ГлавнаяСтатьиКурорты АндоррыОрдино – Аркалис – наиболее подходящий курорт Андорры для сноубордистов

Ордино – Аркалис – наиболее подходящий курорт Андорры для сноубордистов

Ордино – Аркалис – наиболее подходящий курорт Андорры для сноубордистовТрассы на этом курорте располагаются в основном на северных склонах, поэтому снежные покровы здесь держатся гораздо дольше, чем на остальных курортах. По количеству трасс этот курорт несколько уступает таким как Сольдеу – Эль Тартер и Пас де ла Каса – Грау Руж, но он имеет преимущество в виде большого разнообразия лыжных трасс для лыжников со средним уровнем.

Любителям экстремального катания тоже будет, чем здесь заняться, так как есть могульная трасса и черные достаточно крутые спуски. Сноубордисты могут поучаствовать в бордеркроссе при соответствующих погодных условиях, а также здесь обустроен современный сноупарк, где есть халф-пайп и трамплин. Горнолыжный сезон здесь продолжается с декабря месяца по март, как и везде.

Зона катания составляет до 2640 м. Всего здесь 25 трасс, 6 из которых – зеленые, 6 – синие, 11 – красные, 2 – черные. Обустроено 14 подъемников. Регион Ордино – Аркалис прекрасно подходит и для внетрассового катания. Крутые склоны здесь сочетаются со склонами более пологими. Он, несомненно, является лучшим курортом Андорры для сноуборда.

Поселиться в Ордино можно в трех местных отелях. Курорт Аркалис расположен в северо-западной части Андорры, не очень далеко от Ордино и от андоррской столицы.

Ближайшими международными аэропортами являются аэропорты Тулузы и Барселоны.

В Ордино построены два спорткомплекса: Ordino Multisports Centre и Ordino Sports Centre. В первом из них отдыхающие могут провести время в бассейне, на теннисных кортах, за игрой в сквош, в гимнастическом зале, сауне, кабинках для загара. А во втором можно поиграть в боулинг, поплавать в бассейне, позаниматься в зале тяжелой атлетики, посетить сауну и ресторан-бар, поиграть в сквош. В Ордино к услугам отдыхающих представлены медицинский центр, детский садик, снежный парк для детей, стадион, а также несколько баров и ресторанчиков, есть даже помещение для пикников, 4 стоянки для автомобилей и камера хранения.

Другие публикации

Швейцарский курорт Вербье – праздник …

Швейцарский курорт Вербье – праздник спорта и развлечений

Горнолыжный курорт Вербье объединяет в себе трассы такие трассы, как Вербье, Ненда, Чумаз и Вейсоназ. Он находится в так называемом районе «Четырех Долин», и находится на четвертом месте по международной классификации в числе круп...

Горнолыжный курорт Исосюете: отдых «о…

Горнолыжный курорт Исосюете: отдых «от границы до границы»

Район Исосюете регулярно принимает участников национального чемпионата страны по лыжному спорту. Здесь имеется большое разнообразие трасс для беговых лыж, начиная от простых, заканчивая достаточно сложными. Но, все-таки почти две ...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Курорты Украины

Краньска Гора – на границе трех государств

Краньска Гора – на границе трех государств

Горнолыжный курорт Краньска Гора является зимним курортом мирового уровня, который обладает идеальными зимними...

Горная Италия – рай для лыжников

Горная Италия – рай для лыжников

Италия всегда была романтичной страной, обладающей необычайной энергетикой. Она, наверное, как никакая другая,...