ГлавнаяСтатьиКурорты ФинляндииПопулярный курорт Вуокатти

Популярный курорт Вуокатти

Популярный курорт ВуокаттиВуокатти является самым популярным зимним финским курортом благодаря его расположению, многообразию предоставляемых здесь туристических услуг, широкому выбору отличных отелей и коттеджей, близостью отелей к самому горнолыжному центру и к горнолыжным трассам.

Вуокатти ценители называют лыжным Эльдорадо за идеальное сочетание высококлассной сети лыжных трасс и прекрасного зимнего снега. Эксперты и любители ставят Вуокатти на первые места среди всех лыжных курортов для тех, кто любит беговые лыжи и для лыжников-профессионалов.

Лыжный сезон в Вуокатти продолжается с середины ноября месяца до конца апреля. Средняя температура зимой составляет до -10 градусов, а в специальном снежном туннеле, по которому проходит летняя лыжная трасса, температуру целый год поддерживают на уровне -5 градусов. Перепады высот здесь составляют 170 м. Имеется 13 горнолыжных трасс, 1 трасса для сноуборда. Из них 58% – трассы для начинающих, 34% – трассы для среднего уровня, 8% – сложные трассы. Самая длинная трасса имеет протяженность в 1,1 км. Обустроено 8 подъемников и есть трасса для равнинного катания протяженностью в 150 км.

Поселиться здесь можно в отелях, апартаментах, коттеджах и кемпингах. Всего в часе езды от Вуокатти расположены международный аэропорт и железнодорожный вокзал Каяни. От столицы Финляндии Хельсинки сюда можно за 1 час долететь самолетом, за 6-9 часов доехать поездом, за 10 часов – автобусом, за 6-8 часов – на машине.

Что касается Apres-Ski и других видов отдыха, то здесь есть три ресторана - у подножия горы, а на вершине ее есть ресторан-чум. Неплохо отдохнуть можно в «Катинкулта» – центре развлечений с гидромассажными ваннами, водными аттракционами, бассейнами для детей, бассейнами с разными температурами воды, можно посидеть в кафе на воде. Можно посмотреть на деревню настоящего Деда Мороза.

К спортивным возможностям региона относится катание на беговых лыжах. По лыжному туннелю можно кататься на лыжах даже летом. Можно поиграть в футбол на снегу, в хоккей, покататься на коньках. Есть возможность игры в боулинг, бильярд и сквош, поохотиться на зимней рыбалке, покататься верхом на лошадях и на санях. А можно выбраться на сафари на мотосанях, или на собаках, или на оленях.

Среди достопримечательностей внимания заслуживает этнографический музей под открытым небом под названием «Калевалапарк», находящийся в Кухмо. Там же находится деревня Деда Мороза. Еще есть Краеведческий музей, Музей сельского хозяйства и особняк под названием «Аатос» в Соткамо с его постоянными художественными выставками и экспозициями.

Другие публикации

Лыжный центр Лиллехаммер

Лыжный центр Лиллехаммер

Лиллехаммер располагается в 187 км от столицы на берегу одного из самых крупных озер Норвегии – Мьёса. Он известен тем, что там проводилась одна из Зимних Олимпиад. Лиллехаммер – очаровательный, маленький и уютный городок, располо...

Горнолыжный курорт Исосюете: отдых «о…

Горнолыжный курорт Исосюете: отдых «от границы до границы»

Район Исосюете регулярно принимает участников национального чемпионата страны по лыжному спорту. Здесь имеется большое разнообразие трасс для беговых лыж, начиная от простых, заканчивая достаточно сложными. Но, все-таки почти две ...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Курорты Украины

Солнечный Санкт-Мориц

Солнечный Санкт-Мориц

Город-курорт Санкт-Мориц располагается в горной котловине, где уникальный климат, на высоте 6 тысяч футов в Шв...

Курорт Ворохта: планы на зимнюю Олимпиаду 2020

Курорт Ворохта: планы на зимнюю Олимпиаду 2020

Горнолыжный курорт Ворохта в украинских Карпатах сейчас немного потерял свою былую славу, но он все также прек...