ГлавнаяСтатьиКурорты ФинляндииГорнолыжный курорт Исосюете: отдых «от границы до границы»

Горнолыжный курорт Исосюете: отдых «от границы до границы»

Горнолыжный курорт Исосюете: отдых «от границы до границы»Район Исосюете регулярно принимает участников национального чемпионата страны по лыжному спорту. Здесь имеется большое разнообразие трасс для беговых лыж, начиная от простых, заканчивая достаточно сложными. Но, все-таки почти две третьи проложенных здесь трасс относятся к категории сравнительно легких, подходят для новичков. Здесь также есть «теплая» освещенная трасса, которая расположена на высоте в 400 м, благодаря чему здесь можно кататься на лыжах даже в сильные морозы. Самым длинным в мире равнинным лыжным маршрутом по пересеченной местности является «От границы до границы», проходящий по трассам района Исосюете.

Поселиться здесь можно в отелях, или в комфортабельных коттеджах, которые расположены совсем недалеко от горнолыжных склонов и трасс для беговых лыж. Ближайшими аэропортами являются Оулу, Куусамо, Рованиеми. Перелет из Хельсинки в Оулу занимает 1 час.

Что касается Apres-Ski, то в Исосюете есть множество кафе, баров, где можно отдохнуть после активного лыжного дня. А для любителей шопинга есть многочисленные магазины.

Регион располагает различными дополнительными спортивными возможностями помимо лыжного катания. Можно выбраться на сафари на собачьих упряжках или на оленьих упряжках, также это могут быть верховые лошади, или финские сани, мотосани, снегоступы. Еще любители могут заняться подледной рыбалкой. Есть на этом курорте и водно-оздоровительные центры, и стена для скалолазания.

Из достопримечательностей можно посетить туристический центр Сюете возле входа в Национальный парк Сюете. Этот центр располагается прямо у подножия горы Исосюете. Он представляет постоянные экспозиции, которые посвящены истории и природе Национального парка. Есть множество кафе и пунктов продажи сувениров. В Национальном парке проложены 5 пешеходных маршрутов, из которых два имеют протяженность в 3 км и берут начало от Туристического центра.

Торговый центр Jalava располагается в историческом здании в центре Тайвалкоски недалеко от Исосюете. Еще с 1883 года здесь продают одежду, обувь и рыболовные принадлежности. В этом Центре старательно поддерживают традиционную финскую атмосферу. Заслуживает внимания еще наличие аквацентра в городке Пудасярви, зоопарка Ranua Zoo, центра Пентик в Посио, Центра каменного века Киерикки в Ули-Ии.

Другие публикации

Горнолыжный курорт Норвегии Квитфьель…

Горнолыжный курорт Норвегии Квитфьель – царство скорости

Горнолыжный курорт Норвегии Квитфьель располагается в 50 км от Лиллехаммера по другую сторону реки, напротив поселка Рингебю. Здесь, как и на остальных горнолыжных склонах Лиллехаммера, правит настоящая зима с морозами, снегами, о...

Горнолыжный курорт Исосюете: отдых «о…

Горнолыжный курорт Исосюете: отдых «от границы до границы»

Район Исосюете регулярно принимает участников национального чемпионата страны по лыжному спорту. Здесь имеется большое разнообразие трасс для беговых лыж, начиная от простых, заканчивая достаточно сложными. Но, все-таки почти две ...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Курорты Украины

Особенности горнолыжных курортов Норвегии

Особенности горнолыжных курортов Норвегии

Королевство Норвегия является государством в Северной Европе, которое располагается на западе Скандинавского п...

Солнечный Санкт-Мориц

Солнечный Санкт-Мориц

Город-курорт Санкт-Мориц располагается в горной котловине, где уникальный климат, на высоте 6 тысяч футов в Шв...