ГлавнаяСтатьиКурорты ФинляндииЛунный город Куусамо-Рука

Лунный город Куусамо-Рука

Лунный город Куусамо-РукаКурорт Куусамо, что переводится как «Лунный город», называют воротами Лапландии. Удивительная прекрасная природа здешних мест никого не оставляет равнодушным благодаря великолепным горным пейзажам, хрустальным озерам и рекам. Здесь прекрасно могут провести время и те, кто любит активный отдых, и те, кто хочет уединиться.

Куусамо-Рука расположен недалеко от Лапландии, на северо-востоке от Исо-Суёте. Курорт располагается у подножия сопки Рука с высотой в 497 метров. Здесь арктический климат, средняя зимняя температура до -18 градусов, а летом до +26 градусов.

Из достопримечательностей Куусамо-Рука можно посетить с экскурсией Рованиеми, его Санта-парк и деревню Санта-Клауса, а еще заглянуть на ферму по разведению сибирских лаек или на оленью ферму. Крупным спортивным событием, которое каждый год есть в зимней программе спортивных мероприятий является FIS World Cup Ruka Nordic Opening. Здесь соревнуются в таких видах спорта, как лыжные гонки, прыжки с трамплина и лыжное двоеборье.

Лыжный сезон здесь продолжается с ноября месяца до мая. На этом курорте обустроены 28 слаломных склонов, всегда находящихся в прекрасном состоянии, а также есть беговые трассы протяженностью в 360 км, из которых 41 км освещается ночью. Есть 18 подъемников. Зона катания условно делится на западную часть и восточную.

На западе располагаются более сложные трассы, имеющие крутые уклоны, но они не очень длинные. В то время как спуски в восточной части являются длинными, но более спокойными. Профессионалы лыжного спорта смогут получить удовольствие от катания в районах Сааруа и Пессари с их сложными и длинными спусками с большими перепадами высот. Помимо этого горы здесь покрыты лесом, благодаря чему приятно прокатиться в любую погоду. Для детей на курорте КУУСАМО-РУКА есть детский садик, в котором с ними занимаются финско-, немецко- и англоязычные воспитатели.

Помимо лыж, здесь также популярны катание по специально проложенным маршрутам на снегоходах, а также на собачьих упряжках или на оленьих. Есть здесь и огромный спортивно-оздоровительный центр, имеющий аквапарк, который окружен тропической растительностью – Holiday Club Kuusamon Tropikki. К услугам гостей спортивного центра RukaKlubi есть площадки для игр в теннис, бадминтон, а также тренажерный зал, имитатор гольфа, можно посетить солярий и сауну. Тем, кто любит пешие прогулки, понравятся многочисленные здешние тропы. Очень популярным является многодневный поход на 75 км по «медвежьей» тропе, которая ведет к каньону Оуланка, расположенному в природном заповеднике.

Что касается транспорта, то традиционный Ski Bus является очень удобным автобусом, ездящим по расписанию между туристическими деревнями и разными горнолыжными склонами. В многочисленных уютных ресторанчиках курорта Куусамо-Рука предложен большой ассортимент традиционных финских блюд из дичи, из форели и прекрасный ассортимент европейской кухни. Любителям шопинга понравится торговый центр Kumpare.

Другие публикации

Низкогорные горнолыжные центры Финлян…

Низкогорные горнолыжные центры Финляндии

Финляндия является знаменитой на весь мир своим высоким уровнем развития многих зимних видов спорта, в особенности, беговых лыж. Горнолыжные курорты в Финляндии – это сеть низкогорных горнолыжных центров, у которых средняя длина т...

Швейцарский горнолыжный курорт Виллар

Швейцарский горнолыжный курорт Виллар

Швейцарский горнолыжный курорт Виллар располагается на своеобразном балконе – на просторной и защищенной от ветра горной площадке, с которой открыт роскошный вид на Валлийские Альпы и даже на Савойские. Преимуществом этого курорта...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Курорты Украины

Горнолыжные курорты Украины – украинская часть Карпат

Горнолыжные курорты Украины – украинская часть Карпат

Украина является государством в Восточной Европе, имеющим богатую, разнообразную и живописную природу. Горнолы...

Словения – зеленый сад Европы и ее горнолыжные курорты

Словения – зеленый сад Европы и ее горнолыжные курорты

Словения является небольшой страной в Восточных Альпах, она негласно признана "зеленым садом Европы", потому к...