ГлавнаяСтатьиКурорты ФинляндииГорнолыжный курорт Химос – самый молодой и развивающийся в Финляндии

Горнолыжный курорт Химос – самый молодой и развивающийся в Финляндии

Горнолыжный курорт Химос – самый молодой и развивающийся в ФинляндииХимос является одним из самых популярных и молодых финских горнолыжных курортов. Склоны Химоса, в то же время признаны самыми высокими и длинными во всей южной и центральной части Финляндии. Это еще и настоящий рай для отдыха с семьей. Благодаря прекрасному транспортному сообщению этот курорт связан с городами южной части Финляндии. Химосу немного больше чем 10 лет, но он постоянно растет и развивается. Ежегодно здесь проходят различные спортивные и развлекательные мероприятия, которые стали уже традиционными.

Лыжный сезон на здесь продолжается в период с ноября месяца по май, а иногда даже дольше благодаря установленной здесь эффективной и современной системе по искусственному снегопокрытию. Перепад высот здесь составляет от 20 до 140 м, тут имеется 20 км лыжных трасс и 15 трасс, предназначенных для скоростного спуска, все они освещаются. Подъемников 9, склонов всего 17, самый протяженный из них имеет 950 м. Местные горнолыжные склоны подойдут как начинающим, так и любителям покататься с ветерком. Для детей до 7 лет при наличии шлемов подъемники бесплатные, для начинающих имеются даже 2 бесплатных подъемника, а для тех и других тут есть безопасные склоны.

Есть на этом курорте 2 халф-пайпа, трасса «сноуборд-стрит», которая представляет собой полосу, имеющую крутые повороты и каверзные препятствия, а также «кросс-курс» и склон для могула, который оборудован в соответствии с установленными международными стандартами. Есть здесь и два желоба вместе с трассой для тех, кто любит моно-лыжи, а также отличные условия для тех, кто любит походить на лыжах по пересеченной местности, и целая улица для сноуборда.

К услугам новичков на курорте Химос есть лыжные инструкторы, а также программ мы, которые включают уроки с использованием монолыж и лыж «Телемарк». Высококлассное горнолыжное снаряжение, сноуборды, снаряжение для ходьбы "Телемарк" и беговые лыжи можно легко взять в прокат, а также работает магазин аксессуаров: лыжных очков, перчаток, спортивной одежды.

Поселиться здесь можно в гостинице «Химос» или же в коттеджах на 4-6 человек, расположенных в 1,5 км от склонов. Каждый из таких домиков имеет собственную сауну, камин и хорошо оборудованную кухню, а домики "Алппихимос" оборудованы даже ваннами с гидромассажем.

Курорт Химос расположен недалеко от границы и от столицы – Хельсинки. Можно съездить на обзорную экскурсию в город Ювяскюля, в аквапарк "Алваро Алто", в тропический центр «Вихерландия», на конфетную фабрику «Панда», посмотреть на Домик мышонка Хиллари – зимнее жилье Санта-Клауса, а также попасть на традиционные рождественские распродажи.

В гостинице «Химос» открыт ресторан и паб. Тут постоянное проводятся мероприятия «После лыж», такие как «Бал Мамонтов», а также карнавал "Самба" и карнавал "Ски-Рок", где для публики выступают лучшие финские артисты.

В зимний сезон на Химосе проходят еще и всевозможные соревнования и карнавалы между туристами. Например, на «Суоми-Слалом» и в соревнованиях по спуску с гор на скорость участвуют семейные команды. Новый год в Химосе наступает во время ночного катания под праздничные фейерверки.

Другие публикации

Горнолыжный курорт Бовец – самый высо…

Горнолыжный курорт Бовец – самый высокогорный в Словении

Горнолыжный курорт Бовец является самым высокогорным курортом Словении, который больше похож на Альпийский городок, ведущий размеренный и спокойный образ жизни. Горнолыжные трассы здесь обустроены на склонах горы Канин с высотой д...

Швейцария – страна лучших горнолыжных…

Швейцария – страна лучших горнолыжных курортов мира

Швейцария давно признана настоящим раем для любителей горных лыж, а также для альпинистов и всех, кто любит путешествия и активный отдых. Большую часть территории этой страны занимают Альпы. Швейцария является олицетворением всей ...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Курорты Украины

Горнолыжный курорт Валь-Гардена: отдых для взрослых и детей

Горнолыжный курорт Валь-Гардена: отдых для взрослых и детей

Район Валь-Гардена удивительно красив и зимой, и летом. Кроме его необыкновенной живописности, туристы привлек...

Швейцарский курорт Вербье – праздник спорта и развлечений

Швейцарский курорт Вербье – праздник спорта и развлечений

Горнолыжный курорт Вербье объединяет в себе трассы такие трассы, как Вербье, Ненда, Чумаз и Вейсоназ. Он наход...