ГлавнаяСтатьиКурорты АндоррыПопулярный горнолыжный курорт Андорры Пас де ла Каса

Популярный горнолыжный курорт Андорры Пас де ла Каса

Популярный горнолыжный курорт Андорры Пас де ла КасаПас Де Ла Каса является одним из крупнейших и самых известных горнолыжных курортов княжества Андорра. Он находится прямо на границе с Францией. Помимо этого он еще и является самым высокогорным во всех Пиренеях. Он образуется двумя долинами, поражающими разнообразием имеющихся горнолыжных трасс.

Склоны отличаются особой ухоженностью, а в течение всего сезона снежный покров остается неизменным благодаря большому количеству снежных пушек. Системы подъемников здесь самые современные. Снег даже при 8-10 градусах со знаком плюс в тени все равно сухой, леденистый и очень скользкий. Горнолыжный сезон здесь длится, как и везде, в период с декабря до марта.

Курорт имеет высоту в 1980 м, зону катания – до 2640 м. Всего здесь 55 трасс, из которых 8 – зеленые, 11 – синие, 23 – красные и 13 – черные. Общая их протяженность составляет 100 км.

Трассы, которые расположены вверху долины Пас де ла Каса, больше подойдут более опытным горнолыжникам, они сложные и отличаются резкими перепадами высот. Уже ниже, у подножия горы, склоны более пологие, ровные и подойдут горнолыжникам со средним уровнем. Также внизу склонов Пас де ла Каса есть трасса для слалома и ночного катания.

Тем, кто любит кататься в лесах, понравятся трассы в долине Грау Роч. Но в районе второй и третьей долины, накатанные и широкие трассы, найдут для себя и любители скоростных спусков. Здесь находятся большие снежные пространства, длинные выкаты, поэтому лыжники рассредоточены по склонам и скоростные спуски не представляют никакой опасности. Очередей на подъемники почти не бывает. Тут могут успешно кататься как новички, так и самые опытные спортсмены.

На канатной дороге ФуниКамп можно с быстротой и легкостью добраться из столицы до красных трасс на верхних склонах Пас де ла Каса. Благодаря тоннелю налажена очень хорошая связь между зонами Пас де ла Каса и Сольдеу.

Любителям сноуборда здесь понравится специально оборудованный Халф-пайп и собственный подъемник. Для новичков в сноуборде возможны занятия в группах, а более опытные спортсмены могут воспользоваться услугами личных инструкторов. Всего здесь 3 школы и 180 инструкторов. Есть детские сады для детей 3 - 6 лет, где инструкторы-воспитатели в специально отведенных зонах в игровой форме обучат их вставать на лыжи.

Поселиться можно в многочисленных отелях и апартаментах. Ближайшим международным аэропортом является аэропорт Барселоны. Здесь есть самые разнообразные магазинчики, где можно приобрести все, начиная с горнолыжного снаряжения, заканчивая бытовой техникой. Есть рестораны, бары и дискотеки. Популярным ресторанчиком является Coll Blanc, который расположен на высоте 2,6 километра и из его окон открывается красивейшая панорама Пас де ла Каса и территории Франции. Еще один уютный и популярный ресторан – Refugi dels Llacs dels Pessons, расположенный на берегу озера Пессон, отличается прекрасной кухней.

Другие публикации

Низкогорные горнолыжные центры Финлян…

Низкогорные горнолыжные центры Финляндии

Финляндия является знаменитой на весь мир своим высоким уровнем развития многих зимних видов спорта, в особенности, беговых лыж. Горнолыжные курорты в Финляндии – это сеть низкогорных горнолыжных центров, у которых средняя длина т...

Горнолыжный курорт Сольдеу - Эль Тарт…

Горнолыжный курорт Сольдеу - Эль Тартер в городке Канилло

Курорт Сольдеу - Эль Тартер находится недалеко столицы княжества и состоит из двух одноименных поселков: Сольдеу и Эль Тартер, находящихся всего 3 км друг, а соединяют их между собой канатные дороги, благодаря которым все горнолыж...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Курорты Украины

Горнолыжный курорт Исосюете: отдых «от границы до границы»

Горнолыжный курорт Исосюете: отдых «от границы до границы»

Район Исосюете регулярно принимает участников национального чемпионата страны по лыжному спорту. Здесь имеется...

Курорт Ворохта: планы на зимнюю Олимпиаду 2020

Курорт Ворохта: планы на зимнюю Олимпиаду 2020

Горнолыжный курорт Ворохта в украинских Карпатах сейчас немного потерял свою былую славу, но он все также прек...