ГлавнаяСтатьиКурорты АндоррыГорнолыжный курорт Сольдеу - Эль Тартер в городке Канилло

Горнолыжный курорт Сольдеу - Эль Тартер в городке Канилло

Горнолыжный курорт Сольдеу - Эль Тартер в городке КаниллоКурорт Сольдеу - Эль Тартер находится недалеко столицы княжества и состоит из двух одноименных поселков: Сольдеу и Эль Тартер, находящихся всего 3 км друг, а соединяют их между собой канатные дороги, благодаря которым все горнолыжные склоны и трассы, являются одним большим пространством, более всего любимым горнолыжниками. Трассы имеют общую протяженность в 90 км. Сам городок Канилло находится недалеко от Энкампа, от столицы и от самой станции Сольдеу - Эль Тартер. Есть еще и новый подъемник, который связывает Канилло с лыжными трассами Сольдеу - Эль Тартер.

Горнолыжный сезон здесь, как и везде, длится с декабря по март. Зона катания – до 2560 м с общей площадью катания в 92 км. Всего здесь обустроено 52 трассы, из которых 10 - зеленые, 19 - синие, 13 - красные, 10 - черные и 43 подъемника. Для детей в возрасте от 4 до 8 лет есть снежный парк. Также – сноуборд – парк, халф-пайп, бордеркросс и 3 км трасс для беговых лыж.

Курорт наиболее известен благодаря своей лыжной школе и школе сноубординга. Больше всего он понравится лыжникам с начальным и средним уровнем. В течение всего сезона здесь можно в полной мере насладиться устойчивым снежным покровом и солнечным сиянием. По лыжным характеристикам данный курорт несколько уступает Пас де ла Каса и Гроу Руж. Но, здесь более живописные трассы, так как часть их проходит по лесным массивам.

Кататься здесь могут все. Здесь есть широкие пологие трассы, имеющие выкаты на плато для новичков. Лыжникам со средним уровнем мастерства понравятся многочисленные спуски протяженностью до 8 км, а опытным мастерам придутся по душе внетрассовые спуски по цельному снегу и по заледеневшим крутым западным склонам с вершины Энкампадана. Общая площадь этих спусков примерно 8 км. Ошибка с выбором трасс невозможна, так как они все помечены указателями. В 2002 году был открыт тоннель Envalira, который соединил Сольдеу и Pal Groig de la Casa, благодаря чему улучшилась связь между ними.

Поселиться здесь можно в отелях, которые расположены вблизи от нижних станций подъемников на высоте примерно 1800 м. Ближайшим международным аэропортом является аэропорт Барселоны, а также налажены регулярные рейсы из столицы.

В поселке Сольдеу есть все для того, чтобы прекрасно отдохнуть, это множество отелей, магазинчиков и небольших уютных ресторанов. Для любителей ночной жизни здесь есть ночные бары. Поселок Эль Тартер не такой оживленный в этом смысле и туристы здесь обычно проводят вечера в барах своих гостиниц.

Из достопримечательностей в Канилло можно посмотреть на известный Ледовый Дворец с его популярной дискотекой. Также он оснащен бассейном, спортзалом, залами для сквоша и тенниса. Есть здесь сауна, солярий и крытый каток. Имеется 3 медицинских центра.

Другие публикации

Горнолыжный курорт Норвегии Квитфьель…

Горнолыжный курорт Норвегии Квитфьель – царство скорости

Горнолыжный курорт Норвегии Квитфьель располагается в 50 км от Лиллехаммера по другую сторону реки, напротив поселка Рингебю. Здесь, как и на остальных горнолыжных склонах Лиллехаммера, правит настоящая зима с морозами, снегами, о...

Apres-Ski и остальные виды отдыха на …

Apres-Ski и остальные виды отдыха на курорте Санкт-Мориц

Курорт Санкт-Мориц предлагает своим гостям около 77 ресторанов, из которых 37 расположены прямо на склонах гор, а также многочисленные бары, дискоклубы. Есть еще и казино, которое расположено в отеле Kempinski Grand Hotel des Bain...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Курорты Украины

Горнолыжная столица – Андорра-ла-Велья

Горнолыжная столица – Андорра-ла-Велья

Андорра-ла-Велья является официальной столицей и настоящей изюминкой княжества. Продолжением ее является приго...

Швейцарский курорт Вербье – праздник спорта и развлечений

Швейцарский курорт Вербье – праздник спорта и развлечений

Горнолыжный курорт Вербье объединяет в себе трассы такие трассы, как Вербье, Ненда, Чумаз и Вейсоназ. Он наход...