ГлавнаяСтатьиКурорты Андорры

Курорты Андорры

Горнолыжная столица – Андорра-ла-ВельяАндорра-ла-Велья является официальной столицей и настоящей изюминкой княжества. Продолжением ее является пригород Эскальдес. Именно здесь можно попасть в настоящий мир развлечений, гор и снега. Благодаря расположению на высоте больше 1000 м над уровнем моря, в рамках живописного ущелья, территория наделена теплым и мягким климатом. Сезон для катания длится здесь в период с декабря месяца по апрель.

Ордино – Аркалис – наиболее подходящий курорт Андорры для сноубордистовТрассы на этом курорте располагаются в основном на северных склонах, поэтому снежные покровы здесь держатся гораздо дольше, чем на остальных курортах. По количеству трасс этот курорт несколько уступает таким как Сольдеу – Эль Тартер и Пас де ла Каса – Грау Руж, но он имеет преимущество в виде большого разнообразия лыжных трасс для лыжников со средним уровнем.

Популярный горнолыжный курорт Андорры Пас де ла КасаПас Де Ла Каса является одним из крупнейших и самых известных горнолыжных курортов княжества Андорра. Он находится прямо на границе с Францией. Помимо этого он еще и является самым высокогорным во всех Пиренеях. Он образуется двумя долинами, поражающими разнообразием имеющихся горнолыжных трасс.

Склоны отличаются особой ухоженностью, а в течение всего сезона снежный покров остается неизменным благодаря большому количеству снежных пушек. Системы подъемников здесь самые современные. Снег даже при 8-10 градусах со знаком плюс в тени все равно сухой, леденистый и очень скользкий. Горнолыжный сезон здесь длится, как и везде, в период с декабря до марта.

Новый горнолыжный комплекс Андорры – ВаллнордВаллнорд образовался в результате слияния таких курортов как Пал, Аринсал и Ордино, а также Ла Массана, который не связан с ними подъемниками. Этот курорт находится на западе государства в области Ла Массана со столицей, имеющей одноименное название. Он является наиболее приближенным к Андорра-ла-Велья и к границе с Испанией. Сезон для лыжников здесь продолжается с декабря по март.

Горнолыжный курорт Сольдеу - Эль Тартер в городке КаниллоКурорт Сольдеу - Эль Тартер находится недалеко столицы княжества и состоит из двух одноименных поселков: Сольдеу и Эль Тартер, находящихся всего 3 км друг, а соединяют их между собой канатные дороги, благодаря которым все горнолыжные склоны и трассы, являются одним большим пространством, более всего любимым горнолыжниками. Трассы имеют общую протяженность в 90 км. Сам городок Канилло находится недалеко от Энкампа, от столицы и от самой станции Сольдеу - Эль Тартер. Есть еще и новый подъемник, который связывает Канилло с лыжными трассами Сольдеу - Эль Тартер.

<< Первая < Назад 1 > >>

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Курорты Украины

Горнолыжный курорт Хемседал – Скандинавские Альпы

Горнолыжный курорт Хемседал – Скандинавские Альпы

Норвежский горнолыжный курорт Хемседал располагается в Южной Норвегии в 220 км на северо-запад от Осло. Поблиз...

Курорт на берегу горного озера Бохинь

Курорт на берегу горного озера Бохинь

Горнолыжный курорт Бохинь является уникальным зимним курортом в словенских Альпах, который расположен на берег...