ГлавнаяСтатьиКурорты ФинляндииНизкогорные горнолыжные центры Финляндии

Низкогорные горнолыжные центры Финляндии

Низкогорные горнолыжные центры ФинляндииФинляндия является знаменитой на весь мир своим высоким уровнем развития многих зимних видов спорта, в особенности, беговых лыж. Горнолыжные курорты в Финляндии – это сеть низкогорных горнолыжных центров, у которых средняя длина трасс составляет до 1000 м. Но склоны здесь все как один идеально ухожены и хорошо технически оборудованы, а часто они еще и весьма крутые.

Как правило, рядом с трассами располагаются аккуратные курортные поселки, которые располагают к спокойному отдыху в их высококачественных гостиницах и большом количестве комфортных коттеджей. Но больше всего туристов привлекает сюда природа Финляндии. Здесь есть все: обильные снега, красивые леса и здоровый климат. Горнолыжные туры в Финляндию отличаются своей продолжительностью, любители катания на лыжах могут смело ехать сюда в период с октября месяца по июнь.

Зимний отдых в Финляндии проходит обычно при весьма комфортных температурах, которые колеблются от 3 до 18 градусов со знаком минус. Краткая продолжительность северного финского дня компенсируется здесь обилием хорошо освещенных трасс. Ну а весной лучи солнца освещают горные склоны даже вечером, особенно это касается заполярной территории Лапландии.

Самым известным районом отдыха в Финляндии является Озерный Край, расположенный на востоке страны, вдоль границы с Россией, поэтому добираться туда совсем несложно. Примечательным является город-столица Восточной Финляндии Миккели, где горнолыжный сезон длится с ноября месяца по март. Миккели – это симпатичный городок, расположенный на берегу озера Саймаа.

Недалеко от Миккели расположены многочисленные небольшие отели и комфортабельные коттеджи, так называемые «финские домики». С виду они очень простые, без излишеств, но внутри, как говорится, полный фарш, там есть все блага современной цивилизации: суперсовременный в плане технических изысков интерьер сочетается с уютом и удобством деревянной мебели, потрескивающим камином. В оформлении жилья нет ничего химического и синтетического, все очень экологично и комфортно.

У каждого из местных горнолыжных склонов обычно есть свои хозяева, которые буквально “вылизывают” машинами-ратраками слои снега, а также содержат кафе, пункты проката горных лыж и инструкторские школы.

Другие публикации

Отдых на горнолыжных курортах Андорры

Отдых на горнолыжных курортах Андорры

Княжество Андорра является карликовым государством с площадью всего в 468 км², столица которого – Андорра-ла-Велья. Государство расположено на территории между Испанией и Францией в восточных Пиренеях. Андорра обладает субтропичес...

Горнолыжный курорт Исосюете: отдых «о…

Горнолыжный курорт Исосюете: отдых «от границы до границы»

Район Исосюете регулярно принимает участников национального чемпионата страны по лыжному спорту. Здесь имеется большое разнообразие трасс для беговых лыж, начиная от простых, заканчивая достаточно сложными. Но, все-таки почти две ...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Курорты Украины

Рогла и Терме Зрече – горнолыжный курорт и термальный комплекс в одном

Рогла и Терме Зрече – горнолыжный курорт и термальный комплекс в одном

Горнолыжный курорт Рогла и Терме Зрече располагается на северо-востоке Словении. Курорт заключает в себе две ч...

Особенности горнолыжных курортов Норвегии

Особенности горнолыжных курортов Норвегии

Королевство Норвегия является государством в Северной Европе, которое располагается на западе Скандинавского п...