ГлавнаяСтатьиКурорты Финляндии

Курорты Финляндии

Горнолыжный курорт Исосюете: отдых «от границы до границы»Район Исосюете регулярно принимает участников национального чемпионата страны по лыжному спорту. Здесь имеется большое разнообразие трасс для беговых лыж, начиная от простых, заканчивая достаточно сложными. Но, все-таки почти две третьи проложенных здесь трасс относятся к категории сравнительно легких, подходят для новичков. Здесь также есть «теплая» освещенная трасса, которая расположена на высоте в 400 м, благодаря чему здесь можно кататься на лыжах даже в сильные морозы. Самым длинным в мире равнинным лыжным маршрутом по пересеченной местности является «От границы до границы», проходящий по трассам района Исосюете.

Горнолыжный курорт Химос – самый молодой и развивающийся в ФинляндииХимос является одним из самых популярных и молодых финских горнолыжных курортов. Склоны Химоса, в то же время признаны самыми высокими и длинными во всей южной и центральной части Финляндии. Это еще и настоящий рай для отдыха с семьей. Благодаря прекрасному транспортному сообщению этот курорт связан с городами южной части Финляндии. Химосу немного больше чем 10 лет, но он постоянно растет и развивается. Ежегодно здесь проходят различные спортивные и развлекательные мероприятия, которые стали уже традиционными.

Популярный курорт ВуокаттиВуокатти является самым популярным зимним финским курортом благодаря его расположению, многообразию предоставляемых здесь туристических услуг, широкому выбору отличных отелей и коттеджей, близостью отелей к самому горнолыжному центру и к горнолыжным трассам.

Вуокатти ценители называют лыжным Эльдорадо за идеальное сочетание высококлассной сети лыжных трасс и прекрасного зимнего снега. Эксперты и любители ставят Вуокатти на первые места среди всех лыжных курортов для тех, кто любит беговые лыжи и для лыжников-профессионалов.

Низкогорные горнолыжные центры ФинляндииФинляндия является знаменитой на весь мир своим высоким уровнем развития многих зимних видов спорта, в особенности, беговых лыж. Горнолыжные курорты в Финляндии – это сеть низкогорных горнолыжных центров, у которых средняя длина трасс составляет до 1000 м. Но склоны здесь все как один идеально ухожены и хорошо технически оборудованы, а часто они еще и весьма крутые.

Лунный город Куусамо-РукаКурорт Куусамо, что переводится как «Лунный город», называют воротами Лапландии. Удивительная прекрасная природа здешних мест никого не оставляет равнодушным благодаря великолепным горным пейзажам, хрустальным озерам и рекам. Здесь прекрасно могут провести время и те, кто любит активный отдых, и те, кто хочет уединиться.

Куусамо-Рука расположен недалеко от Лапландии, на северо-востоке от Исо-Суёте. Курорт располагается у подножия сопки Рука с высотой в 497 метров. Здесь арктический климат, средняя зимняя температура до -18 градусов, а летом до +26 градусов.

<< Первая < Назад 1 > >>

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Курорты Украины

Швейцария – страна лучших горнолыжных курортов мира

Швейцария – страна лучших горнолыжных курортов мира

Швейцария давно признана настоящим раем для любителей горных лыж, а также для альпинистов и всех, кто любит пу...

Отдых на горнолыжных курортах Андорры

Отдых на горнолыжных курортах Андорры

Княжество Андорра является карликовым государством с площадью всего в 468 км², столица которого – Андорра-ла-В...