ГлавнаяСтатьиКурорты АндоррыНовый горнолыжный комплекс Андорры – Валлнорд

Новый горнолыжный комплекс Андорры – Валлнорд

Новый горнолыжный комплекс Андорры – ВаллнордВаллнорд образовался в результате слияния таких курортов как Пал, Аринсал и Ордино, а также Ла Массана, который не связан с ними подъемниками. Этот курорт находится на западе государства в области Ла Массана со столицей, имеющей одноименное название. Он является наиболее приближенным к Андорра-ла-Велья и к границе с Испанией. Сезон для лыжников здесь продолжается с декабря по март.

Зона катания на этом курорте протянулась до 2560 м, лыжные трассы имеют общую площадь в 63 км, общее их количество – 46. Из них 4 – зеленые, 16 – синие, 16 – красные и 5 – черные. Обустроено 30 подъемников. Имеется 2 снежных парка для детей в возрасте от 4 до 8 лет, есть равнинная лыжня протяженностью в 8 км, а также сноуборд - фан-парк, халф-пайп.

Данный регион отлично подходит для лыжников с начальным и средним уровнем. Arinsal высотой в 1550 м отличается от остальных курортов Андорры головокружительным перепадом высот, составляющим 1010 м, благодаря которому опытные горнолыжники могут насладиться в полной мере крутыми спусками. Менее опытным лыжникам для ежедневных тренировок придутся по душе спуски и трассы, которые имеют постепенно возрастающую сложность.

Развернутость склонов главным образом на север обеспечивает устойчивость снежных покровов на протяжении всей зимы, а благодаря лесному ландшафту местность особо очаровательна и хорошо защищена от ветра. Трассы проложены по склонам лощины, которая пролегает между вершинами Pic Alt de la Capa и Pic Negre и опускается до 1950 м, где и расположен сам курорт Arinsal. Курорт Pal имеет много снежных пушек, благодаря чему склоны всегда безупречно подготовлены. Пал-Аринсал является единственным комплексом в Пиренеях, который оборудован современной телекабиной.

Здесь можно взять в прокат горнолыжный инвентарь, арендовать камеру хранения. Открыты школы для начинающих лыжников и детские садики, свои услуги предоставляют многочисленные инструктора. Поселиться можно в многочисленных отелях Аринсала и La Massana самого разного уровня. Курорт располагается совсем недалеко от столицы Андорра ля Велла и от пригорода Эскальдес, недалеко, в Барселоне, находится и ближайший международный аэропорт.

В Валлнорде к услугам отдыхающих представлены рестораны и кафе-бары, бары-рестораны. В центре курорта Аринсал, недалеко от канатного подъемника, расположена популярных дискотек в Андорре - SURF. Здесь есть два медицинских центра, а также релакс-центр, который расположен в отеле Prinсesa Parc. Дети в возрасте от 1 до 4 лет могут проводить время в двух детских садах, детском клубе, снежном парке.

Помимо катания на лыжах, регион предоставляет ряд других спортивных возможностей. Так, здесь можно прогуляться в снегоступах, на сноумобилях, лыжных велосипедах, заняться ориентированием. В летний период отдыхающие могут заняться треккингом, покататься на горных велосипедах и на лошадях. Есть возможности заниматься heliski и surfski.

Другие публикации

Рогла и Терме Зрече – горнолыжный кур…

Рогла и Терме Зрече – горнолыжный курорт и термальный комплекс в одном

Горнолыжный курорт Рогла и Терме Зрече располагается на северо-востоке Словении. Курорт заключает в себе две части, соответственно, Рогла и Терме Зрече. Расстояние между этими частями составляет 17 км. Между ними ездит регулярный ...

Курорт на берегу горного озера Бохинь

Курорт на берегу горного озера Бохинь

Горнолыжный курорт Бохинь является уникальным зимним курортом в словенских Альпах, который расположен на берегу горного озера с одноименным названием. Высота катания здесь составляет от 570 м до 1,8 км. Лыжный регион Бохинь распол...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Курорты Украины

Центр горнолыжного спорта Мариборское Похорье

Центр горнолыжного спорта Мариборское Похорье

Горнолыжный курорт под названием Мариборское Похорье признан самым большим горнолыжным центром в Словении. Про...

Лунный город Куусамо-Рука

Лунный город Куусамо-Рука

Курорт Куусамо, что переводится как «Лунный город», называют воротами Лапландии. Удивительная прекрасная приро...