ГлавнаяСтатьиКурорты ФинляндииЦентр зимних видов спорта – горнолыжный курорт Ювяскюля

Центр зимних видов спорта – горнолыжный курорт Ювяскюля

Центр зимних видов спорта – горнолыжный курорт ЮвяскюляСнежные покровы в районе Ювяскюля держатся с середины ноября по конец апреля, а местные горнолыжные спуски и равнинные трассы содержат здесь в прекрасном состоянии на протяжении всего сезона. В «Лааявуори» первые прыжки были совершены олимпийскими медалистами в таком спорте, как прыжки на лыжах с трамплина Яни Сойнинен и Матти Нюканен.

«Лааявуори» является центром зимних видов спорта, который расположен недалеко от центра Ювяскюля и предлагает различные лыжные развлечения для отдыха всей семьей. Это могут быть и отличные равнинные трассы для катания на лыжах, и горнолыжные спуски, и склоны, а также детские площадки для катания.

Лыжный центр располагается в нескольких километрах от центра Ювяскюля, куда регулярно ходит автобус. Здесь есть 5 спусков со средней сложностью, 2 халф-пайпа, а также стриты и 63 км трасс для лыжного спорта.

«Рийхивуори» является слаломным центром горнолыжного спорта, который располагается южнее от Ювяскюля и предлагает самые разные склоны, даже для опытных горнолыжников. Здесь есть 7 спусков, трассы имеют длину в 500-800 м, перепад высот составляет 120 м, имеется 5 подъемников. Наличие бесплатного подъёмника для детей, полного с освещением халф-пайпа, профессиональных лыжных инструкторов, проката и обслуживания снаряжения. Освещённая лыжня имеет протяженность в 1,2 км.

Поселиться здесь можно в нескольких отелях. Ближайший аэропорт находится в Ювяскюля, а перелет сюда из Хельсинки занимает 30 минут. Ближайшей железнодорожной станцией тоже является Ювяскюля, а переезд из Хельсинки занимает 90 минут.

Что касается Apres-Ski и других видов отдыха, то на курорте Ювяскюля есть рестораны, в том числе и расположенные на спусковой площадке, а также кафе и многочисленные места для занятия шопингом: магазины и торговые центры.

Достопримечательностями является наличие аквапарка "Аалто Алвари", музея сауны в Муураме, Зелёной долины Viherlaakso, Центра окружающей среды Kammi, музея архитектуры Алвара Аалто, музея искусств Ювяскюля.

Помимо катания на лыжах здесь есть еще и Широкий выбор различных вариантов для активного отдыха. Можно выбраться на сафари, на мотосанях, на собачьих упряжках, заняться подледной рыбалкой, ралли-картингом.

Другие публикации

Курорт Ворохта: планы на зимнюю Олимп…

Курорт Ворохта: планы на зимнюю Олимпиаду 2020

Горнолыжный курорт Ворохта в украинских Карпатах сейчас немного потерял свою былую славу, но он все также прекрасен здешним климатом, подходящим для отдыха круглый год. Ворохта – это крупный климатический курорт и центр горнолыжно...

Горнолыжный курорт Исосюете: отдых «о…

Горнолыжный курорт Исосюете: отдых «от границы до границы»

Район Исосюете регулярно принимает участников национального чемпионата страны по лыжному спорту. Здесь имеется большое разнообразие трасс для беговых лыж, начиная от простых, заканчивая достаточно сложными. Но, все-таки почти две ...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Курорты Украины

Солнечный Санкт-Мориц

Солнечный Санкт-Мориц

Город-курорт Санкт-Мориц располагается в горной котловине, где уникальный климат, на высоте 6 тысяч футов в Шв...

Словения – зеленый сад Европы и ее горнолыжные курорты

Словения – зеленый сад Европы и ее горнолыжные курорты

Словения является небольшой страной в Восточных Альпах, она негласно признана "зеленым садом Европы", потому к...