ГлавнаяСтатьиКурорты ФинляндииЦентр зимних видов спорта – горнолыжный курорт Ювяскюля

Центр зимних видов спорта – горнолыжный курорт Ювяскюля

Центр зимних видов спорта – горнолыжный курорт ЮвяскюляСнежные покровы в районе Ювяскюля держатся с середины ноября по конец апреля, а местные горнолыжные спуски и равнинные трассы содержат здесь в прекрасном состоянии на протяжении всего сезона. В «Лааявуори» первые прыжки были совершены олимпийскими медалистами в таком спорте, как прыжки на лыжах с трамплина Яни Сойнинен и Матти Нюканен.

«Лааявуори» является центром зимних видов спорта, который расположен недалеко от центра Ювяскюля и предлагает различные лыжные развлечения для отдыха всей семьей. Это могут быть и отличные равнинные трассы для катания на лыжах, и горнолыжные спуски, и склоны, а также детские площадки для катания.

Лыжный центр располагается в нескольких километрах от центра Ювяскюля, куда регулярно ходит автобус. Здесь есть 5 спусков со средней сложностью, 2 халф-пайпа, а также стриты и 63 км трасс для лыжного спорта.

«Рийхивуори» является слаломным центром горнолыжного спорта, который располагается южнее от Ювяскюля и предлагает самые разные склоны, даже для опытных горнолыжников. Здесь есть 7 спусков, трассы имеют длину в 500-800 м, перепад высот составляет 120 м, имеется 5 подъемников. Наличие бесплатного подъёмника для детей, полного с освещением халф-пайпа, профессиональных лыжных инструкторов, проката и обслуживания снаряжения. Освещённая лыжня имеет протяженность в 1,2 км.

Поселиться здесь можно в нескольких отелях. Ближайший аэропорт находится в Ювяскюля, а перелет сюда из Хельсинки занимает 30 минут. Ближайшей железнодорожной станцией тоже является Ювяскюля, а переезд из Хельсинки занимает 90 минут.

Что касается Apres-Ski и других видов отдыха, то на курорте Ювяскюля есть рестораны, в том числе и расположенные на спусковой площадке, а также кафе и многочисленные места для занятия шопингом: магазины и торговые центры.

Достопримечательностями является наличие аквапарка "Аалто Алвари", музея сауны в Муураме, Зелёной долины Viherlaakso, Центра окружающей среды Kammi, музея архитектуры Алвара Аалто, музея искусств Ювяскюля.

Помимо катания на лыжах здесь есть еще и Широкий выбор различных вариантов для активного отдыха. Можно выбраться на сафари, на мотосанях, на собачьих упряжках, заняться подледной рыбалкой, ралли-картингом.

Другие публикации

Валь-ди-Фьемме – итальянский горнолыж…

Валь-ди-Фьемме – итальянский горнолыжный курорт для начинающих

Итальянский горнолыжный курорт Валь-ди-Фьемме расположен в Доломитовых Альпах, недалеко от города Венеция. Он находится на юго-востоке от Больцано и традиционно имеет название ворот в Доломитовые Альпы. Долина Валь ди Фьемме и сме...

Новый горнолыжный комплекс Андорры – …

Новый горнолыжный комплекс Андорры – Валлнорд

Валлнорд образовался в результате слияния таких курортов как Пал, Аринсал и Ордино, а также Ла Массана, который не связан с ними подъемниками. Этот курорт находится на западе государства в области Ла Массана со столицей, имеющей о...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Курорты Украины

Центр горнолыжного спорта Мариборское Похорье

Центр горнолыжного спорта Мариборское Похорье

Горнолыжный курорт под названием Мариборское Похорье признан самым большим горнолыжным центром в Словении. Про...

Низкогорные горнолыжные центры Финляндии

Низкогорные горнолыжные центры Финляндии

Финляндия является знаменитой на весь мир своим высоким уровнем развития многих зимних видов спорта, в особенн...