ГлавнаяСтатьиКурорты ФинляндииНизкогорные горнолыжные центры Финляндии

Низкогорные горнолыжные центры Финляндии

Низкогорные горнолыжные центры ФинляндииФинляндия является знаменитой на весь мир своим высоким уровнем развития многих зимних видов спорта, в особенности, беговых лыж. Горнолыжные курорты в Финляндии – это сеть низкогорных горнолыжных центров, у которых средняя длина трасс составляет до 1000 м. Но склоны здесь все как один идеально ухожены и хорошо технически оборудованы, а часто они еще и весьма крутые.

Как правило, рядом с трассами располагаются аккуратные курортные поселки, которые располагают к спокойному отдыху в их высококачественных гостиницах и большом количестве комфортных коттеджей. Но больше всего туристов привлекает сюда природа Финляндии. Здесь есть все: обильные снега, красивые леса и здоровый климат. Горнолыжные туры в Финляндию отличаются своей продолжительностью, любители катания на лыжах могут смело ехать сюда в период с октября месяца по июнь.

Зимний отдых в Финляндии проходит обычно при весьма комфортных температурах, которые колеблются от 3 до 18 градусов со знаком минус. Краткая продолжительность северного финского дня компенсируется здесь обилием хорошо освещенных трасс. Ну а весной лучи солнца освещают горные склоны даже вечером, особенно это касается заполярной территории Лапландии.

Самым известным районом отдыха в Финляндии является Озерный Край, расположенный на востоке страны, вдоль границы с Россией, поэтому добираться туда совсем несложно. Примечательным является город-столица Восточной Финляндии Миккели, где горнолыжный сезон длится с ноября месяца по март. Миккели – это симпатичный городок, расположенный на берегу озера Саймаа.

Недалеко от Миккели расположены многочисленные небольшие отели и комфортабельные коттеджи, так называемые «финские домики». С виду они очень простые, без излишеств, но внутри, как говорится, полный фарш, там есть все блага современной цивилизации: суперсовременный в плане технических изысков интерьер сочетается с уютом и удобством деревянной мебели, потрескивающим камином. В оформлении жилья нет ничего химического и синтетического, все очень экологично и комфортно.

У каждого из местных горнолыжных склонов обычно есть свои хозяева, которые буквально “вылизывают” машинами-ратраками слои снега, а также содержат кафе, пункты проката горных лыж и инструкторские школы.

Другие публикации

Курорт Валь-ди-Аоста: Италия, Швейцар…

Курорт Валь-ди-Аоста: Италия, Швейцария, Франция

Данная курортная зона, когда-то служила главной дорогой из северной Европы в южную, а сегодня это самая престижная зона катания. Именно тут проходит знаменитая «кругосветка» Селла-Ронда. Курорт Валь-ди-Аоста расположен в северо-за...

Рогла и Терме Зрече – горнолыжный кур…

Рогла и Терме Зрече – горнолыжный курорт и термальный комплекс в одном

Горнолыжный курорт Рогла и Терме Зрече располагается на северо-востоке Словении. Курорт заключает в себе две части, соответственно, Рогла и Терме Зрече. Расстояние между этими частями составляет 17 км. Между ними ездит регулярный ...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Курорты Украины

Трисиль – норвежский горнолыжный курорт для семейного отдыха

Трисиль – норвежский горнолыжный курорт для семейного отдыха

Горнолыжный курорт Трисиль является самым большим в Норвегии и одним из наиболее крупных во всей Скандинавии. ...

Горнолыжный курорт в Давосе

Горнолыжный курорт в Давосе

Давос находится по соседству с курортом Клостерс, почти не известным в России, но популярным во всем мире. Дав...