ГлавнаяСтатьиКурорты АндоррыОтдых на горнолыжных курортах Андорры

Отдых на горнолыжных курортах Андорры

Отдых на горнолыжных курортах АндоррыКняжество Андорра является карликовым государством с площадью всего в 468 км², столица которого – Андорра-ла-Велья. Государство расположено на территории между Испанией и Францией в восточных Пиренеях. Андорра обладает субтропическим, горным, смягченным под влиянием Средиземного моря климатом.

В среднем здесь 250 солнечных дней в году, поэтому ее можно заслуженно назвать наиболее солнечным горным районом во всей Европе. После Швейцарии эта страна является наиболее высокогорной во всей Европе. Наивысшая точка княжества Андорры – вершина Кома-Педроса, высота которой составляет 2942 м. Она расположена в андоррской части Пиренеев в районе Ла-Массана на северо-западе страны. Две части страны Грандвалира и Валлнорд имеют свои горнолыжные станции, так, в Грандвалире это Пас де ла Каса, Грау Рож и Сольдеу, а также Эль Тартер, а в Валлнорде – это Пал, Аринсал и Ордино, а также Аркалис.

Горнолыжные курорты Андорра Ski имеют область катания протяженностью в 300 км. 15 % из всего количества трасс – зеленые, 35 % – голубые, 35 % – красные и 15 % – черные. Здесь есть 6 трасс для фристайла, 4 трассы для фрирайда, 2 для бордеркросса. В целом здесь оборудовано 112 подъемников. Высота курорта составляет 1 550 – 2 640 м. Здесь есть школы для горнолыжников и сноубордистов, а также свои услуги предоставляют многочисленные инструктора, говорящие на разных языках. Есть детские сады и Baby Clubs, а также множество баров и ресторанов.

На курортах Андорры можно отлично расслабиться и отдохнуть после утомительных рабочих будней посетив крупнейший во всей южной Европе термальный СПА-курорт Калдея. В Солдеу расположена эксклюзивная зона термального комплекса The Sport Wellness Mountain Spa.

Внутри княжества Андорра нет собственного ни воздушного, ни железнодорожного сообщения. Перемещаться по стране можно при помощи общественного транспорта, либо такси или арендованного авто. Но легко можно воспользоваться услугами ближайших международных аэропортов Барселоны и Тулузы. Оттуда есть прямые автобусные рейсы в Андорру. С Испанией и Францией у Андорры открытые границы, поэтому въехать туда можно именно через эти страны.

Наиболее популярными местными блюдами считаются ла париллида – мясное ассорти, приготовленное на гриле, марискада – ассорти из морепродуктов, кунильо – кролик, приготовленный в томатном соусе, а также хай – жареный ягненок, тринсат – жареный бекон с картофелем и капустой. Можно полакомиться также форелью по-андоррски, уткой-гриль с фасолью или яблоками, густым мясным супом эскуделла, рыбным супом порусальда и прочими местными вкусностями. Особый спрос имеют приготовленные местными кулинарами колбасы и бекон. Во множестве различных заведений можно отведать национальных испанских, каталонских и французских блюд по очень умеренным ценам.

Другие публикации

Трисиль – норвежский горнолыжный куро…

Трисиль – норвежский горнолыжный курорт для семейного отдыха

Горнолыжный курорт Трисиль является самым большим в Норвегии и одним из наиболее крупных во всей Скандинавии. Курорт располагается в Южной Норвегии, вблизи от шведской границы рядом со шведским горнолыжным курортом Сэлен. Ближайши...

Горнолыжный курорт Драгобрат

Горнолыжный курорт Драгобрат

Курорт Драгобрат находится в Западной Украине. Горнолыжный сезон здесь длится с декабря по март месяц, но иногда снег может лежать и до мая. Драгобрат является урочищем в Раховском районе, куда довольно сложно доехать, поэтому оче...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Курорты Украины

Горнолыжный курорт Норвегии Квитфьель – царство скорости

Горнолыжный курорт Норвегии Квитфьель – царство скорости

Горнолыжный курорт Норвегии Квитфьель располагается в 50 км от Лиллехаммера по другую сторону реки, напротив п...

Горнолыжная столица – Андорра-ла-Велья

Горнолыжная столица – Андорра-ла-Велья

Андорра-ла-Велья является официальной столицей и настоящей изюминкой княжества. Продолжением ее является приго...