ГлавнаяСтатьиКурорты ИталииГорнолыжный курорт Бормио

Горнолыжный курорт Бормио

Горнолыжный курорт БормиоИзвестный лыжный курорт под названием Бормио расположен в самом центре Альп, на границе между Италией, Австрией и Швейцарией. Большинство трасс этого курорта проходит по территории красивейшего живописного леса, но снег здесь все равно остается довольно жестким и быстрым. Общая высота курорта Бормио составляет 1203 м, а зона катания – 1203-3017 м. Здесь всего 100 км трасс, из которых синих – 35 км, красных – 55 км, черных – 10 км. Равнинная лыжня составляет 45 км. Всего 43 подъемника, из которых бугельных – 25, кресельных – 14, малогабаритных кабин – 3, крупногабаритных кабин – 1.

На курорте Бормио была проведена модернизация и усовершенствование всех трасс, спусков и канатных дорог. Здесь построен ряд новых отелей, ресторанов и магазинов. Совокупность всего этого позволяет курорту Бормио занимать достойное место между самыми престижными альпийскими курортами, а также организовывать здесь многочисленные соревнования международного уровня.

В свободное от катания время интересным будет посещение городского термального комплекса с возможностью посещения бассейна, сауны и грязевых ванн.

Тем, кто любит активный отдых, представлены многочисленные бары курорта, с легендарным местным ликером Браулио, а также дискотеки, одной из которых является King's Millenium Club, лучшая дискотека во всех Итальянских Альпах.

На горнолыжные туры в Бормио есть спрос, как у начинающих, так и у продвинутых лыжников, они с удовольствием ездят сюда и очень неплохо проводят здесь время. А некоторые трассы настолько сложны, что удовлетворяют запросы самых настоящих ассов. Все трассы очень интересные и предрасположены для динамичного катания. Здесь азам горнолыжного спорта могут обучиться и дети, ведь специально для них был оборудован специальный «лягушатник», на котором устроен удобный подъемник–эскалатор.

Профессионалам будут интересны трассы в районе горы Чима–Бьянка высотой 3 км с очень интересным, но довольно опасным спуском. Также вершина Чима–Бьянка предоставляет множество возможностей и для внетрассового катания. Также прекрасным районом, чтобы покататься является Ле–Мотте – Ога с ровными и очень хорошо подготовленными самой природой склонами и с разряженными лесными участками.

Лыжники среднего уровня мастерства настоящее удовольствие могут получить, спустившись по спускам от вершины Чима Бьянка до Бормио–2000. Местные склоны из-за их рельефа проложены совсем без прогонов и не позволяют расслабиться ни на минуту до самого финиша. Самая верхняя их часть от вершины Чима–Бьянка и немного ниже станции Cimino проходит за пределами лесной зоны. Также лыжникам среднего уровня придутся по душе трассы, которые расположены на правой части склона, где постоянно проводят различные международные соревнования. Их могут привлечь и спуски, которые ведут непосредственно в сам город, например, трасса, которая спускается к Бормио–2000. Можно попробовать свои силы и в районе склона Le Motte, находящегося в 15 минутах от центра Бормио с немалым количеством хороших разнообразных трасс, которые проходят по лесу.

Начинающие должны обратить внимание на трассы, расположенные в районе Бормио–2000. Местами они содержат трудные, но интересные участки.

В сам городок эксперты рекомендуют спускаться на подъемнике. Можно покататься и на склонах Le Motte, где много коротких несложных трасс и снег гораздо лучшего качества.

Другие публикации

Солнечный Санкт-Мориц

Солнечный Санкт-Мориц

Город-курорт Санкт-Мориц располагается в горной котловине, где уникальный климат, на высоте 6 тысяч футов в Швейцарских Альпах. Санкт-Мориц является самым солнечным из всех курортов Швейцарии, его легендарное солнце здесь светит 3...

Горнолыжные курорты Украины – украинс…

Горнолыжные курорты Украины – украинская часть Карпат

Украина является государством в Восточной Европе, имеющим богатую, разнообразную и живописную природу. Горнолыжный отдых в этой стране ассоциируется, прежде всего, с Украинскими Карпатами, районом, который овеян легендами, районом...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Курорты Украины

Новый горнолыжный комплекс Андорры – Валлнорд

Новый горнолыжный комплекс Андорры – Валлнорд

Валлнорд образовался в результате слияния таких курортов как Пал, Аринсал и Ордино, а также Ла Массана, которы...

Горнолыжный курорт Бовец – самый высокогорный в Словении

Горнолыжный курорт Бовец – самый высокогорный в Словении

Горнолыжный курорт Бовец является самым высокогорным курортом Словении, который больше похож на Альпийский гор...