ГлавнаяСтатьиКурорты АндоррыОрдино – Аркалис – наиболее подходящий курорт Андорры для сноубордистов

Ордино – Аркалис – наиболее подходящий курорт Андорры для сноубордистов

Ордино – Аркалис – наиболее подходящий курорт Андорры для сноубордистовТрассы на этом курорте располагаются в основном на северных склонах, поэтому снежные покровы здесь держатся гораздо дольше, чем на остальных курортах. По количеству трасс этот курорт несколько уступает таким как Сольдеу – Эль Тартер и Пас де ла Каса – Грау Руж, но он имеет преимущество в виде большого разнообразия лыжных трасс для лыжников со средним уровнем.

Любителям экстремального катания тоже будет, чем здесь заняться, так как есть могульная трасса и черные достаточно крутые спуски. Сноубордисты могут поучаствовать в бордеркроссе при соответствующих погодных условиях, а также здесь обустроен современный сноупарк, где есть халф-пайп и трамплин. Горнолыжный сезон здесь продолжается с декабря месяца по март, как и везде.

Зона катания составляет до 2640 м. Всего здесь 25 трасс, 6 из которых – зеленые, 6 – синие, 11 – красные, 2 – черные. Обустроено 14 подъемников. Регион Ордино – Аркалис прекрасно подходит и для внетрассового катания. Крутые склоны здесь сочетаются со склонами более пологими. Он, несомненно, является лучшим курортом Андорры для сноуборда.

Поселиться в Ордино можно в трех местных отелях. Курорт Аркалис расположен в северо-западной части Андорры, не очень далеко от Ордино и от андоррской столицы.

Ближайшими международными аэропортами являются аэропорты Тулузы и Барселоны.

В Ордино построены два спорткомплекса: Ordino Multisports Centre и Ordino Sports Centre. В первом из них отдыхающие могут провести время в бассейне, на теннисных кортах, за игрой в сквош, в гимнастическом зале, сауне, кабинках для загара. А во втором можно поиграть в боулинг, поплавать в бассейне, позаниматься в зале тяжелой атлетики, посетить сауну и ресторан-бар, поиграть в сквош. В Ордино к услугам отдыхающих представлены медицинский центр, детский садик, снежный парк для детей, стадион, а также несколько баров и ресторанчиков, есть даже помещение для пикников, 4 стоянки для автомобилей и камера хранения.

Другие публикации

Лунный город Куусамо-Рука

Лунный город Куусамо-Рука

Курорт Куусамо, что переводится как «Лунный город», называют воротами Лапландии. Удивительная прекрасная природа здешних мест никого не оставляет равнодушным благодаря великолепным горным пейзажам, хрустальным озерам и рекам. Здес...

Горнолыжный курорт Норвегии Гейло

Горнолыжный курорт Норвегии Гейло

Горнолыжный курорт Норвегии Гейло расположен на пути между городами Осло и Берген на высоте 988 м. Местный ландшафт украшен высокими горами, густыми лесами, открытыми горными плато, покрытыми льдом фьордами и озерами. Горнолыжные ...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Курорты Украины

Лыжный центр Лиллехаммер

Лыжный центр Лиллехаммер

Лиллехаммер располагается в 187 км от столицы на берегу одного из самых крупных озер Норвегии – Мьёса. Он изве...

Курорт на берегу горного озера Бохинь

Курорт на берегу горного озера Бохинь

Горнолыжный курорт Бохинь является уникальным зимним курортом в словенских Альпах, который расположен на берег...