ГлавнаяСтатьиИнвентарь в зимуВыбор масок для сноуборда

Выбор масок для сноуборда

Маски для сноуборда Для выбора масок стоит руководствоваться несколькими факторами. Прежде всего, это зависит от количества время, которое планируется проводить в местах катания. Вопросы дизайна в данном случает тоже играют не последнюю роль.

Исходя из характеристик, дизайна и условий катания по стоимости маски делятся на четыре категории:

- Бюджетные маски – самые простые и дешевые. Сочетают в себе доступную цену и минимум функциональности.
- Маски под шлем. Далеко не каждая маска может подойти для использования ее со шлемом. Хотя бы потому, что она просто может не войти под него. Для таких масок добавляются следующие детали: более длинный расстегивающийся ремешок, удобная форма маски, прилегающая плотнее к лицу. Так же нужно заметить, что шлем преграждает доступ воздуха к маске, поэтому вентиляция обычно делается у них через фильтр.
- Дизайнерские. Существуют бренды, которые делают больший акцент на внешнем виде и комфорте масок вместо реального качества и функциональности.
- Маски high end. Их выпускают почти все бренды. Они сочетают в себе все вышеперечисленные характеристики плюс дополнительные качества. Это и дополнительная влагонепроницаемость, и специальные поляризованные фильтры, и улучшенная вентиляция.

Фильтр является главной составляющей маски. Исходя из материала, цвета и покрытия линзы можно разбить на следующие категории:

Материалы и конструкция: по конструкции линзы можно разделить на одинарные и двойные, по производству же – на вырезанные и прессованные. Одинарный фильтр проще в производстве, но от запотевания маски он не спасает. Двойной фильтр включает в себя две склеенные между собой линзы, между которыми есть набольшая прослойка воздуха. Вырезанный фильтр вырезается из готового поликарбонитного пластика, поэтому он плоский. Прессованный фильтр намного дороже вырезанного. Он более долговечный, меньше повреждается царапинами и может иметь произвольную форму. Поляризованный фильтр предотвращает около 99% наведенных бликов и обеспечивает 100% защиту от ультрафиолета.

Наиболее часто используемые цвета линз это желтый, янтарно желтый и золотой. Такие фильтры подходят почти ко всем погодным условиям, особенно для тумана и бессолнечных дней. Розовыми линзами пользуются в пасмурные дни. Темные фильтры наиболее подходят для ярких солнечных дней. Так же есть зеркальные линзы. Их удобнее использовать в особо яркие дни. Эффективность таких фильтров ничем не отличается от обычных темных, просто тонированные стекла пользуются большей популярностью.

Еще в этой категории: О выборе коньковВыбор лыж и палок

Другие публикации

Горная Италия – рай для лыжников

Горная Италия – рай для лыжников

Италия всегда была романтичной страной, обладающей необычайной энергетикой. Она, наверное, как никакая другая, имеет богатейшую историю, потрясающе красивую природу, собственные самобытные яркие и интересные традиции и развитую ку...

Низкогорные горнолыжные центры Финлян…

Низкогорные горнолыжные центры Финляндии

Финляндия является знаменитой на весь мир своим высоким уровнем развития многих зимних видов спорта, в особенности, беговых лыж. Горнолыжные курорты в Финляндии – это сеть низкогорных горнолыжных центров, у которых средняя длина т...

Новое на форуме

Нет сообщений для показа

Курорты Украины

Горнолыжный курорт Сольдеу - Эль Тартер в городке Канилло

Горнолыжный курорт Сольдеу - Эль Тартер в городке Канилло

Курорт Сольдеу - Эль Тартер находится недалеко столицы княжества и состоит из двух одноименных поселков: Сольд...

Нурефьель – старейший курорт Норвегии

Нурефьель – старейший курорт Норвегии

Горнолыжный курорт Нурефьель находится в 110 км на северо-западе от Осло. Это всего лишь в 1,5 часах езды, так...