ГлавнаяСтатьиКурорты АндоррыГорнолыжная столица – Андорра-ла-Велья

Горнолыжная столица – Андорра-ла-Велья

Горнолыжная столица – Андорра-ла-ВельяАндорра-ла-Велья является официальной столицей и настоящей изюминкой княжества. Продолжением ее является пригород Эскальдес. Именно здесь можно попасть в настоящий мир развлечений, гор и снега. Благодаря расположению на высоте больше 1000 м над уровнем моря, в рамках живописного ущелья, территория наделена теплым и мягким климатом. Сезон для катания длится здесь в период с декабря месяца по апрель.

Многие из туристов, которые приезжают в Андорру, чтобы покататься на лыжах, останавливаются для проживания, как правило, в отеле в столице, что имеет целый ряд бесспорных преимуществ. Столица обладает развитой городской инфраструктурой, большим количеством магазинов, многочисленными ресторанами, барами, дискотеками, ночными клубами, что позволяет прекрасно проводить время, свободное от катания на лыжах. Помимо всего этого, живя в комфортабельных отелях столицы, можно всего лишь за 20 минут добираться до любой из зон катания с помощью регулярных автобусных рейсов. Так, до районов Пал/Аринсал, а также Ордино и Пас де ла Каса/Грау Рож расстояние составляет от 7 до 20 км.

Регион катания Сольдеу имеет зону катания до 2560 м, с общей площадью катания в 92 км и 52 трассами. Из них 10 – зеленые, 19 – синие, 13 – красные, 10 – черные. Всего здесь организовано 43 подъемника. Имеется 3 снежный парка для детей в возрасте от 4 до 8 лет, а также сноуборд – парк, халф-пайп и бордеркросс. Есть и трассы специально для беговых лыж протяженностью в 3 км.

Пас де ля Каса имеет регион катания высотой в 1980 м имеет зону катания до 2640 м. Всего здесь 55 трасс, из которых 8 - зеленые, 11 - синие, 23 - красные. Общая их протяженность составляет 100 км. Здесь есть также сноуборд – парк, халф-пайп и бордеркросс.

Регион Пал/Аринсал имеет зону катания до 2560 м с общей площадью лыжных трасс в 63 км и 46 трассами, из которых 4 зеленых, 16 синих, 16 красных и 5 черных. Всего здесь организовано 30 подъемников.

Поселиться здесь можно в многочисленных отелях разного уровня в Андорра-ла-Велья и в его пригороде Эскальдес. Добираться удобнее всего из ближайшего международного аэропорта в Барселоне.

В свободное от катания время отдыхающие могут посетить релакс-центр Кальдеа, который расположен в пригороде Эскальдес. Посетив его, можно поиграть в водные игры, насладиться фонтанами, гейзерами, паровым душем, бассейнами с гидромассажем, сауной, банями, солярием, тренажерным залом, джакузи, массажем, VIP-клубом, барами и ресторанами, теннисными кортами, шоппинг-центром.

К другим спортивным возможностям региона относятся трассы для снегоступов, наличие равнинной лыжни, сноумобилей. Также можно прокатиться на собачьих упряжках, есть 3 зоны для фристайла и возможность внетрассового катания. Для детей тоже есть спортивный клуб.

Старые кварталы Андорра-ла-Велья расположено много красивых построек времен Средневековья, среди которых церкви Святого Эндрю и Святого Стивена 11 века, расписанные в 13 веке. Посетить следует и "Дом в Долине", где еще с 1702 года заседает парламент княжества Андорра. На площади Пласа дель Побле по вечерам можно посмотреть на театральные представления и концерты

Другие публикации

Горнолыжные курорты Украины – украинс…

Горнолыжные курорты Украины – украинская часть Карпат

Украина является государством в Восточной Европе, имеющим богатую, разнообразную и живописную природу. Горнолыжный отдых в этой стране ассоциируется, прежде всего, с Украинскими Карпатами, районом, который овеян легендами, районом...

Ордино – Аркалис – наиболее подходящи…

Ордино – Аркалис – наиболее подходящий курорт Андорры для сноубордистов

Трассы на этом курорте располагаются в основном на северных склонах, поэтому снежные покровы здесь держатся гораздо дольше, чем на остальных курортах. По количеству трасс этот курорт несколько уступает таким как Сольдеу – Эль Тарт...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Курорты Украины

Горнолыжный курорт Норвегии Квитфьель – царство скорости

Горнолыжный курорт Норвегии Квитфьель – царство скорости

Горнолыжный курорт Норвегии Квитфьель располагается в 50 км от Лиллехаммера по другую сторону реки, напротив п...

Лунный город Куусамо-Рука

Лунный город Куусамо-Рука

Курорт Куусамо, что переводится как «Лунный город», называют воротами Лапландии. Удивительная прекрасная приро...