ГлавнаяСтатьиКурорты АндоррыНовый горнолыжный комплекс Андорры – Валлнорд

Новый горнолыжный комплекс Андорры – Валлнорд

Новый горнолыжный комплекс Андорры – ВаллнордВаллнорд образовался в результате слияния таких курортов как Пал, Аринсал и Ордино, а также Ла Массана, который не связан с ними подъемниками. Этот курорт находится на западе государства в области Ла Массана со столицей, имеющей одноименное название. Он является наиболее приближенным к Андорра-ла-Велья и к границе с Испанией. Сезон для лыжников здесь продолжается с декабря по март.

Зона катания на этом курорте протянулась до 2560 м, лыжные трассы имеют общую площадь в 63 км, общее их количество – 46. Из них 4 – зеленые, 16 – синие, 16 – красные и 5 – черные. Обустроено 30 подъемников. Имеется 2 снежных парка для детей в возрасте от 4 до 8 лет, есть равнинная лыжня протяженностью в 8 км, а также сноуборд - фан-парк, халф-пайп.

Данный регион отлично подходит для лыжников с начальным и средним уровнем. Arinsal высотой в 1550 м отличается от остальных курортов Андорры головокружительным перепадом высот, составляющим 1010 м, благодаря которому опытные горнолыжники могут насладиться в полной мере крутыми спусками. Менее опытным лыжникам для ежедневных тренировок придутся по душе спуски и трассы, которые имеют постепенно возрастающую сложность.

Развернутость склонов главным образом на север обеспечивает устойчивость снежных покровов на протяжении всей зимы, а благодаря лесному ландшафту местность особо очаровательна и хорошо защищена от ветра. Трассы проложены по склонам лощины, которая пролегает между вершинами Pic Alt de la Capa и Pic Negre и опускается до 1950 м, где и расположен сам курорт Arinsal. Курорт Pal имеет много снежных пушек, благодаря чему склоны всегда безупречно подготовлены. Пал-Аринсал является единственным комплексом в Пиренеях, который оборудован современной телекабиной.

Здесь можно взять в прокат горнолыжный инвентарь, арендовать камеру хранения. Открыты школы для начинающих лыжников и детские садики, свои услуги предоставляют многочисленные инструктора. Поселиться можно в многочисленных отелях Аринсала и La Massana самого разного уровня. Курорт располагается совсем недалеко от столицы Андорра ля Велла и от пригорода Эскальдес, недалеко, в Барселоне, находится и ближайший международный аэропорт.

В Валлнорде к услугам отдыхающих представлены рестораны и кафе-бары, бары-рестораны. В центре курорта Аринсал, недалеко от канатного подъемника, расположена популярных дискотек в Андорре - SURF. Здесь есть два медицинских центра, а также релакс-центр, который расположен в отеле Prinсesa Parc. Дети в возрасте от 1 до 4 лет могут проводить время в двух детских садах, детском клубе, снежном парке.

Помимо катания на лыжах, регион предоставляет ряд других спортивных возможностей. Так, здесь можно прогуляться в снегоступах, на сноумобилях, лыжных велосипедах, заняться ориентированием. В летний период отдыхающие могут заняться треккингом, покататься на горных велосипедах и на лошадях. Есть возможности заниматься heliski и surfski.

Другие публикации

Apres-Ski и остальные виды отдыха на …

Apres-Ski и остальные виды отдыха на курорте Санкт-Мориц

Курорт Санкт-Мориц предлагает своим гостям около 77 ресторанов, из которых 37 расположены прямо на склонах гор, а также многочисленные бары, дискоклубы. Есть еще и казино, которое расположено в отеле Kempinski Grand Hotel des Bain...

Центр горнолыжного спорта Мариборское…

Центр горнолыжного спорта Мариборское Похорье

Горнолыжный курорт под названием Мариборское Похорье признан самым большим горнолыжным центром в Словении. Протяженность здешних трасс составляет 64 км. На этой же территории находится Термальный центр Марибор, где все желающие мо...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Курорты Украины

Горная Италия – рай для лыжников

Горная Италия – рай для лыжников

Италия всегда была романтичной страной, обладающей необычайной энергетикой. Она, наверное, как никакая другая,...

Швейцарский курорт Вербье – праздник спорта и развлечений

Швейцарский курорт Вербье – праздник спорта и развлечений

Горнолыжный курорт Вербье объединяет в себе трассы такие трассы, как Вербье, Ненда, Чумаз и Вейсоназ. Он наход...