ГлавнаяСтатьиКурорты ФинляндииЦентр зимних видов спорта – горнолыжный курорт Ювяскюля

Центр зимних видов спорта – горнолыжный курорт Ювяскюля

Центр зимних видов спорта – горнолыжный курорт ЮвяскюляСнежные покровы в районе Ювяскюля держатся с середины ноября по конец апреля, а местные горнолыжные спуски и равнинные трассы содержат здесь в прекрасном состоянии на протяжении всего сезона. В «Лааявуори» первые прыжки были совершены олимпийскими медалистами в таком спорте, как прыжки на лыжах с трамплина Яни Сойнинен и Матти Нюканен.

«Лааявуори» является центром зимних видов спорта, который расположен недалеко от центра Ювяскюля и предлагает различные лыжные развлечения для отдыха всей семьей. Это могут быть и отличные равнинные трассы для катания на лыжах, и горнолыжные спуски, и склоны, а также детские площадки для катания.

Лыжный центр располагается в нескольких километрах от центра Ювяскюля, куда регулярно ходит автобус. Здесь есть 5 спусков со средней сложностью, 2 халф-пайпа, а также стриты и 63 км трасс для лыжного спорта.

«Рийхивуори» является слаломным центром горнолыжного спорта, который располагается южнее от Ювяскюля и предлагает самые разные склоны, даже для опытных горнолыжников. Здесь есть 7 спусков, трассы имеют длину в 500-800 м, перепад высот составляет 120 м, имеется 5 подъемников. Наличие бесплатного подъёмника для детей, полного с освещением халф-пайпа, профессиональных лыжных инструкторов, проката и обслуживания снаряжения. Освещённая лыжня имеет протяженность в 1,2 км.

Поселиться здесь можно в нескольких отелях. Ближайший аэропорт находится в Ювяскюля, а перелет сюда из Хельсинки занимает 30 минут. Ближайшей железнодорожной станцией тоже является Ювяскюля, а переезд из Хельсинки занимает 90 минут.

Что касается Apres-Ski и других видов отдыха, то на курорте Ювяскюля есть рестораны, в том числе и расположенные на спусковой площадке, а также кафе и многочисленные места для занятия шопингом: магазины и торговые центры.

Достопримечательностями является наличие аквапарка "Аалто Алвари", музея сауны в Муураме, Зелёной долины Viherlaakso, Центра окружающей среды Kammi, музея архитектуры Алвара Аалто, музея искусств Ювяскюля.

Помимо катания на лыжах здесь есть еще и Широкий выбор различных вариантов для активного отдыха. Можно выбраться на сафари, на мотосанях, на собачьих упряжках, заняться подледной рыбалкой, ралли-картингом.

Другие публикации

Низкогорные горнолыжные центры Финлян…

Низкогорные горнолыжные центры Финляндии

Финляндия является знаменитой на весь мир своим высоким уровнем развития многих зимних видов спорта, в особенности, беговых лыж. Горнолыжные курорты в Финляндии – это сеть низкогорных горнолыжных центров, у которых средняя длина т...

Apres-Ski и остальные виды отдыха на …

Apres-Ski и остальные виды отдыха на курорте Санкт-Мориц

Курорт Санкт-Мориц предлагает своим гостям около 77 ресторанов, из которых 37 расположены прямо на склонах гор, а также многочисленные бары, дискоклубы. Есть еще и казино, которое расположено в отеле Kempinski Grand Hotel des Bain...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Курорты Украины

Ордино – Аркалис – наиболее подходящий курорт Андорры для сноубордистов

Ордино – Аркалис – наиболее подходящий курорт Андорры для сноубордистов

Трассы на этом курорте располагаются в основном на северных склонах, поэтому снежные покровы здесь держатся го...

Горнолыжные курорты Украины – украинская часть Карпат

Горнолыжные курорты Украины – украинская часть Карпат

Украина является государством в Восточной Европе, имеющим богатую, разнообразную и живописную природу. Горнолы...