благодаря его расположению, многообразию предоставл...