ГлавнаяСтатьиКурорты ФинляндииГорнолыжный курорт Химос – самый молодой и развивающийся в Финляндии

Горнолыжный курорт Химос – самый молодой и развивающийся в Финляндии

Горнолыжный курорт Химос – самый молодой и развивающийся в ФинляндииХимос является одним из самых популярных и молодых финских горнолыжных курортов. Склоны Химоса, в то же время признаны самыми высокими и длинными во всей южной и центральной части Финляндии. Это еще и настоящий рай для отдыха с семьей. Благодаря прекрасному транспортному сообщению этот курорт связан с городами южной части Финляндии. Химосу немного больше чем 10 лет, но он постоянно растет и развивается. Ежегодно здесь проходят различные спортивные и развлекательные мероприятия, которые стали уже традиционными.

Лыжный сезон на здесь продолжается в период с ноября месяца по май, а иногда даже дольше благодаря установленной здесь эффективной и современной системе по искусственному снегопокрытию. Перепад высот здесь составляет от 20 до 140 м, тут имеется 20 км лыжных трасс и 15 трасс, предназначенных для скоростного спуска, все они освещаются. Подъемников 9, склонов всего 17, самый протяженный из них имеет 950 м. Местные горнолыжные склоны подойдут как начинающим, так и любителям покататься с ветерком. Для детей до 7 лет при наличии шлемов подъемники бесплатные, для начинающих имеются даже 2 бесплатных подъемника, а для тех и других тут есть безопасные склоны.

Есть на этом курорте 2 халф-пайпа, трасса «сноуборд-стрит», которая представляет собой полосу, имеющую крутые повороты и каверзные препятствия, а также «кросс-курс» и склон для могула, который оборудован в соответствии с установленными международными стандартами. Есть здесь и два желоба вместе с трассой для тех, кто любит моно-лыжи, а также отличные условия для тех, кто любит походить на лыжах по пересеченной местности, и целая улица для сноуборда.

К услугам новичков на курорте Химос есть лыжные инструкторы, а также программ мы, которые включают уроки с использованием монолыж и лыж «Телемарк». Высококлассное горнолыжное снаряжение, сноуборды, снаряжение для ходьбы "Телемарк" и беговые лыжи можно легко взять в прокат, а также работает магазин аксессуаров: лыжных очков, перчаток, спортивной одежды.

Поселиться здесь можно в гостинице «Химос» или же в коттеджах на 4-6 человек, расположенных в 1,5 км от склонов. Каждый из таких домиков имеет собственную сауну, камин и хорошо оборудованную кухню, а домики "Алппихимос" оборудованы даже ваннами с гидромассажем.

Курорт Химос расположен недалеко от границы и от столицы – Хельсинки. Можно съездить на обзорную экскурсию в город Ювяскюля, в аквапарк "Алваро Алто", в тропический центр «Вихерландия», на конфетную фабрику «Панда», посмотреть на Домик мышонка Хиллари – зимнее жилье Санта-Клауса, а также попасть на традиционные рождественские распродажи.

В гостинице «Химос» открыт ресторан и паб. Тут постоянное проводятся мероприятия «После лыж», такие как «Бал Мамонтов», а также карнавал "Самба" и карнавал "Ски-Рок", где для публики выступают лучшие финские артисты.

В зимний сезон на Химосе проходят еще и всевозможные соревнования и карнавалы между туристами. Например, на «Суоми-Слалом» и в соревнованиях по спуску с гор на скорость участвуют семейные команды. Новый год в Химосе наступает во время ночного катания под праздничные фейерверки.

Другие публикации

Популярный горнолыжный курорт Андорры…

Популярный горнолыжный курорт Андорры Пас де ла Каса

Пас Де Ла Каса является одним из крупнейших и самых известных горнолыжных курортов княжества Андорра. Он находится прямо на границе с Францией. Помимо этого он еще и является самым высокогорным во всех Пиренеях. Он образуется двум...

Популярный курорт Вуокатти

Популярный курорт Вуокатти

Вуокатти является самым популярным зимним финским курортом благодаря его расположению, многообразию предоставляемых здесь туристических услуг, широкому выбору отличных отелей и коттеджей, близостью отелей к самому горнолыжному цен...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Курорты Украины

Трисиль – норвежский горнолыжный курорт для семейного отдыха

Трисиль – норвежский горнолыжный курорт для семейного отдыха

Горнолыжный курорт Трисиль является самым большим в Норвегии и одним из наиболее крупных во всей Скандинавии. ...

Солнечный Санкт-Мориц

Солнечный Санкт-Мориц

Город-курорт Санкт-Мориц располагается в горной котловине, где уникальный климат, на высоте 6 тысяч футов в Шв...