ГлавнаяСтатьиИнвентарь в зимуВыбор масок для сноуборда

Выбор масок для сноуборда

Маски для сноуборда Для выбора масок стоит руководствоваться несколькими факторами. Прежде всего, это зависит от количества время, которое планируется проводить в местах катания. Вопросы дизайна в данном случает тоже играют не последнюю роль.

Исходя из характеристик, дизайна и условий катания по стоимости маски делятся на четыре категории:

- Бюджетные маски – самые простые и дешевые. Сочетают в себе доступную цену и минимум функциональности.
- Маски под шлем. Далеко не каждая маска может подойти для использования ее со шлемом. Хотя бы потому, что она просто может не войти под него. Для таких масок добавляются следующие детали: более длинный расстегивающийся ремешок, удобная форма маски, прилегающая плотнее к лицу. Так же нужно заметить, что шлем преграждает доступ воздуха к маске, поэтому вентиляция обычно делается у них через фильтр.
- Дизайнерские. Существуют бренды, которые делают больший акцент на внешнем виде и комфорте масок вместо реального качества и функциональности.
- Маски high end. Их выпускают почти все бренды. Они сочетают в себе все вышеперечисленные характеристики плюс дополнительные качества. Это и дополнительная влагонепроницаемость, и специальные поляризованные фильтры, и улучшенная вентиляция.

Фильтр является главной составляющей маски. Исходя из материала, цвета и покрытия линзы можно разбить на следующие категории:

Материалы и конструкция: по конструкции линзы можно разделить на одинарные и двойные, по производству же – на вырезанные и прессованные. Одинарный фильтр проще в производстве, но от запотевания маски он не спасает. Двойной фильтр включает в себя две склеенные между собой линзы, между которыми есть набольшая прослойка воздуха. Вырезанный фильтр вырезается из готового поликарбонитного пластика, поэтому он плоский. Прессованный фильтр намного дороже вырезанного. Он более долговечный, меньше повреждается царапинами и может иметь произвольную форму. Поляризованный фильтр предотвращает около 99% наведенных бликов и обеспечивает 100% защиту от ультрафиолета.

Наиболее часто используемые цвета линз это желтый, янтарно желтый и золотой. Такие фильтры подходят почти ко всем погодным условиям, особенно для тумана и бессолнечных дней. Розовыми линзами пользуются в пасмурные дни. Темные фильтры наиболее подходят для ярких солнечных дней. Так же есть зеркальные линзы. Их удобнее использовать в особо яркие дни. Эффективность таких фильтров ничем не отличается от обычных темных, просто тонированные стекла пользуются большей популярностью.

Еще в этой категории: О выборе коньковВыбор лыж и палок

Другие публикации

Трисиль – норвежский горнолыжный куро…

Трисиль – норвежский горнолыжный курорт для семейного отдыха

Горнолыжный курорт Трисиль является самым большим в Норвегии и одним из наиболее крупных во всей Скандинавии. Курорт располагается в Южной Норвегии, вблизи от шведской границы рядом со шведским горнолыжным курортом Сэлен. Ближайши...

Горная Италия – рай для лыжников

Горная Италия – рай для лыжников

Италия всегда была романтичной страной, обладающей необычайной энергетикой. Она, наверное, как никакая другая, имеет богатейшую историю, потрясающе красивую природу, собственные самобытные яркие и интересные традиции и развитую ку...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Курорты Украины

Словения – зеленый сад Европы и ее горнолыжные курорты

Словения – зеленый сад Европы и ее горнолыжные курорты

Словения является небольшой страной в Восточных Альпах, она негласно признана "зеленым садом Европы", потому к...

Отдых на горнолыжных курортах Андорры

Отдых на горнолыжных курортах Андорры

Княжество Андорра является карликовым государством с площадью всего в 468 км², столица которого – Андорра-ла-В...