ГлавнаяСтатьиИнвентарь в зимуСоветы по выбору сноуборда

Советы по выбору сноуборда

Выбор сноуборда Выбирая сноуборд, глупо ориентироваться исключительно на цвет данного приспособления или его форму, ведь есть куда более серьезные показатели, от которых зачастую зависит не только качество катания, но и его безопасность.

Специалисты утверждают, что при выборе доски следует обратить внимание на фирму-изготовителя, так как известные бренды тщательно контролируют качество продукции и ручаются за ее устойчивость на трассе. Стоит отметить, что качественный сноуборд, как, собственно, и любая другая вещь стоит недешево, поэтому перед походом в магазин будьте готовы распрощаться со значительной суммой денег.

При выборе сноуборда учтите свой вес, от которого напрямую зависит длина (рост) доски. Как правило, на качественных приспособлениях производители указывают вес, которым должен обладать сноубордист. К примеру, если ваш вес составляет от 50-ти до 60-ти кг, вы катаетесь в стиле Freeride, то длина сноуборда должна колебаться в пределах от 135 до 145 см. Для катания в стиле Freestyle подойдет сноуборд покороче – от 130 до 140 см. Если же ваш вес далек от идеала и составляет больше сотни килограммов, выбирайте сноуборд не короче ста шестидесяти сантиметров.

Выбирая жесткость снаряжения, учтите свой уровень катания: чем он выше, тем выше должна быть жесткость сноуборда. Но это вовсе не означает, что профессионал должен выбирать самую жесткую доску, которая имеется в магазине. Данное правило больше касается новичков, которым лучше остановиться на мягком или среднежестком сноуборде. Преимущество жесткой доски в том, что она прекрасно держит сноубордиста на жесткой трассе, а вот мягкая гораздо удобнее для совершения различного рода прыжков и маневров. Мягкий сноуборд доставляет своему владельцу массу положительных эмоций, ведь на нем можно не только учиться держаться на снегу, но и совершать всевозможные трюки. Он легок в управлении, маневренен, прекрасно подойдет для катания на глубоком снегу. Единственный минус – на такой доске не сделаешь «резанный» поворот на жесткой трассе. Исходя из всего сказанного выше, хочется дать вам один небольшой совет: если вы не заядлый сноубордист и катаетесь редко, выбирайте приспособление помягче – не пожалеете.

При выборе сноуборда учитывают и его гибкость. Так, гибкие доски – прекрасный выбор для новичка, так как они характеризуются наличием тонкого слоя под обувью, а также тем, что слой дерева плавно уменьшается в направлении от талии к пятке. Преимуществом мягкой доски является простота в управлении – ее можно повернуть, не прилагая при этом каких-то неимоверных усилий. Сноуборды средней гибкости профессионалы называют всепрощающими, так как на них можно развивать высокую скорость на открытом повороте.

Доски совершенной или абсолютной гибкости характеризуются толстым слоем древесины в области ступни и менее толстым на талии. Нос и пятка такого сноуборда более мягкие, что необходимо для легкого приземления в процессе выполнения прыжка.

Другие публикации

Лунный город Куусамо-Рука

Лунный город Куусамо-Рука

Курорт Куусамо, что переводится как «Лунный город», называют воротами Лапландии. Удивительная прекрасная природа здешних мест никого не оставляет равнодушным благодаря великолепным горным пейзажам, хрустальным озерам и рекам. Здес...

Главный туристический центр Прикарпат…

Главный туристический центр Прикарпатья – город-курорт Яремче

Курорт Яремче находится в Западной Украине и является одним из лучших курортов, главным туристическим центром Прикарпатья. Здесь большой выбор мест для проживания и развлечений. Горнолыжный сезон здесь длится в период с декабря по...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Курорты Украины

Солнечный Санкт-Мориц

Солнечный Санкт-Мориц

Город-курорт Санкт-Мориц располагается в горной котловине, где уникальный климат, на высоте 6 тысяч футов в Шв...

Горнолыжный курорт Норвегии Квитфьель – царство скорости

Горнолыжный курорт Норвегии Квитфьель – царство скорости

Горнолыжный курорт Норвегии Квитфьель располагается в 50 км от Лиллехаммера по другую сторону реки, напротив п...