ГлавнаяСтатьиКурорты ИталииГорная Италия – рай для лыжников

Горная Италия – рай для лыжников

Горная Италия – рай для лыжниковИталия всегда была романтичной страной, обладающей необычайной энергетикой. Она, наверное, как никакая другая, имеет богатейшую историю, потрясающе красивую природу, собственные самобытные яркие и интересные традиции и развитую культуру.

Эта волшебная страна расположена в центральной части Средиземноморского региона и занимает территорию Аппенинского полуострова, а также островов Сицилия, Сардиния и несколько других небольших островов. Территорию Италии омывают пять морей. Но, все-таки, это в большинстве своем горная страна. Северная часть территории Италии покрыта склонами Альп, где также располагается самая высокая точка Европы – гора Монте Бьянко, достигающая высоты 4,81 км.

Италия характеризуется средиземноморским климатом. Горы Альпы закрывают ее территорию от холодных ветров, а с морскими течениями сюда попадают влага и тепло. Еще одним плюсом является малое количество выпадающих здесь осадков.

Итальянские горнолыжные курорты являются общепризнанным отличным местом для отдыха. Благодаря здешнему уникальному климату, пейзажам невероятной красоты и традиционно высококачественному европейскому сервису каждый год туристы со всех частей света неизменно делают свой выбор в пользу горнолыжных туров в эту страну.

Для новичков, которые еще никогда не стояли на лыжах, здесь организованы горнолыжные школы, предоставляют свои услуги многочисленные высококлассные инструкторы. Работают прокаты горнолыжного снаряжения и открыты спортивные центры. Лыжники имеют возможность воспользоваться полным спектром услуг для увлекательного времяпровождения после катания, например, барами, ресторанами, дискотеками, ночными клубами, шоу-программами, заняться шопингом, многое из этого доступно в любое время суток.

Характерной чертой именно горнолыжных курортов Италии является то, что несколько зон катания объединяются здесь в одну огромную горнолыжную зону при помощи единой системы подъемников. Склоны обустроены очень "плотно", а переходы с прекрасных снежных полей одних курортов, незаметно меняются на не менее прекрасные склоны других. Это оказывается очень удобным для туристов, но часто может совершенно сбивать с толку, так как не понятно, где заканчивается один курорт и начинается другой.

В такой части итальянских гор, как Доломитовые Альпы, сосредотачиваются самые престижные курорты этой страны.

Итальянская горнолыжная область под названием Доломиты Суперски (Dolomiti Superski) является самым большим горнолыжным регионом в мире. Она объединила в себе 12 курортов с общей протяженностью трасс в 1220 км и 450 подъемниками. Изначально это были объединившиеся в одну зону горнолыжные курорты Кронплатц, Кортина-д’Ампеццо, Валь Гардена, Альта Бадиа, Альп ди Сиузи и Валь ди Фасса. Затем к ним присоединился Альта Пустериа, а после него Сан Мартино ди Кастроцца, Валь ди Фьемме, Пассо Ролле и Оберегген, а последними стал Валле Исарко с такими курортами, как Плозе и Меранза.

К западу от Тренто располагается также зона Доломити ди Брента с курортами Мадонна ди Кампильо, Пинзоло, Валь ди Соле, Пассо Тонале и Монте Бондоне протяженность трасс в 260 км и 103 подъемниками.

В Италии можно в полной мере насладиться традиционным радушием и гостеприимством местных жителей, почувствовать на себе итальянский шик и свойственное всем итальянцам врожденное чувство стиля.

Другие публикации

Курорт Арабба – отдых в Италии для оп…

Курорт Арабба – отдых в Италии для опытных лыжников

Курорт Арабба традиционно считается более подходящим курортом для опытных лыжников и для сноубордистов, так как содержит большое количество трасс с высоким уровнем сложности. Помимо этого данный курорт является идеальным местом дл...

Популярный курорт Вуокатти

Популярный курорт Вуокатти

Вуокатти является самым популярным зимним финским курортом благодаря его расположению, многообразию предоставляемых здесь туристических услуг, широкому выбору отличных отелей и коттеджей, близостью отелей к самому горнолыжному цен...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Курорты Украины

Центр зимних видов спорта – горнолыжный курорт Ювяскюля

Центр зимних видов спорта – горнолыжный курорт Ювяскюля

Снежные покровы в районе Ювяскюля держатся с середины ноября по конец апреля, а местные горнолыжные спуски и р...

Рогла и Терме Зрече – горнолыжный курорт и термальный комплекс в одном

Рогла и Терме Зрече – горнолыжный курорт и термальный комплекс в одном

Горнолыжный курорт Рогла и Терме Зрече располагается на северо-востоке Словении. Курорт заключает в себе две ч...