ГлавнаяСтатьиКурорты ФинляндииПопулярный курорт Вуокатти

Популярный курорт Вуокатти

Популярный курорт ВуокаттиВуокатти является самым популярным зимним финским курортом благодаря его расположению, многообразию предоставляемых здесь туристических услуг, широкому выбору отличных отелей и коттеджей, близостью отелей к самому горнолыжному центру и к горнолыжным трассам.

Вуокатти ценители называют лыжным Эльдорадо за идеальное сочетание высококлассной сети лыжных трасс и прекрасного зимнего снега. Эксперты и любители ставят Вуокатти на первые места среди всех лыжных курортов для тех, кто любит беговые лыжи и для лыжников-профессионалов.

Лыжный сезон в Вуокатти продолжается с середины ноября месяца до конца апреля. Средняя температура зимой составляет до -10 градусов, а в специальном снежном туннеле, по которому проходит летняя лыжная трасса, температуру целый год поддерживают на уровне -5 градусов. Перепады высот здесь составляют 170 м. Имеется 13 горнолыжных трасс, 1 трасса для сноуборда. Из них 58% – трассы для начинающих, 34% – трассы для среднего уровня, 8% – сложные трассы. Самая длинная трасса имеет протяженность в 1,1 км. Обустроено 8 подъемников и есть трасса для равнинного катания протяженностью в 150 км.

Поселиться здесь можно в отелях, апартаментах, коттеджах и кемпингах. Всего в часе езды от Вуокатти расположены международный аэропорт и железнодорожный вокзал Каяни. От столицы Финляндии Хельсинки сюда можно за 1 час долететь самолетом, за 6-9 часов доехать поездом, за 10 часов – автобусом, за 6-8 часов – на машине.

Что касается Apres-Ski и других видов отдыха, то здесь есть три ресторана - у подножия горы, а на вершине ее есть ресторан-чум. Неплохо отдохнуть можно в «Катинкулта» – центре развлечений с гидромассажными ваннами, водными аттракционами, бассейнами для детей, бассейнами с разными температурами воды, можно посидеть в кафе на воде. Можно посмотреть на деревню настоящего Деда Мороза.

К спортивным возможностям региона относится катание на беговых лыжах. По лыжному туннелю можно кататься на лыжах даже летом. Можно поиграть в футбол на снегу, в хоккей, покататься на коньках. Есть возможность игры в боулинг, бильярд и сквош, поохотиться на зимней рыбалке, покататься верхом на лошадях и на санях. А можно выбраться на сафари на мотосанях, или на собаках, или на оленях.

Среди достопримечательностей внимания заслуживает этнографический музей под открытым небом под названием «Калевалапарк», находящийся в Кухмо. Там же находится деревня Деда Мороза. Еще есть Краеведческий музей, Музей сельского хозяйства и особняк под названием «Аатос» в Соткамо с его постоянными художественными выставками и экспозициями.

Другие публикации

Горнолыжный курорт Норвегии Квитфьель…

Горнолыжный курорт Норвегии Квитфьель – царство скорости

Горнолыжный курорт Норвегии Квитфьель располагается в 50 км от Лиллехаммера по другую сторону реки, напротив поселка Рингебю. Здесь, как и на остальных горнолыжных склонах Лиллехаммера, правит настоящая зима с морозами, снегами, о...

Горнолыжные курорты Украины – украинс…

Горнолыжные курорты Украины – украинская часть Карпат

Украина является государством в Восточной Европе, имеющим богатую, разнообразную и живописную природу. Горнолыжный отдых в этой стране ассоциируется, прежде всего, с Украинскими Карпатами, районом, который овеян легендами, районом...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Курорты Украины

Новый горнолыжный комплекс Андорры – Валлнорд

Новый горнолыжный комплекс Андорры – Валлнорд

Валлнорд образовался в результате слияния таких курортов как Пал, Аринсал и Ордино, а также Ла Массана, которы...

Швейцарский горнолыжный курорт Виллар

Швейцарский горнолыжный курорт Виллар

Швейцарский горнолыжный курорт Виллар располагается на своеобразном балконе – на просторной и защищенной от ве...