ГлавнаяСтатьиКурорты Андорры

Курорты Андорры

Горнолыжная столица – Андорра-ла-ВельяАндорра-ла-Велья является официальной столицей и настоящей изюминкой княжества. Продолжением ее является пригород Эскальдес. Именно здесь можно попасть в настоящий мир развлечений, гор и снега. Благодаря расположению на высоте больше 1000 м над уровнем моря, в рамках живописного ущелья, территория наделена теплым и мягким климатом. Сезон для катания длится здесь в период с декабря месяца по апрель.

Ордино – Аркалис – наиболее подходящий курорт Андорры для сноубордистовТрассы на этом курорте располагаются в основном на северных склонах, поэтому снежные покровы здесь держатся гораздо дольше, чем на остальных курортах. По количеству трасс этот курорт несколько уступает таким как Сольдеу – Эль Тартер и Пас де ла Каса – Грау Руж, но он имеет преимущество в виде большого разнообразия лыжных трасс для лыжников со средним уровнем.

Популярный горнолыжный курорт Андорры Пас де ла КасаПас Де Ла Каса является одним из крупнейших и самых известных горнолыжных курортов княжества Андорра. Он находится прямо на границе с Францией. Помимо этого он еще и является самым высокогорным во всех Пиренеях. Он образуется двумя долинами, поражающими разнообразием имеющихся горнолыжных трасс.

Склоны отличаются особой ухоженностью, а в течение всего сезона снежный покров остается неизменным благодаря большому количеству снежных пушек. Системы подъемников здесь самые современные. Снег даже при 8-10 градусах со знаком плюс в тени все равно сухой, леденистый и очень скользкий. Горнолыжный сезон здесь длится, как и везде, в период с декабря до марта.

Новый горнолыжный комплекс Андорры – ВаллнордВаллнорд образовался в результате слияния таких курортов как Пал, Аринсал и Ордино, а также Ла Массана, который не связан с ними подъемниками. Этот курорт находится на западе государства в области Ла Массана со столицей, имеющей одноименное название. Он является наиболее приближенным к Андорра-ла-Велья и к границе с Испанией. Сезон для лыжников здесь продолжается с декабря по март.

Горнолыжный курорт Сольдеу - Эль Тартер в городке КаниллоКурорт Сольдеу - Эль Тартер находится недалеко столицы княжества и состоит из двух одноименных поселков: Сольдеу и Эль Тартер, находящихся всего 3 км друг, а соединяют их между собой канатные дороги, благодаря которым все горнолыжные склоны и трассы, являются одним большим пространством, более всего любимым горнолыжниками. Трассы имеют общую протяженность в 90 км. Сам городок Канилло находится недалеко от Энкампа, от столицы и от самой станции Сольдеу - Эль Тартер. Есть еще и новый подъемник, который связывает Канилло с лыжными трассами Сольдеу - Эль Тартер.

<< Первая < Назад 1 > >>

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Курорты Украины

Низкогорные горнолыжные центры Финляндии

Низкогорные горнолыжные центры Финляндии

Финляндия является знаменитой на весь мир своим высоким уровнем развития многих зимних видов спорта, в особенн...

Буковель – крупнейший горнолыжный курорт Украины

Буковель – крупнейший горнолыжный курорт Украины

Курорт Буковель является одним из курортов Западной Украины. Для лыжников здесь сезон продолжается с декабря п...