ГлавнаяСтатьиКурорты ФинляндииЛунный город Куусамо-Рука

Лунный город Куусамо-Рука

Лунный город Куусамо-РукаКурорт Куусамо, что переводится как «Лунный город», называют воротами Лапландии. Удивительная прекрасная природа здешних мест никого не оставляет равнодушным благодаря великолепным горным пейзажам, хрустальным озерам и рекам. Здесь прекрасно могут провести время и те, кто любит активный отдых, и те, кто хочет уединиться.

Куусамо-Рука расположен недалеко от Лапландии, на северо-востоке от Исо-Суёте. Курорт располагается у подножия сопки Рука с высотой в 497 метров. Здесь арктический климат, средняя зимняя температура до -18 градусов, а летом до +26 градусов.

Из достопримечательностей Куусамо-Рука можно посетить с экскурсией Рованиеми, его Санта-парк и деревню Санта-Клауса, а еще заглянуть на ферму по разведению сибирских лаек или на оленью ферму. Крупным спортивным событием, которое каждый год есть в зимней программе спортивных мероприятий является FIS World Cup Ruka Nordic Opening. Здесь соревнуются в таких видах спорта, как лыжные гонки, прыжки с трамплина и лыжное двоеборье.

Лыжный сезон здесь продолжается с ноября месяца до мая. На этом курорте обустроены 28 слаломных склонов, всегда находящихся в прекрасном состоянии, а также есть беговые трассы протяженностью в 360 км, из которых 41 км освещается ночью. Есть 18 подъемников. Зона катания условно делится на западную часть и восточную.

На западе располагаются более сложные трассы, имеющие крутые уклоны, но они не очень длинные. В то время как спуски в восточной части являются длинными, но более спокойными. Профессионалы лыжного спорта смогут получить удовольствие от катания в районах Сааруа и Пессари с их сложными и длинными спусками с большими перепадами высот. Помимо этого горы здесь покрыты лесом, благодаря чему приятно прокатиться в любую погоду. Для детей на курорте КУУСАМО-РУКА есть детский садик, в котором с ними занимаются финско-, немецко- и англоязычные воспитатели.

Помимо лыж, здесь также популярны катание по специально проложенным маршрутам на снегоходах, а также на собачьих упряжках или на оленьих. Есть здесь и огромный спортивно-оздоровительный центр, имеющий аквапарк, который окружен тропической растительностью – Holiday Club Kuusamon Tropikki. К услугам гостей спортивного центра RukaKlubi есть площадки для игр в теннис, бадминтон, а также тренажерный зал, имитатор гольфа, можно посетить солярий и сауну. Тем, кто любит пешие прогулки, понравятся многочисленные здешние тропы. Очень популярным является многодневный поход на 75 км по «медвежьей» тропе, которая ведет к каньону Оуланка, расположенному в природном заповеднике.

Что касается транспорта, то традиционный Ski Bus является очень удобным автобусом, ездящим по расписанию между туристическими деревнями и разными горнолыжными склонами. В многочисленных уютных ресторанчиках курорта Куусамо-Рука предложен большой ассортимент традиционных финских блюд из дичи, из форели и прекрасный ассортимент европейской кухни. Любителям шопинга понравится торговый центр Kumpare.

Другие публикации

Горнолыжный курорт Бовец – самый высо…

Горнолыжный курорт Бовец – самый высокогорный в Словении

Горнолыжный курорт Бовец является самым высокогорным курортом Словении, который больше похож на Альпийский городок, ведущий размеренный и спокойный образ жизни. Горнолыжные трассы здесь обустроены на склонах горы Канин с высотой д...

Курорт Валь-ди-Аоста: Италия, Швейцар…

Курорт Валь-ди-Аоста: Италия, Швейцария, Франция

Данная курортная зона, когда-то служила главной дорогой из северной Европы в южную, а сегодня это самая престижная зона катания. Именно тут проходит знаменитая «кругосветка» Селла-Ронда. Курорт Валь-ди-Аоста расположен в северо-за...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Курорты Украины

Горнолыжный курорт Бовец – самый высокогорный в Словении

Горнолыжный курорт Бовец – самый высокогорный в Словении

Горнолыжный курорт Бовец является самым высокогорным курортом Словении, который больше похож на Альпийский гор...

Лыжный центр Лиллехаммер

Лыжный центр Лиллехаммер

Лиллехаммер располагается в 187 км от столицы на берегу одного из самых крупных озер Норвегии – Мьёса. Он изве...