ГлавнаяСтатьиКурорты ИталииГорная Италия – рай для лыжников

Горная Италия – рай для лыжников

Горная Италия – рай для лыжниковИталия всегда была романтичной страной, обладающей необычайной энергетикой. Она, наверное, как никакая другая, имеет богатейшую историю, потрясающе красивую природу, собственные самобытные яркие и интересные традиции и развитую культуру.

Эта волшебная страна расположена в центральной части Средиземноморского региона и занимает территорию Аппенинского полуострова, а также островов Сицилия, Сардиния и несколько других небольших островов. Территорию Италии омывают пять морей. Но, все-таки, это в большинстве своем горная страна. Северная часть территории Италии покрыта склонами Альп, где также располагается самая высокая точка Европы – гора Монте Бьянко, достигающая высоты 4,81 км.

Италия характеризуется средиземноморским климатом. Горы Альпы закрывают ее территорию от холодных ветров, а с морскими течениями сюда попадают влага и тепло. Еще одним плюсом является малое количество выпадающих здесь осадков.

Итальянские горнолыжные курорты являются общепризнанным отличным местом для отдыха. Благодаря здешнему уникальному климату, пейзажам невероятной красоты и традиционно высококачественному европейскому сервису каждый год туристы со всех частей света неизменно делают свой выбор в пользу горнолыжных туров в эту страну.

Для новичков, которые еще никогда не стояли на лыжах, здесь организованы горнолыжные школы, предоставляют свои услуги многочисленные высококлассные инструкторы. Работают прокаты горнолыжного снаряжения и открыты спортивные центры. Лыжники имеют возможность воспользоваться полным спектром услуг для увлекательного времяпровождения после катания, например, барами, ресторанами, дискотеками, ночными клубами, шоу-программами, заняться шопингом, многое из этого доступно в любое время суток.

Характерной чертой именно горнолыжных курортов Италии является то, что несколько зон катания объединяются здесь в одну огромную горнолыжную зону при помощи единой системы подъемников. Склоны обустроены очень "плотно", а переходы с прекрасных снежных полей одних курортов, незаметно меняются на не менее прекрасные склоны других. Это оказывается очень удобным для туристов, но часто может совершенно сбивать с толку, так как не понятно, где заканчивается один курорт и начинается другой.

В такой части итальянских гор, как Доломитовые Альпы, сосредотачиваются самые престижные курорты этой страны.

Итальянская горнолыжная область под названием Доломиты Суперски (Dolomiti Superski) является самым большим горнолыжным регионом в мире. Она объединила в себе 12 курортов с общей протяженностью трасс в 1220 км и 450 подъемниками. Изначально это были объединившиеся в одну зону горнолыжные курорты Кронплатц, Кортина-д’Ампеццо, Валь Гардена, Альта Бадиа, Альп ди Сиузи и Валь ди Фасса. Затем к ним присоединился Альта Пустериа, а после него Сан Мартино ди Кастроцца, Валь ди Фьемме, Пассо Ролле и Оберегген, а последними стал Валле Исарко с такими курортами, как Плозе и Меранза.

К западу от Тренто располагается также зона Доломити ди Брента с курортами Мадонна ди Кампильо, Пинзоло, Валь ди Соле, Пассо Тонале и Монте Бондоне протяженность трасс в 260 км и 103 подъемниками.

В Италии можно в полной мере насладиться традиционным радушием и гостеприимством местных жителей, почувствовать на себе итальянский шик и свойственное всем итальянцам врожденное чувство стиля.

Другие публикации

Горнолыжные курорты Украины – украинс…

Горнолыжные курорты Украины – украинская часть Карпат

Украина является государством в Восточной Европе, имеющим богатую, разнообразную и живописную природу. Горнолыжный отдых в этой стране ассоциируется, прежде всего, с Украинскими Карпатами, районом, который овеян легендами, районом...

Курорт на берегу горного озера Бохинь

Курорт на берегу горного озера Бохинь

Горнолыжный курорт Бохинь является уникальным зимним курортом в словенских Альпах, который расположен на берегу горного озера с одноименным названием. Высота катания здесь составляет от 570 м до 1,8 км. Лыжный регион Бохинь распол...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Курорты Украины

Горнолыжный курорт Норвегии Квитфьель – царство скорости

Горнолыжный курорт Норвегии Квитфьель – царство скорости

Горнолыжный курорт Норвегии Квитфьель располагается в 50 км от Лиллехаммера по другую сторону реки, напротив п...

Лыжный центр Лиллехаммер

Лыжный центр Лиллехаммер

Лиллехаммер располагается в 187 км от столицы на берегу одного из самых крупных озер Норвегии – Мьёса. Он изве...